Выбираем игры для детей - настольные, логические и др.АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
и я бы еще раз всретилась и поиграла
Dara,
Irist, может на след. неделе будет свободная минутка?
я бы с удовольствием, но пока сын болеет((( надеюсь на днях в сад отправлю))
поправился сынишка? может и вы бы в нашу компанию?

Ashatan

Active member
Нашла на милане игру Igloo pop.

Заинтересовалась, перевела правила.

тут про игру можно подробнее почитать.

Игра для 2-6 игроков от 7 лет.
суть игры: на слух предположить сколько в коробке (баночке) бусинок, сделать ставку (если угадал, то получаешь очки, если ошибся - теряешь монету).

Компоненты игры:

12 "баночек" (киндер яиц) / коробочек с бусинами /фасолью *в первую баночку нужно положить 2 бусины и на дно приклеить цифру 2 (или написать), во следующую 3 бусины и приклеить на дно цифру 3 и т.д.
60 монет (по 10 монет каждому игроку, у каждого игрока свой цвет монет) (можно взять настоящие монеты, можно пуговицы и т.п.)
33 карты (тут файл для скачивания карт)

Это тестовая версия:

Играется забавно, быстро, азартно.
Думала, что не смогу различить по звуку количество бусин в коробке.
Оказалось, что недооценивала себя. :eek:k:
правила игры в приложении.

Вложения

• Правила Igloo pop.doc
    41.8 KB · Просмотры: 173
Последнее редактирование:

Юста

Well-known member
У кого-нибудь есть игра Voluspa?..Думаю, сделать себе или не стоит заморачиваться?

Irist

Member
Marikka, я не против, будем созваниваться! Однако морозы на следующей неделе обещают неслабые, из дома выходить страшно.:)

Ashatan

Active member
у тебя есть Сиди Баба? Как оно ?
нет, не доехал заказ в ноябре.
а потом не заказывала.
есть pnp этой игры.
но я уже не уверена, что хочу...это игра не совсем для нашей семьи, а с гостями есть во что играть.

Gravicapa

New member
Сделал обзор игры для двоих "Наутилус".

normal-22427319204.jpg

Игра интересная, мне понравилась. Несложная, оригинальная, непредсказуемая. Пополнит мою коллекцию :) Протекторов на карты ныряльщиков не найти :( Можно спокойно играть без поля.

Может кто-нибудь скачивал timeline world hystory на планшет? Купили, установили, а правил нет, как играть не понятно

Караул

уплыла
Анти-кафе Фишера. Кто хотел поиграть? могу во вторник и пятницу с 14-15,30 маловато времени, конечно. Но хоть на игры посмотреть -)

Gravicapa

New member
Сделал обзор новинки этого года, игры на кубиках под весёлым названием "NADA!". :)

normal-22902076580.jpg

Некий Доббль на кубиках, весело, громко, эмоционально. Гора кубиков, мешочек - пляжно - походный вариант, не боящийся ни воды ни песка. Рекомендую для весёлого времяпрепровождения. Все правила изложены в обзоре, перевод не нужен ;)

ШИрина

New member
Хочу поделиться подарком ДМ :)
на текущий момент это самая дорогая игра у нас :) правда, она напольная, а не настольная..
0_c4158_29aee91_L.jpg

Собиралась она в несколько заходов:
1. на ebay заказала б/у дорогу. В ней было мало развилок, зато много простых деталей, паровозиков-вагончиков, гараж и шлагбаум. Дорога на фото не вся, вагончиков примерно треть. Обошлась мне эта куча в 160 USD, плюс 70 USD доставка. Если бы я при заказе подумала о посреднике, саму дорогу можно было бы купить дешевле.
2. там же, но уже в Китае, а не Америке, заказала набор из развилок, круга, соединительных элементов (25 уе). Еще - пару гибких деталей дороги (13 уе). Все это значительно повышает "интересность" конструкции и упрощает сборку.
3. У нас купили деревянный конструктор Городок с домиками, деревьями и человечками (16 уе)
4. Через секонд заказала в Китае еще 5 вагончиков, чтобы можно было перевозить грузы (20 уе).
5. Пришлось купить лист фанеры - основу для игры (8 уе). Его распилили под размер кровати. У меня небольшая 1-комн.квартира и двое детей, младшему 10 мес, поэтому на полу играть просто не реально. Дорогу собираем в пятницу вечером и ставим на кровать (на фото по ширине почти вся кровать, фанера 150х85 см, ночует дорога на полу), разбираем в воскресенье вечером. Так дочка может играть в выходные без помех.
6. В планах - сделать основы под изогнутые детали и строить мосты и многоуровневые дороги, сами детали дороги уже есть (в комплекте шли)
Пока были у бабушки, под игру выделили комнату. Надька там проводила по пол дня, сама что-то сочиняла и катала весь состав сразу (штук 20 вагонов).
Вроде с виду все просто, но:
1. Нет схемы сборки, поэтому надо изрядно потрудиться над придумыванием самой дороги. Пока Наде это не по силам. Надеюсь, временно :)
2. У ребенка отлично работает фантазия - Надя придумывает истории, развозит по местам человечков, спасает людей после аварии и тп
3. Развивается внимание - за составом надо постоянно наблюдать, т.к. он так и норовит поехать не туда, свалиться с моста или съехать с рельсов на крутом повороте
4. Надо учиться планировать - направлять поезд в соответствии с конечной целью
5. Если играют несколько человек - надо учиться работать в команде. С этим у нас пока тоже туго, Надя "тянет одеяло" на себя
6. В жд интересно играть детям разных возрастов. Племянник 10 лет с удовольствием играл с Надей. Да и я, признаться, оторваться не могла :)))
7. А еще эта игра нравится нашему папе!

Так что очень рекомендую! Отсутствие места, как видите, не повод отказываться от покупки :)

Юста

Well-known member
И у нас такая деревянная дорога есть...уже много лет...играли, но не часто...мне всегда жаль было, что так редко достают такую вещь..но продавать не разрешают пока:)...с удовольствием играли с гостями на последнем Геркином ДР
Еще у нас есть к этой дороге электричка на пульте..классная

ШИрина

New member
Юста, доставать часто и не получится - ее ж еще и собирать надо, а это время. Именно поэтому собираем на все выходные :) У нас паровозик один на батарейке и толкач (он не тянет вагоны, а именно толкает). очень люблю наблюдать за самостоятельно едущим составом :)

Юста

Well-known member
Вот какой коробочки было бы достаточно для игры Свинтус 3Д:)

Девочки, кто-то мне присылал ПНП Алиас для детей...я потеряла...пришлите, пожалуйста, ссылочку еще раз...хочу детям в театральный кружок сделать

Ashatan

Active member
у нас такая деревянная дорога есть...уже много лет...играли, но не часто...
у нас тоже есть деревянная железная дорога Brio.
сыну давно уже не интересна.
может, дочка заинтересуется через несколько лет.

Собиралась она в несколько заходов:
впечатлилась! все так основательно, тщательно!

ШИрина

New member
Ashatan, Наташа, я как-то племяннику дарила, поэтому знаю что надо покупать. Вовка, кстати, в свою не играет тоже, а в эту - с удовольствием. Но у него деталей меньше, развилок почти нет, а просто по кругу и восьмеркой гонять не так интересно. Ну и еще от ребенка, наверно, зависит. Про Надю племянник сказал:"Никогда не видел человека, которому так весело с самим собой" :)
Юста, расстроила меня маленькая коробочка :) точнее, большая :) тем, что могла бы занять гораздо меньше места...

galunay

Active member
у нас тоже есть деревянная железная дорога Brio.
сыну давно уже не интересна.
может, дочка заинтересуется через несколько лет.
а сейчас не пробовали дочке дать поиграть??? сын с годика с ней играет,сам собирает разбирает, паровозики постоянно за собой таскает))) Но может потому что мальчик. Дочке первую дорогу дарили на 2 годика, но заинтересовалась она ей намного позже, и никогда так трепетно как сын к ней не относилась))))

Ashatan

Active member
а сейчас не пробовали дочке дать поиграть???
я доставала дорогу в течение последних месяцев для гостей.
дочке пока все равно.

мы вчера в "Hanabi" играли.
помог разобраться с правилами обзор Александра.
у меня игра иначе выглядит, чем в обзоре:

понравилось.
чуть "кот за хвост" напомнила тем, что у меня 4 карты в руке, и я не знаю какие или совсем немного знаю о своих картах.

а иногда как скажет муж: "Наташа, у тебя тут красная карта!.." и мне сразу понятно, что я могу продолжать выстраивать фейерверк в свой ход :)))

и ощущение праздника есть благодаря теме игры :)

подруга была готова сразу начать новую партию в Hanabi, но мы предложили Ubongo.
я часто выигрываю в эту игру, люблю ее доставать с полочки :))) и игра красивая, и я в победителях :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху