Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Naya

ВолшебНая на всю голову
стиль_жизни, Плоский мир точно был в антикафе Фишер. Там можно поиграть компанией.

Караул

уплыла
стиль_жизни, и я хочу поиграть в игр. -) В Пандемию, в Энергосеть, в Громовой камень, Билет в Европу, колонизаторы и доминионы.
И в новинки. Например, в Номов, очень уж они красивые, но непонятно, как пойдет игра

Караул, у нас есть Билет в Европу, 7 чудес, будет Энергосеть, можно организоваться
Номы меня тоже зачаровали.
Ребенок к 7 годам на день рождения выпросил Манчкина, читал карточки и хохотал, так и не сыграли ни разу. Карточки потерялись. А Манчкина, я думаю, ему было бы интересно попробовать поиграть

Караул

уплыла
стиль_жизни, у меня тоже Билет, да за пару лет не удалось сыграть. А очень хочется. Правила так и не добили. На Энергосеть поглядываю давно. Игр у меня вагон, самое сложное - компанию найти и время согласовать

Сыграли вчера в Томаты, ну очень конфликтная игра. Простенькая. Как сестры-братья-семья играет, не знаю. У меня мелочь постоянно убегала рыдать.

Coraline

Jones
А вот сделал бы кто из "опытных" игротеку для мам :))) Чтобы мамы научились для начала играть, или посмотрели, что подойдет их детям ;)

Просто хотелось бы глянуть на игры, да и когда кто-то правила объясняет - понятнее, чем когда сам пытаешься разобраться.... По крайней мере, таким, как я :))) *вообще не люблю правила читать, для меня это мУка, поэтому чаще играем по правилам "как я их запомнила" :))) *

Ashatan

Active member
или посмотрели, что подойдет их детям
это почти не возможно.
только на практике, играя со своими детьми.
есть ряд игр, которые нравятся мне, но не зашли сыну.

вообще не люблю правила читать, для меня это мУка
я так писала в феврале этого года :) а сейчас втянулась :) правда, некоторые правила читаю 2-3 раза, чтобы разобраться.

Coraline

Jones
Ashatan, Ну да, есть такой риск :) Но хоть бы чтобы чуток определиться.. что, по крайней мере, может понравиться маме и чем она, возможно, сможет заинтересовать ребенка :)

стиль_жизни, у меня тоже Билет, да за пару лет не удалось сыграть. А очень хочется. Правила так и не добили.
Мы начинали с колонизаторов (карточная версия). Правила читали 3 раза, там книжка, после них не сложно остальное :).
Есть видеообзоры на ютубе Билетов в Европу, правда, мне проще оказалось прочитать именно правила.
Для детей лет 8-10 лет есть кружок настольных игр во Дворце Молодежи, мой не попал по времени, можно попробовать позвонить и начать ходить.

Для нас бы сейчас поиграть в более взрослые игры. Цены на них на порядок выше, чем на детские, а потратить деньги, чтобы игра лежала, не хочется. Нам бы придти хоть пару раз и попробовать. Сейчас сдерживаю себя от покупки memoire44 на амазоне, там такие замечательные цены.

Караул

уплыла
стиль_жизни, карточные колонизаторы - это принцы катана? (The Rivals for Catan, Die Fürsten von Catan, Les Princes de Catane) http://tesera.ru/game/The_Rivals_for_Catan/
Научила меня дочь, играла в этом году, понравилась. Билет так и не добили. Раза 4 раскладывали, и не сыграли.
Кружок как-то уже поздно.

Просто лежит вагон и тележка неразобранных игр. Хочется сыграть.

Юста

Well-known member
Ну дык давайте организуемся! Как я понимаю, самая большая проблема в помещении?

ШИрина

New member
Юста, у меня еще и со временем :( Но будет здорово, если вы все-таки соберетесь и сделаете "мамашкины игротеки" регулярными, когда-нить я обязательно присоединюсь!

ilogvinenko

New member
А вот сделал бы кто из "опытных" игротеку для мам Чтобы мамы научились для начала играть, или посмотрели, что подойдет их детям
я бы ради такого мероприятия даже рыпнулась бы приехать на денек :)))) и игр каких нить привезла б :)

Coraline

Jones
Да, конечно, нужно место. Я пока в ауте до 24 декабря :))) *пока у нас не закончится четверть в школе*, да и, думаю, до НГ не удастся особо собраться. А после НГ или школьных каникул - можно будет. Ну и, конечно, нужны опытные в играх мамы с играми :)

ilogvinenko

New member
я вон все никак не напрошусь к мужу на работу на игротеку, тем более там ребята начали в 7чудес играть, а у меня как раз нераспакованный доп "города" есть :)

Plamennaya

без фанатизма
Ребенок к 7 годам на день рождения выпросил Манчкина, читал карточки и хохотал, так и не сыграли ни разу. Карточки потерялись.
аналогичная ситуация, но карточки еще все на месте. на те же 7 лет))) сыграть так ни с кем не удалось. мы в правилах не разобрались, и не нашли никого, кто бы зажигательно объяснил и подсадил)))

я бы присоединилась к мамашкиным игротекам))))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
могу предложить место! :) анти-кафе "у фишера". оплата почасовая, чай-кофе бесплатно. (может и я бы свои старенькие кости притянула бы... но, конечно, после праздников и желательно на выходных...)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху