Выбираем холодильник

Меня сейчас саму интересует, насколько тихо работают Атланты.У меня зал с кухней объединен, мне важно, чтобы был тихий.
Lena Z3, не тихий он! если у кого и тихий - это повезло людям! у нас тоже совмещена гостиная и шум для нас очень важный показатель, у меня Атлант 10-тилетний - шумный!, я десяток знакомых опросила у кого более новые Атланты - не советуют люди, один говорит, что в соедней комнате посреди ночи просыпается когда холодильник работать начинает...
самый тихий холодильник из тех что есть на нашем Рынке - немецкий Либхер, правда базовая модель от 1000 долларов начинается, поэтому мы по тихости остановились на лж или если хватит денег на электролюкс.
а качество атлантов после того как завод перешел на местные компрессоры сильно ухудшилось, как говорит мой знакомый который там работает: лучше купить б\у 4-хлетней давности чем новый.

Lena Z3, у нас та же ситуация, объединены зал с кухней, стоит большой Атлант - ТИХИЙ, шума нет вообще от него.

И, кстати, покупали этот холодильник года два назад, пока особых нареканий нет.

у нас индезит с нот фрост
пока что довольна, жалею тока что не 2 м а 180... места мало...

gorgonasola, вам повезло.
А мы дверь на кухню обязательно на ночь закрываем :)
Не скажу, что я просыпаюсь по ночам от его звуков, но, если не сплю, то слышу, когда компрессор включается и выключается.
А если ребенок, не дай бог, болеет и кашляет, я все время дергаюсь: это компрессор щелкнул или ребенок кашлянул? :black eye:
Холодильник купили год назад.

а уровень шума 38 дБ низкий считается? на что вообще надо обращать внимание, когда выбираешь холодильник и уровень шума важен? класс энергопотребления А или В на уровень шума влияют? и влият ли количество комресоров?

Lena Z3, количество компрессоров влияет. Мой муж даже на слух может определить - 1 или 2 компрессора работают. :biggrin:
Посмотрела паспорт своего "Атланта" с 2-мя компрессорами. Там написано: корректированный уровень звуковой мощности - 43 дБА.

Lena Z3, у нас порядка 38
я не слышу
муж порой слышит, но только если на кухне.

а какая модель Атланта у вас? и какой у нее класс энергосбережения?

Lena Z3, МХМ-1734-01, класс В.

Наша семья обзавелась Indesitом С240G (модель). класс энергоэффективности В, уровень звуковой мощности 42 дБА (гораздо тише, чем холодильник с 25 летним стажем который у нас был до этого). Холодильник у нас вроде как самый большой из возможных у indesit. кстати на поверке наш холодильник оказался стинолом (клепают на этом зоводе и шлепают марку). За время нашей совместной зижни с ним (холодильником) у нас отключали электричество раза 3-4 и ни разу не потек! Хорошо морозит да так, что потом ни отколупнуть только размораживать.

Поднимаю темку!
у кого холодильник LG,Samsung,Gorengie(не знаю как правильно)
еще вопрос не ломается ли эта панель на дверке с холодильной камерой

alechik 21 ( Что-то цитита с моего компа не вставляется).
У моей сестры LG, примерно вот с такой панелью, как вы описываете.К сожалению, не знаю полностью все параметры холодильника. Покупали где-то 2 года назад. Так что в нормальном холодильнике я думаю все должно быть в порядке и ничего не ломаться. Покуда все целое.

natti,
ага спасибо!
еще мот кто знает на долго ли хватает сигнала открытой двери
или это лажа?

Я про морозильники.
Нужен по высоте до 1 метра. Есть такие?

Венера,
у нас старой модели
но сам он новый
просто стоял запечатанный у дяди в гараже
пашет как лошадь

Атлант или не Атлант?

Собрались купить холодильник. По традиции родственников присматривали Атлант. Но уже при первом посещении фирменного магазина услышали не лучшие отзывы о холодильниках Атлант от покупателей. :ohmy: Общение с окружающими также поставило в тупик. Одни одназначно против Атланта, другие за только по причине сервисного обслуживания и гарантийных обязательств. Нашла аналогичную модель у Аристон.
Стоим перед выбором, что лучше брать Аристон или все таки Атлант? :confused:

Назад
Сверху