Natya, как по мне-так комнаты маловаты. Мы строим дом, точнее уже построили, по плану 217 квадратов, но входе строительства внесли свои коррективы. Добавили еще одну незапланированную комнату, т.к.по плану у нас тоже детские должны были быть по 13 м, теперь у нас 2 детские по 26 квадратов каждая, хоть есть где разгуляться. Горе-строители неправильно установили крышу(мансардного типа). Сносили стропила полностью, не нашли в итоге, кто нам построит крышу, как в проекте. Нашли бригаду, которые предложили свой вариант крыши, доложили еще 3 уровня блоков и сделали в итоге новую, не такую как в проекте (первое время я очень переживала, т.к.весь изюм-стилистика была в крыше))). Теперь у нас еще одна дополнительная комната для пацанов. Ну и цокольный этаж мы решили облагородить, вместо всяких подвальных помещений будет мини-тренажерная и кинозал. Правда пришлось и лестницу облагораживать, т.к. она будет единая с 0-1 и 1-2, на чердак у нас попроще - чердачная
И для меня это минимум для нашей семьи, состоящей из 4 человек.
Конечно при строительстве надо учитывать возраст и кол-во членов семьи, наличие дополнительного жилья и т.д..