выгонка тюльпанов в домашних условиях

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
Вишня-черешня, очень реально и красиво :biggrin: а я еще ландыши как-то выгоняла-вообще отпад был-к новому году расцвели-такой запах чудный стоял-не передать.

burbala

New member
Вишня-черешня, а я вот вчера гиацинт фиолетовый купила, тож буду выгонять :biggrin:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Упс, сколько всяких знающих.
Короче я тоже уже готоффф.
Вопросов пару штук есть.
Куда садить? В песок? Или в землю? Горшок глиняный новый вроде как двое суток надо вымачивать.. Вторые уже лежит.
Где можно купить луковицы дешевле чем за 1000 рэ штука?
Схема, примерная, выгонки: укоренение в темном прохладном месте три недели примерно., так? Потом темп увеличиваем, света много (решаем вопрос, у нас северная сторона...)

мормышка

мечта рыбака
Вишня-черешня, в магазинчике от Ботсада покупала луковицы. Кажись, по 450 или даже 350 - точно не помню.

Jahenka

влюбленная в мир
ой, а у меня крокусы не получились... Надо еще раз попробовать. Токо где ж их так заныкать, чтоб Маруся не разворошила....

Anechka

New member
моя мышка написал(а):
Вишня-черешня, в магазинчике от Ботсада покупала луковицы. Кажись, по 450 или даже 350 - точно не помню.

Офигеть. Где Вы были раньше :cray: :cray: :cray:

burbala

New member
Катенька, может вы мне подскажите.Я вот посадила луковицу гиацинта, укрутила потеплее и на балкон.Но не поливала. А нужно было поливать или нет? Она же может сгнить :cray: А вдруг без водицы не очнется? :blink:

murmure

New member
Катенька, а про лындыши расскажите. Где взять и как выгнать?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
вообще я в нете шарила.. оттуда и инфа
вроде после посадки полить и в подвал на тр недели
в темноту и прохладу, это получаецца имитация зимы... потом имитируем естесственную вегетацию..
Но в общем достаточно сложно... Дома у нас жара жарища, а повышать темп надо постепенно...

burbala

New member
Кто точно знает поливать или нет??? А то сегодня уже второй день на балконе мерзнет,да еще и не политая :crazy:

Tan-tan

Аленький цветочек
burbala, поливать.
вот статья по лукавичным file://localhost/C:/Documents%20and%20Settings/dima/Мои%20документы/tanya/флора/flowers_nm_ru%20Выгонка%20луковичных%20и%20клубнелуковичных%20растений.htm

Tan-tan

Аленький цветочек
Кстати, забыла о возможном месте приобретении луковиц - гипермаркет простор. 15 шт. крокусов 4900.

burbala

New member
Tan-tan, вы как всегда кстати.А то умерла бы моя луковичка без водицы.

burbala

New member
Tan-tan, ай яй ссылка не открывается :cray:
А про крокусы класс, просто дешевка. Нужно выдвигаться :biggrin:

Tan-tan

Аленький цветочек
burbala, у меня вроде открывается. Вот вам еще одна ссылка на форум по луковичным http://www.flowersweb.info/forum/list.php?FID=7&PAGEN_1=1. Там предыдущую ссылку и найдете. Хотя инфы там хоть лопни.
Насчет закупки. Обязательно смотрите на состояние луковицы. Они уже должны быть проросшими (наверно). Позновато уже для выгонки. Но пробывать точно можно.

burbala

New member
Tan-tan, спасиб! Эта ссылочка открывается :biggrin:
Бум растить.

Катенька

laZZZZZZZZZZZZZZZy :)
burbala, поливать не надо, а поостудить надо-чтоб у нее жизненный цикл не нарушился. хотя я выкапывала у бабушки тюльпаны уже с зеленым листиком где-то в конце октября-середине ноября и сразу в помещении держала. Главное-чтоб свет был, а то не зацветет и вытянется.

Сверху