Лучше вскоре после капремонта, чем незадолго до.
Мы вот надеемся, что капремонт отменят, но не знаем, насколько это реально.
Хорошо смотрите во все углы, чтобы получить реальное представление о состоянии квартиры, и выбирайте лучшее за свои деньги. Видимость хорошего состояния может обеспечиваться придвинутыми к стенам шкафами, коврами на весь пол и тому подобным. Поэтому купить сразу с ремонтом или сразу без ремонта - лучше, чем рассчитывать, что ремонт не понадобится, и обломаться.
Вообще всякие капитальные вещи важнее - типа размеров квартиры и отдельных ее частей, стороны света, этажа, района, раздельного или совмещенного санузла. Если есть критерии, то по ним и выбирайте.
Хорошо смотрите во все углы, чтобы получить реальное представление о состоянии квартиры, и выбирайте лучшее за свои деньги. Видимость хорошего состояния может обеспечиваться придвинутыми к стенам шкафами, коврами на весь пол и тому подобным. Поэтому купить сразу с ремонтом или сразу без ремонта - лучше, чем рассчитывать, что ремонт не понадобится, и обломаться.
Вообще всякие капитальные вещи важнее - типа размеров квартиры и отдельных ее частей, стороны света, этажа, района, раздельного или совмещенного санузла. Если есть критерии, то по ним и выбирайте.
Меня не устроил ни один ремонт,поэтому после просмотра более 10 квартир решили смотреть на все,отбрасывая ремонт.Критерии были такие-зеленая площадка возле дома для детей,возможность припарковаться возле подъезда и недалекая стоянка или гараж (что просто невозможно было найти в Сухарево или Малиновке),кирпичный дом,где не воняет мусоропровод,и самое главное- никаких посторонних запахов на улице (предыдущая квартира у нас была на ул.Танка и удовлетворяла всем требованиям,но окно периодически открыть было нельзя из-за радиаторного или ж/д депо-вонь жуткая).
Так, так, так, а что бы вы сказали про новые микрорайоны?????
Про ремонт разобрались, спасибо, а то я сначала и это учитывала. Про квартиры с отделкой или без, цена я смотрю как правило одинаковая, и смущает что скорее всего поликлинника и школа будет далековато.
Про ремонт разобрались, спасибо, а то я сначала и это учитывала. Про квартиры с отделкой или без, цена я смотрю как правило одинаковая, и смущает что скорее всего поликлинника и школа будет далековато.
Значит 1994 не так страшно???
Вчера были на Гурского, Брыля смотрели квартиру, то я влюбилась, но цена !!!!!!! Нереальная для сегодняшнего дня. Этот район не рассматривали, а понравился! Поняли, что Янковского не катит никак, надо поближе к метро.
Вчера были на Гурского, Брыля смотрели квартиру, то я влюбилась, но цена !!!!!!! Нереальная для сегодняшнего дня. Этот район не рассматривали, а понравился! Поняли, что Янковского не катит никак, надо поближе к метро.
Мы долго метались по всяким вариантам, пока для себя не решили что хотим.
1.Метод исключения: Сразу исключили "чешки", хрущевки, и квартиры с кухней 7 м, панель.
2.Приоритеты: кирпичный дом, кухня от 9 м, и район проживания, инфраструктура.
После этого список предлагаемых объектов к просмотру сузился до 1-2 квартир в неделю. Я периодически смотрела квартиры на которые у меня не хватала чуток денег, просто для того, чтобы глаз набить для сравнения и если подвернется хороший и не дорогой вариант не растерятся и не упустить квартиру (это из собственных оплошностей в начале обмена).
Итог проведенное работы
, я нашла вариант подходящий нам по всем параметрам, но только в строящемся доме (хотя в начале обмена такой вариант отметался сразу), поэтому ждем сдачи дома.
и еще совсем забыла, в квартиру надо влюбиться с первого шага, иначе не стоит брать.
1.Метод исключения: Сразу исключили "чешки", хрущевки, и квартиры с кухней 7 м, панель.
2.Приоритеты: кирпичный дом, кухня от 9 м, и район проживания, инфраструктура.
После этого список предлагаемых объектов к просмотру сузился до 1-2 квартир в неделю. Я периодически смотрела квартиры на которые у меня не хватала чуток денег, просто для того, чтобы глаз набить для сравнения и если подвернется хороший и не дорогой вариант не растерятся и не упустить квартиру (это из собственных оплошностей в начале обмена).
Итог проведенное работы
и еще совсем забыла, в квартиру надо влюбиться с первого шага, иначе не стоит брать.
А у нас на наши деньги выходился приличная двушка или такая вот как наша трешка... С кухней 5.5 кв м. Но я ее все-равно ооооочень люблю
Просто когда смотришь в квартире ремонт, надо понимать, во что выльются переделки. Мы в свою въехали и косметики не делали никакой, ремонту меньше года было.
1994 - совсем не страшно.
Касательно косметического ремонта: родственники купили квартиру, обрадовавшись свежему ремонту. А потом оказалось, что новыми обоями была заклеена старая плесень. Дом панельный, того же года, что и наш, квартира верхняя угловая. Плесень успешно проросла. Выясняют отношения с ЖЭСом.
Низнаю, я от съема уже свободнаDivinka, хм.... так снимать то разве дешево?
По теме - первое - район, какой бы ни была квартира - на отдельно взятых метрах фиг построишь коммунизм, если вокруг алкаши.
Второе - мне - планировка и тип дома.
Ремонт - последнее дело. Правильно сказано выше - мало ли что новой косметикой прикрыли.
Еще очень советую выбирать квартиру в отопительный сезон. Летом - увы - тяжело понять, теплая будет квартира или нет. Зато летом дешевле и продавцы сговорчивее
а еще есть такая штука полезная - форум)))) Наш непосредственно ))))) Благодаря хорошей записной книжке с телефонами наших девочек я смогла оперативно выяснить что, где, когда. Учитывая, как сейчас улетают неплохие варианты, то общение непосредственно с жильцами нужного дома (а тем паче нашими форумчанками) сыграло не последнюю роль в приобретении квартиры.Еще очень советую выбирать квартиру в отопительный сезон. Летом - увы - тяжело понять, теплая будет квартира или нет. Зато летом дешевле и продавцы сговорчивее )
Кстати да, я вошла и влюбилась))))
Поделиться: