Выбрать стратегию или как удержать мужа

• Автор темы Сиреневая звезда
  • Дата начала
С

Сиреневая звезда

Guest
Здравствуйте! Может быть вы поможете мне разобраться, как мне себя дальше вести. Несколько месяцев назад узнала, что муж мне изменяет. Конечно, догадаться можно было и раньше, но я поглощенная маленьким ребенком и абсолютно доверяющая мужу на звоночки не боращала внимания. Очнулась только тогда, когда обнаружила явные доказательства. Муж во всем признался и ...о ужас! Не стал плакать, биться головой о стену и клятвенно обещать, что все прекратит, а по сути сказал, что запутался и ему надо подумать, но прежде я должна решить, как мне быть - то есть смогу ли я его простить. Я все же решилась на сохранение семьи, он остался с нами.
И тут началось - с моей стороны бесконечные выяснения отношений, вытягивание подробностей. Он все рассказывал (спрашивается зачем?), совершенно не ограждая меня от переживаний. Я даже не знаю, прекратил ли он с ней отношения в тот момент, хотя говорил, что близости нет, но его туда тянет. Мне же очень хотелость какой-то борьбы за наши отношения с его стороны, но этого не было.
Через месяц я прямо спросила - ты хочешь с ней быть. В ответ - да, хочу, но с тобой тоже хочу. Я уехала на неделю, сказав - выбирай. Приехала - выбрал: остаюсь в семье. Спрашиваю - там у тебя все, больше не тянет? Тянет! Все заново - выяснение отношений, я хочу с его стороны борьбы за семью, чувствую себя обманутой, обиженной, он уже видимо просто хочет спокойствия, та дамочка заваливает его смсками типа люблю, без тебя жить не могу (знаю, потому как регулярно шпионила его телефон).
Через два месяца такой жизни отношения стали просто рушиться. В результате он сказал - бум разводиться. Тут уже я - нет, давай попробуем снова. И опять заново... Его туда тянет (хотя иногда на прямые вопросы говорил, что и там ему делать нечего и особо туда не хочется, просто как временное пристанище), у нас с ним ничего не получается - это с его слов. Хотя я честно старалась не поднимать эту тему, быть идеальной женой.
В результате я согласилась с ним, что будем разводиться и уехала с ребенком к родителям. Чуть с ума не сошла от душевной боли. Тут муж стал мне звонить, писать нежные письма, говорить, что хочет прожить со мной до глубокой старости у умереть в один день. - и о, чудо, я опять поверила ему, так захотелось вернуться, попробовать еще раз. Продолжалось это два месяца. Он наконец-то приехал за мной (хотя уже наступив на свою гордость, просила раньше приехать). Я конечно ждала борьбы (обратите внимание, какой раз я употребляю это слово!) цветов, каких-то слов... Когда я ему об этом сказала, он отетил - а как ты за меня борешься?
И вот -через пару дней после приезда вместо долгожданного чуда воссоединения семьи я имею очередное признание, что он меня любит, но не так как надо, что он видимо, ошибся и когда писал, что любит меня, он любил наши воспоминания и что у нас с ним впереди развод. Я сказала, что разводиться не хочу и т.д. и т.п. естественно это сопровождалось слезами и соплями. на что в ответ - мне надоел твой вечный плач.
Походил подумал - нет, не будет развода, будем мы вдвоем и все будет хорошо. Теперь по вечерам приходит с работы - просто вечная мерзлота. Я говорю - хочу от тебя ласки - потреплет за ухом, как собаку и все. Поцелуи - только в ответ, объятия - только в ответ, секс - только по моей инициативе.Наверное решил, чтобы мне все надоело и я его отпустила.
Кстати, может я ошибаюсь, потому что прямо не говорила на эту тему, но с той дамочкой он порвал.
Вот. Теперь хочу услышать ваши комментарии и свежий взгляд на эту ситуацию.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Вот второй день читаю ваше письмо и пытаюсь понять, чтобы вам ответить....Сложно..
Понятно, что муж мечется между вами ( даже , если он уже расстался с той женщиной), делать выбор и понять что что-то можно потерять -нелегко, а еще сложнее бороться с чувствами.
Вам не сладко.Пережить измену, пытаться простить и все равно не получить стабильности.
Наверное, сейчас можно попробовать вариант- не принимать никаких решений,просто прислушаться к себе , каждому из вас, пробовать понять, что именно нужно , хочется, но отношений не выяснять.
Можно обратится к психологу за помощью.

С

Сиреневая звезда

Guest
Я вот думаю, та женщина очень активная. Может быть мужу не хватает такой же активности от меня? Чтобы я не ждала, когда он поборется, а сама проявила инициативу?
Сейчас я и так решила ничего не решать, просто жить "як набяжыць". Только с мужем ведь все равно надо как-то общаться и какой-то линии придерживаться...
А к психологу - я предлагала пойти. Муж только посмеялся и сказал, что он сам лучший психолог.

Наталья Белая

психолог
Муж только посмеялся и сказал, что он сам лучший психолог.
Вызвало улыбку.Вам не обязательно идти вместе.

Я вот думаю, та женщина очень активная.
На основании чего такие выводы? То, что она сама идет навстречу и инициирует отношения?
Мне кажется ,муж не уходит от вас, потому что вы такая, какая есть и вам не нужно подражать той женщине.

Только с мужем ведь все равно надо как-то общаться и какой-то линии придерживаться...
Линии...мне кажется, ничего специально делать не надо.Попробуйте понять, какой вы видите вашу с ним жизнь через год, что с вами, вашими отношениями и тогда подумайте, как вы получили то, что имеете ( через этот год), что можете сделать сейчас, чтобы укрепить?
Еще.Представьте, что это вы влюбились, но и мужа терять не хотите...какое поведение мужа могло бы сохранить с ним отношения?

С

Сиреневая звезда

Guest
Дааа, а он-то с ней и не расстался...
Ума не приложу, что теперь делать. Все мои планы, построенные на ваших советах, разбиваются об осознание того, что нельзя же быть такой тряпкой и прощать такое вопиющие безобразие. Должна же в женщине быть гордость. Но и разводиться не хочется. Ужас, раздвоение личности какое-то получается.

Наталья Белая

психолог
Дааа, а он-то с ней и не расстался...
ВЫ это точно знаете? Что он говорит?
НЕ думаю, что простить мужчине измену и дать шанс обоим на сохранение семьи- это быть тряпкой.Простить может только сильная женщина,которая понимает, что теряет.
Что вы сейчас чувствуете? Что происходит с вами?

С

Сиреневая луна

Guest
Знаю - опять звонки, опять любовные смс, слишком много нестыковок. Но на прямой вопрос не отвечает, и хоть примитивно, но шифруется. Иногда выводит на разговор, что у нас все не получается, что чувства перегорели и никто в этом не виноват, что все ушло безвозвратно. Но в тоже время проскальзывают в разговоре о будущем такие фразы, в которых я присутствую, и вещи он не собирает, хотя, как мне кажется, собирается это сделать каждый день.
Что я сейчас чувствую - не знаю. От желания бороться и победить до желания послать все лесом, от обиды и отчаяния до решимости и любви...
и еще хочу встретиться с той женщиной, только не знаю, зачем...

Наталья Белая

психолог
Сиреневая луна, вы сменили имя?
Я думаю, что вам очень тяжело сейчас.Мне кажется, что очень давит какая-то внутренняя установка о том, что вы обязательно в данной ситуации должны что-то делать, что-то решать, как-то не спускать...и это вас гнетет и все усугубляет.

еще хочу встретиться с той женщиной, только не знаю, зачем...
А какие чувства вызывает возможная эта встреча?
Знаю, иногда когда жена связывается с любовницей что-то да может решится, только вот в какую сторону...Иногда эта встреча показывает любовнице, что жена в себе не уверена и та начинает атаку еще сильнее, иногда мужчина можете разозлиться, что за него принимают решение, а может и обрадоваться, может вообщем много чего произойти...Что даст эта встреча вам?

С

Сиреневая звезда

Guest
Как-то само написалось - луна :).
А вообще все еще серьезнее, чем я думала - у мужа ее ключи и кредитка. Так что похоже он одной ногой уже там. А вчера был такой добрый вечер у нас... и веселый... и эротический...
Еще месяц назад, узнав все, что я пишу Вам, я бы закатила мужу такой скандалище! А теперь понимаю, что сейчас не время для истерик. Хотя биться головой в стену хочется...
Может, я ошибаюсь, но пока он не уйдет и не попробует жизни там, у нас все равно ничего не получится.
Что мне даст встреча с любовницей - теперь я понимаю - ничего. От нее ушел муж и она будет все силы прилагать, чтобы не упустить моего. Т.е. козырей у меня теперь никаких нет. То, что у нас маленький ребенок - не аргумент. Ей надо о своем думать.

Наталья Белая

психолог
А теперь понимаю, что сейчас не время для истерик.
Не для истерик...а для чего время сейчас, как вам кажется?

Может, я ошибаюсь, но пока он не уйдет и не попробует жизни там, у нас все равно ничего не получится.
И так может быть...КАк вам самой от этой мысли? Готовы дать ему попробовать?Знаете, говорят, что увести мужа из семьи намного легче, чем его потом удержать...

С

Сиреневая звезда

Guest
Сейчас время для принятия решения, но и так сказать, для рывка, может быть последнего, а потому требующего мобилизации всех сил. Причем, рывок этот, как я понимаю, не должен быть наверное салютом или фейерверком, а просто сменой стиля жизни, чтобы муж перестал видеть во мне предмет интерьера, а заинтересовался как женщиной вновь.
А по-поводу готовности отпустить - не готова. И знаете почему? Потому что не смогу его потом принять обратно. А если и смогу, то себя потеряю окончательно. Или он не вернется. В общем, вариант с его отпусканием отпадает, потому что это будет конец в любом случае. Или для нас, или для меня. Конечно, если сам уйдет - то да, держать я его уже не буду...
Наталья, спасибо, в разговоре с вами ситуация начинает обретать какие-то определенные черты.

Наталья Белая

психолог
Причем, рывок этот, как я понимаю, не должен быть наверное салютом или фейерверком, а просто сменой стиля жизни, чтобы муж перестал видеть во мне предмет интерьера, а заинтересовался как женщиной вновь.
КАк вы планируете это делать? Есть идеи?

С

Сиреневая звезда

Guest
Нет :( определенных.
Думаю, что надо для начала сменить тактику "дорогой я сейчас несчастна, ты разбил мне сердце, вот когда-нибудь, когда ты выпросишь у меня прощение я наверное буду счастливой (поток слез)" на тактику "я весела и счастлива теперь, от всех поражений в жизни я беру уроки и тогда они превращаются в победы (улыбка на лице).
(кстати, за время его романа я настолько изменилась, что теперь не могу с уверенностью сказать, хотела бы я вернуть мое то состояние и мою ту физическую форму и мой тот имидж взамен на его верность).
Быть благодарной мужу за то, что он сейчас делает для нас, и не пилить за то, что он не сделал или опять не возвращаться к теме его измены.
И не чувствовать себя униженной борясь за семью и за него...

А вот еще какие - пока не знаю...

Наталья Белая

психолог
Думаю, что надо для начала сменить тактику "дорогой я сейчас несчастна, ты разбил мне сердце, вот когда-нибудь, когда ты выпросишь у меня прощение я наверное буду счастливой (поток слез)" на тактику "я весела и счастлива теперь, от всех поражений в жизни я беру уроки и тогда они превращаются в победы (улыбка на лице).
Круто.
ВЫ молодец, сил вам желаю на все это воплощение в действия.

Сверху