Выбираем игры для детей - настольные, логические и др. - 7

• Автор темы Автор темы Naya
  • Дата начала Дата начала
Девочки,а Билет на поезд пойдет на 8 лет,понятные правила?Если выбирать м/у зельваренье,колонизаторы,ниагара и билет на поезд,что выбрать?

Mamulya 08, у нас зельеварение не прижилось - очень затянуто получается. Колонизаторы и Ниагару не играли. Билет на поезд в 9 лет освоила доча сразу с первой игры на таком же уровне как и я.

Mamulya 08, для 8 лет лучше Варенье, чем Зельеваренье, если из этих двух выбирать.

Я бы тоже выбрала Билет на поезд. Все есть,Колонизаторов любим. Ниагара не прижилась, мало игроков,на троих у нас как-то нудно выходило.

Ниагара не прижилась, мало игроков,на троих у нас как-то нудно выходило.
Наташа, может вы не совсем по правилам играете? Именно по Ниагаре столкнулась с тем, что несколько людей не до конца разобрали правила и играли на свой манер. По правилам игра вполне динамично идёт: лодки летят с водопада, дети психуют и плачут, веселье бьёт через край :))).
для 8 лет лучше Варенье, чем Зельеваренье, если из этих двух выбирать.
Ой, мне кажется, что на 8 лет Варенье может и поздновато уже. Эти 2 игры такие медленно текущие, расслабленные, пасьянсные. Зельеваренье любим в компании девочек около 30 и выше :).
на таком же уровне как и я
Не верю :)))
Если выбирать м/у зельваренье,колонизаторы,ниагара и билет на поезд,что выбрать?
Зельеваренье не надо, Ниагару в Минске скорее всего сейчас не найдёте; если в основном играть вдвоём будете, то берите Билет на поезд (Европа).

Naya, да правда-правда со всеми хитростями)

Ой, мне кажется, что на 8 лет Варенье может и поздновато уже.
Эээ... Мы, 10-ти/30-тилетние граждане, получаем удовольствие от игры в Варенье по "детским правилам" :blush1: А еще нам Королевы нравятся :) А в правилах Зельеваренья я несколько раз пыталась глубоко разобраться, но нет... :sorry: У всех - разный уровень "продвинутости пользования" :)

Naya, да правда-правда со всеми хитростями)
Тася -- вундеркинд :).
Эээ... Мы, 10-ти/30-тилетние граждане, получаем удовольствие от игры в Варенье по "детским правилам"
Может быть, может быть. Просто мы в Варенье уже года 3-4 играем, так к 8 годам старшенькой (а взрослым подавно) оно как-то приелось и не идёт. 6-летке пока оно в охотку идёт.
А в правилах Зельеваренья я несколько раз пыталась глубоко разобраться, но нет...
Так оно на 95% совпадает с правилами Варенья ;)

Так оно на 95% совпадает с правилами Варенья
"Умом" я это понимаю... Что "механика" та же. Да и игра же та же, да? Только "детский"/"взрослый" варианты? Но... Я - тот человек, для которого пишутся инструкции :) И сколько раз я ни начинала читать ЦУшку к Зельеваренью - у меня опускались руки... :sorry:
Просто мы в Варенье уже года 3-4 играем, так к 8 годам старшенькой (а взрослым подавно) оно как-то приелось и не идёт.
Вот, нам, наверно, потому и нра, что не успевает приестся :) , п.ч. играем редко... :(

Naya, не, по правилам. В первый раз сыграла в нее на игротеках играй.бай в белсовпрофе.И второй раз тоже. А дома у нас не очень, на троих, видимо, не так интересно, как на четверых

Подскажите игры для почти 5-летки.
Уже играли: лото) , моя советская настолка-ходилка Лидер, фиксики Починялки, остров обезьян, замок с привидениями (подделка барабашки, покупалась на сима-ленде). Из последнего хамелеон (покупалась на Ягодке) -зашла супер!

Что еще -недорогого и не шибко замудреного?))

ViktoriyaS, отличная новость, жаль, для от 10 лет они ничего не делают, все на младших

Мы подсели на магнитные игр, так удобно! Посоветуйте еще!
Гоняет меня дочь играть в цветовой код (коровы и быки с 6-ю цветами), выходит под разными именами. Mastermind и другие. Купила магнитный - "Секретный код"

Со мной у дочки нет шансов, это понятно, я выигрываю -) Кто из взрослых не выигрывает в крестики-нолики, четыре в ряд, морской бой. Нужны братья по разуму.

Хочу еще чего-то! сама не знаю, чего. Магнитного.

Танкетка, на первой странице у нас есть подборка http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=9624667&postcount=1

Марфа Васильевна, неа, по правилам не дублируют же? Надо почитать. Старший ребенок говорил, что нет. По правилам быка и коров
Ну я обычно на 2-4 ходу -)))) там же всего 6 цветов. С цифрами сложнее.

почитала правила мастермайнда - можно! Только нужно договориться, сколько можно повторений. Надо попробовать!

Ну я обычно на 2-4 ходу -)))) там же всего 6 цветов. С цифрами сложнее.
о, боги. я себя чувствую тупенькой - дальше некуда :) призрачный шанс на победу у меня есть, только если играть, как в школе: с 4 цыферками.

Назад
Сверху