Выделения из груди!!!

SPICE

Active member
Здравствуйте! Помогите советом, пожалуйста, а то до консультации врача и УЗИ изведусь совсем!!!
Несколько дней назад заметила, что при надавливании из правой груди появляются выделения белого цвета, похожие на молоко, немного несколько капелек,потом нет, и на следующий день-еще несколько, как будто за ночь собирается. Грудь напряженная, болезненная, но у меня так было всегда перед месячными(сейчас 20-й день цикла). Что это может быть?
Спасибо!

P.S. Ребенку 3.8 года. Грудью кормила в течение полугода, проблем не было.

Dr.Kurilovich

New member
Это довольно распространенная проблема. Подобные выделения из соска - признак фиброзно-кистозной мастопатии.

SPICE

Active member
Скажите, пожалуйста, а мой алгоритм действий сейчас какой-Узи и консультация маммолога (онколога)? Или нужно что-то еще? Спасибо.

Dr.Kurilovich

New member
Желательно, чтобы маммолог назначил цитологическое исследование отделяемого.

SPICE

Active member
Здравствуйте! Сегодня я была на УЗИ. Заключение: структурно без патологии. А выделения есть, правда, совсем капелька, при сильном сжатии соска. Возможны ли такие результаты УЗИ при фиброзно-кистозной мастопатии, как вы писали? Спасибо.

Dr.Kurilovich

New member
Хорошо, что сделали УЗИ (новообразование было бы видно), а выделения из сосков - признак фиброзно-кистозной мастопатии, при которой при расширенных протоках выделяется содержимое.

SPICE

Active member
Скажите, пожалуйста, а разве не с помощью УЗИ устанавливают наличие кист и участков фиброза??? Спасибо.

при которой при расширенных протоках выделяется содержимое.
В заключении написано, что протоки не расширены!
P.S. Извините, что я вас так достаю, но я вчера так обрадовалась после УЗИ, а сейчас опять в расстроенных чувствах, а консультация маммолога еще не скоро...

Dr.Kurilovich

New member
Да, при помощи УЗИ видны и кисты и участки фиброза.
УЗИ - метод довольно относительный и имеет свою разрешающую способность. Вполне можно не увидеть расширенные протоки.

Whisker

New member
ОГО! А у меня постоянно что-то выделяется. ГВ было двух детей в течении около 3х лет, закончила летом. Но ничего не болит. Стоит обратить внимание? Осенью была у г-га - она сказала, нормально это...

Dr.Kurilovich

New member
Выделения из сосков - находка не редкая. Связано это может быть со многими ситуациями: во-первых недавно закончили кормление - может остаться молозиво, во-вторых может быть мастопатия. Дифференцировать эти состояния можно сделав УЗИ и посетив маммолога.

Gardenia

New member
У меня вместе с прозрачной капелькой,стала выделяться коричневая,раньше так не было.Волнуюсь,может это что-то серьезное.У меня гиперпролактемия ,прохожу сейчас курс лечения.А конкретно эта проблема появилась после ЭКО .Подскажите,стоит ли беспокоиться и проходить обследование у маммолога?

Последнее редактирование:

Dr.Kurilovich

New member
Стоит обследоваться у маммолога. Коричнево-кровянистые выделения из сосков могут говорить о наличии цистаденопапилломы. Нужно сделать УЗИ, а затем на прием к маммологу.

Сверху