выбираем коляску, кроватку - на что обратить внимание, фирм

Поддержка форума

Это сообщение – информация о том, как можно помочь и поддержать ресурс. Подробнее

Кофе

New member
надеюсь опытные мамочки помогут ответить на эти вопросы.

первый вопрос- стоит ли тратиться на новое, даже при наличии каких то средств /не лишних, но всетаки существующих/.
мои мысли разбегаются, вроде бы и б/у в основном не убитое, красивое и аккуратное
но с друго стороны хочется новенькое для мылыша,
а с практичной точки зрения купив коляску за 100 новую, я потом её продам за 50 точно. как бы то на то и выходит.
Коляски каких фирм покупали вы, на что обратить внимание. нучны ли все эти причиндалы - дождевик, сумка и т.п.

с кроваткой вопрос немного другой, решила новую покупать, т.к. она до 3 лет. но наши белорусские такие не симпатичные да и не дешевые.
польские очень аккуратненькие, отличная обработка, но цены кусаются здесь. Расскажите о вашем опыте,как и что выбирали вы ?:)
 

Natya

Жили-были ...
Рассказываю о своем.

Коляска. Купили новую польскую без всяких наворотов в Ждановичах вроде за 75 у.е. (муж покупал не помню). Осталась совершенно довольна. Ничего лишнего, но все что нужно есть.
Дождевик - покупали, вроде 10 у.е. или тыс. не помню. Использовали несколько раз, и остались довольны покупкой. Все бегом домой или зонтиком дождик ловят, а у нас дождевик спокойненько доходим до дома или ближайшей крыши переждать ливень.
Сетка - тоже или 10 у.е. или тыс. Для нашего района весьма актуально, у нас лес, а там комары и т.п. В центре возможно и не пригодится.

Кроватка. Отдала сестра двоюродная в идеальном состоянии, самая обыкновенная белоруская. Было не удобно качать, т.к. тяжело на колесах, а есть на дужках, наверное удобнее. Если бы нам ее не отдали купила бы лучше и поискала бы с шуфлядками.
 

Жучиха

New member
Я на втором ребенке исправляла свои ошибки с первым. :)
1. Коляска -с первым была польская люлька б/у , совсем не убитая свиду. Намучилась. :-( Колеса стали отваливаться почти сразу, прогулку от этой коляски использовать было совсем невозможно- ребенок в ней почти лежал. На трости тоже сэкономила- купила самую дешевую, в итоге она прожила 2 месяца и ремонту не подлежала. Со вторым купила Пьер Карден новую за 160уе с сумкой и дождевиком- очень довольна , не нарадуюсь. жалею только,что для первого не покупала, осталась бы и для второго и получилась бы экономия. Трость купила себе за 60у.е того же Кардена. Пользуюсь только неделю, пока довольна.
2. Кроватка. У нас осталась от первого беларуская,уже почти доломали. :-(. Сейчас бы брала только польскую.
3. Стульчик. С первым был беларуский, валяется на даче. Второму купили польский.
В-общем, если есть хоть какой-то финансовый резерв купите лучше подороже, может быть в результате еще и сэкономите.:)
 

Иринка

Белый слон
Коляска-у нас был джип б/у-но плохие амортизаторы. Я бы покупала с хорошими амортизаторами, не обязательно джип. Немаловажно сравнить расстояние между колесами и размер лифта-некоторые коляски в лифт не входят :shock: . Дождевик-был с коляской, вещь ценная, действительно, можно и в сильный дождь спокойно добраться до крыши, и малыш сухой. Опять же, если будет втоорй, думаю покупать новую коляску.
Кроватка у нас опять же по наследству, отечественная. Стоит, еще не развалилась. Сшили сами что-то вроде полога, миленько получилось :)
Стульчик-тоже отечественный. Дизайн-слов нет,одни мысли. Сейчас появились очень даже ничего, хотя я бы смотрела сейчас польский. (и чего я раньше их не встретила??? :) )
 

Kasik

Active member
Большое значение имеет размер колес: если будете ездить зимой, то с маленькими колесами намучаетесь. Еще большие колеса нужны, если в доме нет лифта - коляска просто завозится по ступенькам. Хорошо, если чехол просто снимается - можно постирать. Дождевик нам пригодился несколько раз, как и сетка от мошкары летом. Вообще, если бы я сейчас покупала коляску, то наверное купила бы фирменную подороже, а так буду в старой коляске катать и второго малыша :) .
Кроватка у нас самая простая польская - 2 уровня по высоте, есть дужки, чтобы качать (кстати они нам не пригодились). Стоила кроватка дешевле белорусской, но мы покупали ее в Гродно ( как и коляску, на которой тоже хорошо сэкономили). Не помешали бы шуфлядки внизу, но если рядом с кроваткой можно поставить комод, то они не нужны.
Стульчик польский и все бы хорошо, но клеенка, которой он обтянут порвалась :( , теперь вот думаю, как это исправить.
Если еще какие-нибудь мысли появятся, то напишу.
 

Glowworm

New member
Мой муж еще до рождения малыша съездил в польшу и привез все необходимое.
Коляска - GRACO вояжер внедорожник, передние колеса двойные крутящиеся, с фиксатором и большие ( для города просто супер удобно!!!), 3 положения спинки, чехол на ножки, большая корзина внизу (на рынке затаривалась по полной программе). Вес 7,5 кг (таскала ее на 6 этаж без лифта), габариты, позволяют войти в любой лифт. Складывается очень удобно (помещается в багажник даже очень маленькой машины.) Ездим в ней с рождения по сей день. Стоила 120 долларов в Польше. Люльки в ней нет, но мне она и не нужна была. Все тканевая часть снимается и стирается. Предусмотрены столики для мамы и для малыша. Коляской довольна как слон. Дождевик нам подарили, но мы им не разу за полтора года не воспользовались. Еще много детей она перевозить сможет. Купили конверт на натуральной авчине, малышу было очень тепло. Конверт покупали тоже в Польше за 25 баксов.
Кроваткой пользуемся старой отечественной, уже не помню сколько детей всяких родственников через нее прошло. Мы на нее не жалуемся, хотя если бы мне приходилось покупать новую, думаю остановилась бы на импортной с тумбой для белья и съемными бортами.
В кроватку купили кокосовый матрац, тоже очень одобряем.
Стульчик покупали тоже в Польше за 25 $ деревянный с отдельными столиком и стульчиком. Очень довольны. Сидим в неим с 6 месяцев.
 

Varvara

New member
У меня новая польская коляска фирмы адамекс , купила за 130 у.е. Впринципе как для зимы, супер было. Сейчас пользуюсь тростью (досталась по наследству), жуткая вещица но жалко денег на новую...
Многие предметы (пеленальный столик, шезлонг, коврик, ходунки, прыгунки) давала мне моя подруга , все фирменное (САМ и HAUCK), очень понравилось, себе бы все купила...
Стул тоже САМ, подарил брат 65 у.е., нравится, очень устойчивый...
Автокресло подарили на фирме, фирма URBAN, качество отличное! стоило от 100 до 130 точно не помню...
 

maryla

Заблокирован
Настя, на мой взгляд не парьтесь и берите б/у, если дают. Можно также покупать, только, чтобы муж проверил тщательно на предмет "развалистости".. Мое убеждение, если коляска пережила одного ребнка, то скорее всего переживет и еще одного. А вот с новой как раз могут быть проблемы, ее же не обкатывал никто, вдруг она сломается на второй вылазке?:). В моей коляске дождевая заслонка пришита к крыше и легко достается в случае дождя. ПравдаЮ, она не закрывает всю коляску, но мне это не показалось проблемой (мне как-то и самой не улыбается в дождь гулять, а дойти до дома точно хватает). Касательно кроватки, в самом деле, в крайнем случае можно купить новый кокосовый матрасик, а кроватка в общем-то любая подойдет, если дают. Если новая, то наверно с шуфлядками удобнее. Мы спми вместе, но я еще ни от кого не слышала, чтобы укачивали в кроватке пользуясь дужками. Как правило укачивают на руках, а просто качая кроватку, в которой лежит ребенок - ребенка спать не уложишь.. А почему вы думаете, что кроватка до 3 лет? я зачастую слышу, как ребенок отказывается в детской кроватке спать чуть ли не с года... Хочет во взрослой:) Мне кажется, возьмите вы ту, что дают, если что потм докупите. есть куча других полезных вещей, которые кажется не обязательно, оказывается, что лучше бы купить. радио-няня например
 

Luca$$$

New member
maryla написал(а):
Настя, на мой взгляд не парьтесь и берите б/у, если дают. Можно также покупать, только, чтобы муж проверил тщательно на предмет "развалистости".. Мое убеждение, если коляска пережила одного ребнка, то скорее всего переживет и еще одного. А вот с новой как раз могут быть проблемы, ее же не обкатывал никто, вдруг она сломается на второй вылазке?:). В моей коляске дождевая заслонка пришита к крыше и легко достается в случае дождя. ПравдаЮ, она не закрывает всю коляску, но мне это не показалось проблемой (мне как-то и самой не улыбается в дождь гулять, а дойти до дома точно хватает). Касательно кроватки, в самом деле, в крайнем случае можно купить новый кокосовый матрасик, а кроватка в общем-то любая подойдет, если дают. Если новая, то наверно с шуфлядками удобнее. Мы спми вместе, но я еще ни от кого не слышала, чтобы укачивали в кроватке пользуясь дужками. Как правило укачивают на руках, а просто качая кроватку, в которой лежит ребенок - ребенка спать не уложишь.. А почему вы думаете, что кроватка до 3 лет? я зачастую слышу, как ребенок отказывается в детской кроватке спать чуть ли не с года... Хочет во взрослой:) Мне кажется, возьмите вы ту, что дают, если что потм докупите. есть куча других полезных вещей, которые кажется не обязательно, оказывается, что лучше бы купить. радио-няня например[

Абсолютно согласна, дают б/у -нужно брать:) Если бы мне кто предложил б/у коляску или кроватку, или что-то из вещей, расцеловала бы:) А так, абсолютно всё пришлось покупать:)
В кроватке мы спать не хотим ( нам 1,5) , было бы лишнее место кв квартире, я бы уже давно выкинула бы кроватку и купила бы диван для Мишки:) В кроватке не укачивались, укачивала на руках. Радио -няна оправдывает себя только при наличии большой квартиры или дома:) в маленькой квартире вы всегда услышите, что ваш малыш проснулся:)
 

Жучиха

New member
Luca$$$ написал(а):
[

Абсолютно согласна, дают б/у -нужно брать:) Если бы мне кто предложил б/у коляску или кроватку, или что-то из вещей, расцеловала бы:) А так, абсолютно всё пришлось покупать:)
Если отдают- согласна!!! А вот покупать б/у по объявлению я буду только карситы. !!! :) :)
 

Glowworm

New member
А нам вот год и семь и мы хорошо спим в кроватке. Муж снял один борт, и она получилась как "взрослая". Малыш в нее сам ложится и встает, когда просыпается (кроватка обычная беларусская). Думаю еще год точно в ней проспим. А на счет покупки коляски б/у - я бы купила однозначно новую! У меня куча примеров, когда у моих знакомых после приобретения неновой коляски, очень быстро что-то отламывалось. Так что я советую коляску (если конечно вам по наследству никто не пердает) покупать только новую.
 

Glowworm

New member
Вспомнила важный фактор для покупки отечественной кроватки. Я когда-то столкнулась с такой штукой. Сначала мы купили кокосовый матрасик. Знакомые и родные подсуетились, и в нашем распоряжении оказались целые 3 кроватки (все одинаковые, белорусские). Так вот, мы установили одну из кроваток, а матрасик в нее не влез. Размер у него стандартный 60*120 см, у кроватки, якобы тоже такойже размер. Замерили, оказалось, что кровать 56 на 125. Удивились. Замерили вторую: размер оказался 118 на 64. Замерили третью: 123 на 55. Стало смешно. Муж постарался и из трех кроваток собрал одну нужной пропорции.
Совет следующий: при выборе кроватки, в магазине (не смотря на то, что размер будет указан 60 на 120), тщательно измерить габариты, а проще (и надежней) всего купить матрасик, и с ним ехать в магазин за кроваткой. Мои друзья так и сделали после наших мучений, и что вы думаете, матрас влез далеко не в первую кровать:))
Вот такая вот у нас промышленность :!:
 

maddydi

New member
Кроватку мы купили польскую б/у у своих соседей за 50 у.е. с дужками. ДО трех месяцев я часто по ночам качала малыша в кроватке, не вставая с постели, пока болел животик. Потом дужки сняли. КРоватка, правда, нам только до года служила, потом ребенок категорически в ней отказался спать. Зато теперь кроватка служит еще и нашей дочке, причем кроватка в отличном состоянии, матрасик (кокосовый) тоже, кровать не шатается, ничего не отваливается, не разваливается.

Коляску я бы покупала новую, причем не обязательно с люлькой. Сейчас я бы для второго ребенка купила прогулочную коляску, в которой спинка раскладывается в горизонтальное положение, такие коляски часто продаются с мешками либо специальными сумками, где может спать ребенок. Так что люлька вовсе не обязательна. А в коляске важно, чтоб спинка принимала и горизонтальное и вертикальное положение, чтобы ручка перекидывалась и можно было коляску и передом и задом везти. Лучше если у коляски будут колеса побольше и обязательно с амортизаторами. Для нас это стало актуально потому, что центр города у нас выложен брусчаткой и на коляске без амортизатора из ребенка можно вытрясти весь обед, пока через город на коляске проедешь.
К коляскам также есть много прибамбасов, но это уже в зависимости от средств. Например, есть специальные зонтики от солнца, которые крепятся на коляску, есть держатели для бутылочки и т.д. Но в принципе и без этого можно обойтись.
 

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Мы покупали все новое. Отдать было не кому - первопроходцы из всех знакомых и родственников.
Коляска большая, с огромными надувными колесами. Зимой было отлично, да и летом по лесам-полям рассекать. Жили тогда на 2 этаже - легко по лестнице. Только вот когда перехали - лифт - еле влазим. Зажимы на колесах сначала просто начали цепляться за дверки лифта, потом вываливаться. Два потерялось на прогулках. Заменили проволокой, только теперь колеса несъемные.
В общем, померяйте ширину лифта, тогла коляску советовала бы брать на см 5 уже, но с большими колесами. А еще - малыш мой был крупный и длинный, трансформер бы нас не устроил. Отдельно люлька, отдельно прогулочное сиденье. Трость покупать себе сейчас не виже необходимости, хочу велосипед.
Кроватка - у нас польская, с шуфлядкой (не нужна, пыль собирается ужасно, потому что крышки нету). Радек-2 называется. Система крепежей и качалка меня очень устроила. Можно зафиксировать чуть-чуть, а можно намертво.
В деревне в гостях спим на 17-летней давности отечественной. Матрасик с трудом, но влазит. Только она не качается, приходится сначала усыплять на руках.
 

znichka

New member
Девочки, подскажите пожалуйста, где покупать коляски, кроватки. Была на Жданах и в Атлантике. Куда еще стоит заглянуть? Там, к сожалению собранные кроватки - по одной на точку. Таких как мы хотим нет.
 

Jahenka

влюбленная в мир
А в коляске важно, чтобы ручка перекидывалась и можно было коляску и передом и задом везти.
Я вот, кстати, недавно столкнулась: ручка в моей коляске перекидывается, но лицом вперед ее можно везти только по ровной поверхности (без бордюров и ступенек) и желательно без поворотов... В таком положении она жутко не маневренная. А вот в положении лицом к себе - идеально, одной рукой поворачиваю...
 

галка

Люблю своих мужчин
ЕСЛИ ПОЗВОЛЯЮТ ДЕНЬГИ.НУЖНО ПОКУПАТЬ НОВОЕ ИЛИ БРАТЬ ХОРОШО ПРОВЕРЕНОЕ Б\У. У НАС БЫЛА НОВАЯ КОЛЯСКА ROAN.ДОВОЛЬНА ОЧЕНЬ.КРОВАТКА ОТ ЗНАКОМЫХ ДО СИХ ПОР В НЕЙ СПИТ ВСЕ ХОРОШО-ОЫЧНАЯ БЕЛОРУССКАЯ.А ТАК ЧТО КОМУ НАДО.ДАЛЕКО ШКАФ С ДЕТСКИМИ ВЕЩАМИ-ЗНАЧИТ ЛУЧШЕ КРОВАТКУ С ЯЩИКАМИ.... :lol:
 

znichka

New member
Галка, а какая у вас была модель РОАН? в ней верх трещал когда складывали? или это не так существенно, как мне кажется? Сколько она вам прослужила?
 

галка

Люблю своих мужчин
Была ROAN MARITTA.по-моему ничего не трещало.у меня муж все это сто раз проверит.я люблю когда он покупает.оказывается все надежным.но может трещать.пока новое.или подмазать маслом.чтобы не скрипело.я не помню. чтобы у нас скрипело.она нам прослужила от рождения до 2.5 лет.я бы и еще оставила себе.если бы планировала дите в ближайший год.а так ее надольше хранить негде.мы снимаем жилье.но у нас коляска была с люлькой плотной.твердой.качали на полу.я видела.есть roan с мягкой люлькой.она дешевле.Ах.мой любимый ROAN :roll:
 

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
галка, ваша коляска была люлькой, не трансформер?

Мне в наследство от двоюродного братишки досталась прогулочная-трансформер правда 10летней давности, зато почти новая, т.к. братик отказался в ней ездить как только начал ходить :wink: , а
нужна хорошая люлька на первые месяцы, зима. Сейчас везде джипы-трансформеры.. где посмотреть коляску с хорошей люлькой и какие лучше?
 
Сверху