Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
Расскажите мне за Индиго! Читала у Александра, загорелась купить. У кого есть? Как она? Нашла в нашей деревне игру, лучше б ее не было -)))) хожу и страдаю

да, Тсуро есть, не особо мне нравится

Последнее редактирование:

Сыроежка

New member
Н а праздники подарили себе парочку новых для нас игр. Диксит, Кто больше?, Ноев ковчег, Lotti Karotti от Ravensburger.
Ноев ковчег для моей 4-ки в пору, начальный уровень проходит сама, дальше помогаем. Нам с мужем самим было интересно.
Lotti Karotti, конечно, совсем детская, простенькая. Но и покупалась исключительно для малышей. Наши 4-ки играли с удовольствием и со слезами, стремились победить, игру освоили быстро.
Кто больше? для моей дочки еще рано, не понимает полноценно механизм. А вот с заловкой мы играли 3 вечера с азартом по 4-5 партий, нам понравилось, но потом хочется смены игры.
Диксит моя игра, только компании не хватает. Мы с заловкой 2 дня мужей уговаривали на игру.

Пришла к выводу, что сейчас нужны игры, интересные для игры на 2-их.
Дочка еще мала для роли полноценного игрока, с ней только в детские игры, для меня, к сожалению, очень простые и оттого малоинтересные.
Порекомендуйте, пожалуйста, взрослые игры именно на 2-х.

petra13

New member
Диксит моя игра, только компании не хватает.
моя тоже))) тоже компании не хватает))) правда сейчас даже при наличии компании хочу играть в "билет на поезд". в эту игру кстати мне вдвоем очень нравится играть, наверно даже больше чем на 3-4 человека))) еще из игр на двоих у нас есть каркассон и недавно появилась "убонго". в "убонго" и одному можно головоломки поразгадывать:)

Караул

уплыла
Сыроежка, абстрактных много на двоих, но это на любителя абстрактных игр. Хайв и компания -) от всяких гобблетов, гипф проектов до реверси, го и шахмат -)))
и всегда можно разложить каркассоны -) Карточные колонизаторы на двоих. Простенькие типа голубого бриллианта или Низам пасьянсовый.

Играть против игры.

Разложили вчера Ниагару на двоих и пришли в тупик в самом начале игры.

Тигрица

Вредина полосатая
Ой, у нас столько игр появилось за время праздников ))) Поделюсь впечатлениями. :)

Помидорный Джо. Это, безусловно, хит! Очень красивая, интересная и захватывающая игра оказалась. И что прикольно, 8-летняя дочка меня оч часто обыгрывает )) А теперь вопрос к залу: картой "Как аукнется..." можно отбиваться даже от давнишней атаки или только сразу после атаки другого игрока? И что делать, если я хочу отбить этой картой, например, гусениц, а у того, кто мне их подкинул, уже есть гусеницы в действующих атаках. В сброс идут?

Детектив Глазок от Гранны. Дочка очень захотела эту игру. Интересно играть первые пару раз. Потом уже знаешь все карточки и где что искать, и смысл теряется. Короче, игра на один день. Буду думать, под что ее еще приспособить.

Игры Mattel и Hasbro - Жадный крокодил, Акулья Охота и Cut the Rope. Игры красивые, шумные, но очень примитивные. Детям зашли на ура, а мне такое не нравится.

Hi-Ho Cherry-O. Хорошая игра для малышей, обучение счету до 10. Для более старших детей - просто игра, где все зависит от удачи )) Хоть и просто, но увлекательно )

Swish. Отлично! Интересно и компанией играть, и одному. Дочка пока собирает комбинации максимум из трех карт. Мне интересно одной посидеть поскладывать более сложные комбинации.

Теперь головоломки:
Дополнение Час Пик 2 - 40 заданий и дополнительная машинка. Сразу начинается с оранжевого уровня. Посложнее, чем базовая, что мне очень понравилось.

Супер-соты. На обзоре меня она не впечатлила, но дочка очень ее захотела. И оказалось, что не зря - увлекательная и непростая головоломка ))

Цветовой код. Дарили сыну, в итоге с удовольствием собирали мы с дочкой. Сын пока не проникся (но это и понятно, столько других игрушек! пусть пока полежит)))

Грузовички 3. Та же фигня, что и с цветовым кодом. Подозреваю, что когда сын натешится остальными подарками, будет с удовольствием возиться с головоломками. А пока это развлекуха для мамы и сестрички ))

moomimama

Active member
Тигрица, с высоты опыта, как Вам кажется, Помидорный Джо для более младшего возраста подойдет? Такие отзывы о нем хорошие, что мне тоже захотелось, но вроде как еще не доросли :)

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, с высоты опыта, как Вам кажется, Помидорный Джо для более младшего возраста подойдет? Такие отзывы о нем хорошие, что мне тоже захотелось, но вроде как еще не доросли
Ну, дочка обучила младшенького, вроде и играют по всем правилам. Но! Там же элемент стратегии есть - какие карты выложить, а какие придержать, кому какие подсунуть, чтоб в итоге получить больше и выиграть. Сын в свои неполные 5 еще не может сам все это сообразить

Irist

Member
Расскажите мне за Индиго!
Караул, Индиго есть у нас. Игра нам нравится, периодически достаём. Она лёгкая, недолгая, очень атмосферная. Скажу честно, сыграем партию и берём что-то другое, вторую партию никогда не играем. Она оочень спокойная, такой релакс, отдых. Понятно, что игра на пространственное мышление, мысленно рисуешь себе путь камешка, есть соперничество. В основном, играем с дочкой.
Есть обзор на Игроведе, может поможет в выборе .

henny

Галина
Irist, спасибо за компанию и Финку!! Индиго тоже хочу попробовать)

Караул

уплыла
Irist, спасибо, все страдаю. Лежит тут за 27 евро. Почитала все отзывы. Нравится, но старший дочь бьет по рукам, говорит мы и Тцуро не играем. Мучаюсь:)

Ashatan

Active member
Караул написал(а):
но старший дочь бьет по рукам, говорит мы и Тцуро не играем. Мучаюсь:)
" чтобы купить что-нибудь ненужное, нужно сначала продать что-нибудь ненужное." ;)

я недавно поняла, что своим сильным увлечением настольными играми, притушила естественное детское желание сына играть в настолки.

Караул

уплыла
Ashatan, мне кажется, не все любят играть в настолки. Это как куклы или паровозики :) вот честно... раньше всем детям дарила настолку и книгу. Не играют. Теперь дарю только тем, кто точно играет

Ashatan

Active member
Караул написал(а):
наверное, каждый случай нужно отдельно рассматривать.
может, не с кем играть, может, игра не та... может, проигрыш слишком болезненно дается.

а другое дело, когда нравились паровозики, а тут мама паровозиками увлеклась и вся квартира в паровозиках, и обои в паровозиках, и колеты в форме паровозиков...:locomotive:

Караул

уплыла
Ashatan, хехе
Мысль правильная. Есть такое дело. Правда, у меня все котлеты в паровозиках, а дети любят книги и игры. Играть некогда, и это проблема

Ashatan

Active member
Караул написал(а):
Играть некогда, и это проблема
значит, есть дела важнее. ;)
а важность дел расставляют исходя из своих интересов.
сын полдня в войнушку может играть на улице вместо настольных игр...

я пока решила "отстать" от сына с играми, новинками.
будем играть взрослым составом, захочет, присоединится.

и внимательнее присматриваться к играм на 2-3 года. :) а так как они большей частью простые, то злоупотреблять ими я не буду (мне не особо интересно в такое играть).
надеюсь :)

Irist

Member
что своим сильным увлечением настольными играми, притушила естественное детское желание сына играть в настолки.
Ashatan, я думаю точно также. А ещё таким разнообразием, наверно, лишила детей возможности вспомнить самое самое любимое. Но... Настольные игры очень полюбила я сама. Если захотят - присоединятся. Сегодня у меня крылья подросли, я поняла, что всё-таки можно собираться компанией людей, которые это любят и их не надо уговаривать, и это совершенно другие ощущения.

henny, спасибо за компанию, сегодня всё-таки получилось встретиться и поиграть.
Сегодня меня эта милая девушка научила играть в Stonе Age. Какая это хорошая игра: продуманная, сбалансированная!!! Наверняка уже многие играют в неё, а я вот в первый раз. Такое оставила приятное послевкусие...
Девочки, если кто-то будет свободен и имеет желание поиграть - пишите, будем собираться.
Караул, не надо мучиться. Возьмите у меня и поиграйте. Только Уручье и Малиновка - как-то неблизко. Но по ветке метро-это без проблем.

Караул

уплыла
Irist, спасибо, но уже неактуально, уехали из той деревни, где Индиго была. Заграницей ее заказывать не буду, тут тем более.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху