Выбор проекта индивидуального дома

Какого размера дом вы бы выбрали, выбирая оптимальное соотношение "цена-качество"?

• Побольше

Голосов: 9 33.3%
  • Поменьше

Голосов: 18 66.7%

• Всего проголосовало
    27

veru_v_seby

New member
Ну а вообще я это все к тому писала,чтобы не строили одноэт дом только потому,что кажется,что он дешевле,это не так.Нужно строить то,что нравится и что более-менее по деньгам доступно

Это верно.. вот и ищем золотую середину.... Я покопалась в сети и нашла план одноэтажного дома и там есть все, что мне нужно и что я хотела... даже выход со столовой и гостинной на терассу... Будем думать, одним словом.....

Влада

Well-known member
2-х этажный дом позволяет тренировать память и громкй голос:
спускаясь вниз-ничего не забыть, т.к. придется подниматься
или забыв что-то, громко кричать оставшимся на втором этаже
хотя все равно они не слышат...

Natya

Жили-были ...
Смотрели проекты одноэтажных. По совету veru_v_seby на 1000 проектов. Нашла то что понравилось и мне и мужу. Позвонила им. По ценам если с инженерным, архитектурным (кажись так зовется) и эскизным планом, то выходит со скидкой 7.400.000 НО они его будут делать 55-60 рабочих дней.

Тогда мы сходили на сайт территории (польские адаптированные) там срок изготовления неделя (это я о типовом). По стоимости не помню, муж наверное бумажку ту унес.

Вот такой как на картинке нравится по планировке. Плюс крыша двускатная.

Опять же еще думаем. С удовольствием послушаю мнения по этому проекту.

При этом, к слову сказать, проект о котором я выше писала тот что тоже территория предлагает по их смете 50-60 тыщ у.е., а этот одноэтажный в 80.000 выходит ...

ЗЫ Переименую тему в "выбор проекта индивидуального дома"

Вложения

• 537_1e6851b8f133b09934305b1274677536.jpg
    537_1e6851b8f133b09934305b1274677536.jpg
    87.7 KB · Просмотры: 80

Келдыш

Active member
Нашла то что понравилось и мне и мужу. Позвонила им. По ценам если с инженерным, архитектурным (кажись так зовется) и эскизным планом, то выходит со скидкой 7.400.000
Мы тож с мужем выбрали то, что нам понравилось, внесль свои изменения и показали нашему прорабу. Он все сделал и мы ничего не платили. Вы сами хотите строить или будете нанимать кого-то, может не стоит покупать?

Чеславна

Active member
Natya, как по мне-так комнаты маловаты. Мы строим дом, точнее уже построили, по плану 217 квадратов, но входе строительства внесли свои коррективы. Добавили еще одну незапланированную комнату, т.к.по плану у нас тоже детские должны были быть по 13 м, теперь у нас 2 детские по 26 квадратов каждая, хоть есть где разгуляться. Горе-строители неправильно установили крышу(мансардного типа). Сносили стропила полностью, не нашли в итоге, кто нам построит крышу, как в проекте. Нашли бригаду, которые предложили свой вариант крыши, доложили еще 3 уровня блоков и сделали в итоге новую, не такую как в проекте (первое время я очень переживала, т.к.весь изюм-стилистика была в крыше))). Теперь у нас еще одна дополнительная комната для пацанов. Ну и цокольный этаж мы решили облагородить, вместо всяких подвальных помещений будет мини-тренажерная и кинозал. Правда пришлось и лестницу облагораживать, т.к. она будет единая с 0-1 и 1-2, на чердак у нас попроще - чердачная
И для меня это минимум для нашей семьи, состоящей из 4 человек.
Конечно при строительстве надо учитывать возраст и кол-во членов семьи, наличие дополнительного жилья и т.д..

Natya

Жили-были ...
Келдыш, смотря что именно. Но без прораба. Муж у меня с руками, дачный домик сам построил, конечно масштабы совершенно другие, но все же.

Чеславна, честно, хотела бы 200 метров, люблю большие светлые комнаты. Но как ни крути, а следует быть реалистом и нужно реально оценивать свои возможности, не знаю как будет через пару лет, но сейчас оптимально что-то около 100 м2. А вообще я искала лучше побольше комнаты чем большая гостиная.

Муж говорит, можно мол будет чуть что сделать баню с комнатой наверху жилой или что-то такое. Я грю мол приедет свекровь, а я ей "Идите вы, мама, в баню!" :) и вроде не красиво, но ведь баня ж :).

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
А мне понравился последний одноэтажный вариант, если б на метр-другой увеличить периметр, вообще хорошо. Для родительской взяла бы комнату 13 м.

С прорабом менять проект я бы не решилась, только если на 200 % уверена в его квалификации.

Последнее редактирование:

veru_v_seby

New member
А мне по планировке нравится этот проект....Все спальни в одной части дома.. Есть и гостевая комната небольшого метража... Но дом широкий получается...
http://www.mirdomov.by/projects/?id=10

NNN-N

New member
Мы покупали проект в Территории, дом построили, остались довольны. В проекте содержится вся необходимая информация и дорабатывать его не надо, его сразу архитектор подписал. Единственное, что мы изменили это стены, сделали их толще, для климатических условий Беларуси. Семья 3 человека, дом 2 этажа, точно не помню сколько метров, но что-то общей площади около 200 может больше, с собой нет документов посмотреть

Софьяша

Well-known member
Natya, наш проект чем-то похож на ваш последний- одноэтажный ...Только кухню с гостинной местами поменять и выход на террасу из кухни...Метражом немного больше- у нас кубик ( 12х12)+30м2 терраса...
Мы покупали готовый проект, т.к. первоначально планировали строить бревенчатый дом ( и планировалось заказывать сруб там же), но по ходу жизни от бревенчатого пришлось отказаться и построили блочный...
Проект немного изменили. Убрали топочную, и прихожую...За счет этих помещений чуть увеличили детскую и расширили гостиную -мне обязательно нужно хоть одно большое пространство в доме)))...Тамбур-прихожую пристроили...
Дом для проживания 3-х человек...Пока планируем жить на два дома ( дом + квартира в городе), а там жизнь покажет...Но крышу сразу делали хорошо утепленную, чтоб при необходимости сделать мансардный этаж ( там еще получается полноценных 60м")...
Если бы сразу знали. что будем строить из блоков, то проект выбирали бы другой_ тоже одноэтажный, но более просторный...
В итоге получилось так...

Последнее редактирование:

Келдыш

Active member
С прорабом менять проект я бы не решилась, только если на 200 % уверена в его квалификации.
Мы уверены, он нескольким нашим друзьям уже построил и мы видели его работы, как говорится, в жизни. Очень нравится. Он сразу показывает на недостатки и достоинства того или иного нашего предложения.
У свекра осенью пристройку делали летнюю к бане, так он когда приехал показал стооооооолько косяков, что до сих пор переделывают, накосячили ребята.
А 8 лет назад нам баню строили, так она загорелась, когда мужчины в бане были, повезло, что один покурить вышел и увидел((( Пожарные сказали, что была ошибка при строительстве допущена

He_len

сам себе дизайнер
я новичок в этом деле... хотим на даче домик строить, метров 100... подскажите, куда обращаться надо, чтобы проект сделали? или где готовые проекты домов глянуть можно?

вообще интересует, чтобы была терраса открытая, и чтобы дома печное отопление было... может у кого-нибудь есть наводка на какой-нибудь проект?

проект для себя надо и для строительства, нигде его, естественно, утверждать не надо - это ж дача.

Сверху