А что за наполнитель? один бамбук? или в сочетании с чем то?Mariisha, мне вроде ничего, спится хорошо, но я честно ожидала лучшего качества. У меня стандартная 70х70, у ребенка 50х70. Мне что-ли в ней объема не хватает ))
я много лет назад купила себе валик с наполнителем из гречихи ,он оказался таким твердым,что утром просыпалась с онемевшим затылком, я сначала отсыпала немного ,потом смешала лузгу с синтепоном, сплю на нем до сих пор но мне неудобно, хотя очень нравится запах.А эти подушки тоже ортопедические? Я думаю,может всё дело в форме( обычные подушки из-под меня как то уползают,вс время кручусь долго ищу удобную позу.В выборе новой подушки совсем потерялась, к синтетике душа не лежит, а тут еще пишут,что она воняет,но многие довольны .Может гречневые потогать где-то можно?
у меня сестра спит на гречневой подушке, говорит , что она шуршит сильно, не особенно приятно, когда поворачиваешься и она все время шуршит тебе в ухо...
kati, да вообще подушки с наполнителем из гречишной лузги считаются ортопедическими[/QUOTE
меня шуршание не пугает а вот жесткость...
у меня сестра спит на гречневой подушке, говорит , что она шуршит сильно, не особенно приятно, когда поворачиваешься и она все время шуршит тебе в ухо...
kati, да вообще подушки с наполнителем из гречишной лузги считаются орт
kati, да вообще подушки с наполнителем из гречишной лузги считаются ортопедическими[/QUOTE
меня шуршание не пугает а вот жесткость...
kati, да вообще подушки с наполнителем из гречишной лузги считаются орт
а в магазинах они продаются?Хотелось бы потрогать.И ещё, ортопедические подушки разной высоты бывают( в зависимости от ширины плеча) а в гречневой похоже высота зависит от плотности наполнения?
продаютсяа в магазинах они продаются?Хотелось бы потрогать.
честно не знаю, но мне казалось, что да.А что за наполнитель? один бамбук? или в сочетании с чем то?
Вот такие у меня
Разговаривала с одной дамой, почти с производства), так 100% бамбука не бывает, с него только каркас, а внутри либо искусственный пух или ещё какой-то наполнитель ПЭ. это про падушки и одеяла......
Подскажите, кто приобрёл подушки с Рублёвского? довольны?
Подскажите, кто приобрёл подушки с Рублёвского? довольны?
Татьяна555
New member
Татьяна555, я видела, мне понраЕе когда сжимаешь, она так прикольно обратно форму принимает
![]()
у меня у самой подушка с эффектом памяти, но купленная за границей, так вот мне интересно посмотреть в рублевском те, что поменьше, т.к. самые дорогие я видела и они мне не понравились.
ГДЕ сегодня или сейчас есть в наличии?
Справки по этим рублевским нет( В один позвонила и мне сказали: да, есть у нас за 18 фишек. Приехала на другой конец города, а там именно за 24 фишки были подушки, а их я уже видела и они мне не понравились.
И может 50 на 70 подушки где-то сейчас есть? Мне бы конкретный адрес с конкретной информацией, т.к. хотелось бы понять, зря я насобирала эти фишки может)))) может просто сходить в магазин и какую бамбуковую купить.
kati, почти во всех универмагах продаются гречишные. Мы в ун-ге "Беларусь" покупали для свекрови, ей понравилось.
Недавно даже на slivki.by купоны на скидку на них продавались.
Пишу отчет:Купила подушку анатомическую наполненую гречичной лузгой.Классная такая, с одной стороны валик для шеи, с другой подушка.Лежать на ней очень удобно, как буд то подстраивается под тело.Но ночью проснулась с онемевшим ухом, а под утро появилось острое желание отнести подушку обратно в магазин, что я собственно и сделала.Очень жаль, хорошая подушка, но жесткость все -таки не моя.Завтра в vegas за синтетикой пойду.
Я могу рассказать. Бамбуковая подушка наполнена чаще всего лебяжьим пухом, а к верхней наволочке пристегана бамбуковая прослойка, чисто бамбуковых подушек нет и быть не может, это будет просто плюшка. А отличаются они все чехлом, может быть натуральный тик или сатин или более дешевые поликотон 50/50 с синтетикой. Внутренний наполнитель искуственный лебяжий пух ведет себя гораздо лучше чем файбертек, не скатывается и не так быстро оседает (хотя не могу сказать что с ним станет через пару лет...)Девочки, а про бамбуковые подушки кто что может сказать? как они? удобные? мягкие? как на них спится?
Если кому интересно могу пригласить в гости наполежать
я вчера купила 2 подушки такого размера в Рублевском, который на Партизанском около Беларуси (около моста и банка "Москва-Минск"). понятно написала место?И может 50 на 70 подушки где-то сейчас есть? Мне бы конкретный адрес с конкретной информацией, т.к. хотелось бы понять, зря я насобирала эти фишки может))))
а какую порекомендуете модель или фирму? подскажите в каких наполнитель файбертек , а в каких лебяжий пух?Если кому интересно могу пригласить в гости наполежать у меня их много моделей имеется.
Спасибо всем за советы и ответы! Наконец-то и я стала счастливым обладателем устройства для комфотного сна!Купила подушку из пенополиуретана(что то схожее с поролоном, только он будто пропитан чем -то)На ощупь похожа на тугое тесто.Спать очень удобно,даже крепче сплю теперь.Вот уж не думала, что синтетика,которой я так боялась, окажется такой удобной.Правда первые три дня воняла очень,а теперь ветрилась.
Симона-Таисия
созерцаю мир...
я не поняла... в моём понятии если пух лебяжий (гусиный/утиный) то это натуральный пух, а вы пишите искусственный :scratch:наполнитель искуственный лебяжий пух
вот и я сегодня купила в Рублевском по акции (за фишки) подушку ортопедическую. Воняет - жуть!!! что-то мне это совсем не нравитсяпервые три дня воняла очень,а теперь ветрилась
вот и я сегодня купила в Рублевском по акции (за фишки) подушку ортопедическую. Воняет - жуть!!! что-то мне это совсем не нравитсяНу, разве это нормально?????? Я когда купила ортопедическую подушку Вегас несколько лет назад, она ничем не воняла. Хочу сдать ее обратно в магаз. ПОСОВЕТУЙТЕ, КАК БЫТЬ???[/СпасибоB]
мне сказали, что это из-за того,что подушки лежат в упаковках,сразу с производства в магазин,их особо не вскрывают ,чтоб не пылились, я поверила на слово и правда через три дня запах исчез.Я в vegasе на всех подушках полежала,перемерила,но у них все подушки макс.11см.высотой, а мое плечо 12см. и это чувствуется.
Файбертек может быть только в наших подушках файбертековских, это ж их разработка, а все остальные наполняют холофайбером, это п/э шарики, в принципе тоже самое. в процессе эксплуатации они довольно быстро слеживаются и сбиваются в комки. А искуственный лебяжий пух хоть тоже синтетика, но там идет тонкое микроволокно и оно ведет себя подругому. Эти подушки более мягкие и немного пружинят, хотя тоже все зависит от количесвта наполнителя.а какую порекомендуете модель или фирму? подскажите в каких наполнитель файбертек , а в каких лебяжий пух?
А по фирме могу рассказать, только про ту с которой мы работаем, но тут нельзя наверное указывать... Но почти у всех наполнитель одинаковый, отличаются только чехлом. Если будете в магазине покупать, то на этикетке всегда указано какой наполнитель: шарики п/э или искуственный лебяжий пух или продавца спросите.
сейчас очень много аллергиков, поэтому изобрели такой наполнитель, он та же синтетика только очень тонкая и нежная, как настоящий гусиный пух .я не поняла... в моём понятии если пух лебяжий (гусиный/утиный) то это натуральный пух, а вы пишите искусственный
Лебяжий пух" искусственный"- это абсолютно новый наполнитель – распушенное химическое полиэфирное микроволокно, по своим свойствам приближенное к натуральному лебяжьему пуху, а по многим вопросам даже превосходящая. Это полое силиконизированное волокно, которое невероятно легкое и мягкое. Учитывая то, что материал искусственный, в наполнителе устранены условия возникновения гнили и появления вредных насекомых, поэтому для страдающих аллергией такой заменитель лебяжьего пуха является оптимальным решением.
Подушка из лебяжьего пуха отличается необыкновенной легкостью и мягкостью, что ставит ее в один ряд с изделиями из натурального пуха! При этом подушки из лебяжьего пуха долговечны, не сваливаются, их не нужно часто взбивать, не аллергенны, доступны по цене.
Помогите определиться, владелицы бамбуковых одеял. Мама заказала себе в подарок. Выбираю между этим:
http://deal.by/p1751995-odeyalo-bambuk-lux.html
и этим:
http://deal.by/p2275072-odeyalo-bambukovoe-spalnoe.html
Разница выйдет приличная вместе с подушками. Буду очень благодарна.
http://deal.by/p1751995-odeyalo-bambuk-lux.html
и этим:
http://deal.by/p2275072-odeyalo-bambukovoe-spalnoe.html
Разница выйдет приличная вместе с подушками. Буду очень благодарна.
Симона-Таисия
созерцаю мир...
Лисенок, а вы уверенны, что за 320 тыс. оно есть в наличие?
а вообще, я не знаю, чем они отличаются... во второй ссылке совсем скудная информация...
а вообще, я не знаю, чем они отличаются... во второй ссылке совсем скудная информация...
Поделиться: