Выбор языка в 3 классе

K.Irisha

New member
Добрый день всем форумчанкам. Вот решила создать темку, так какк уже сейчас волнуюсь за третий класс. Нам сейчас сказали, что в третьем к4лассе будет два языка,англиский и французский, и деть не может сам выбрать какой язык он хочет изучать, что распределять будут как получиться.:evil admin: Нам попадает изучение французского, но я не хочу чтобы мой ребенок его изучал, хочу англиский. А нам сказали, что учителей не хватает на всех желающих и поэтому будет так, как они скажут. Вот и думаю, может пока не поздно, может нам в другую школу переводиться???:neutral: или может это нарушение наших прав?? Мне кажется, что должна же быть свобода выбора?
Помогите советом, очень прошу.

МамаВик@

Счастливая обладательница
У нас была такая ситуация во втором классе. Только выбор были или немецкий или английский. У нас заранее в 1 классе записывали кто в какую группу хотел идти учиться. Никакой принудиловки не было. Более того в немецкой группе учится1/3 класса. а в английский 2/3. Так что я думаю в вашей ситуации- это не правильно. Не должны учитеся решать за родителей и детей. Качайте права.Удачи вам.

Времена принудиловки прошли, записывайтесь в ту группу, в которую хотите , можете обосновать это тем что сами изучали английский и можете помочь своему ребенку, зачем создавать лишние трудности и себе и людям.

K.Irisha

New member
LisO,
Мама Дани,
Марисабель,
девочки, спасибо за советы. Просто когда я сказала, что я сама изучала англ. и муж и вообще с англиским проще в жизни, она сказала, много вас таких умных.......ищите себе учителя англиского.........

punto

Active member
K.Irisha написал(а):
много вас таких умных.......ищите себе учителя англиского........
А можно, мы себе еще и завуча найдем?
ИМХО, от таких вопросов чувство реальности должно возвращаться.
Собственно, я в прошлом году искал учителя. Через РОНО. Получилось.

punto

Active member
K.Irisha,
А там пониже тема есть.
Позвонил в РОНО и подивился, что у нас не хватает учительницы.
Может и совпадение, но через неделю нашлась.
А до этого четверть была одна на целый класс.
Надо сказать, что была замечатедльная учительница и с целым классом выдавал прогресс на гора, но все-таки ради принципа :)

Сверху