Выпускники 2021. Те, кто пошли в школу в 2010г. Вместе веселее ;)

Irina

New member

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Девочки, может, подскажете - где купить нарукавники и фартук для рисования?

Юста

Well-known member
Kavita, я видела в Беларуси в канцтоварах возле кафе совсем недавно, цена чуть больше 20 тыс, но размер не смотрела

Слоник

Active member
Heleshka, болеют
Я еще по старшему ребенку заметила - чем ближе к каникулам, тем больше вероятность заболеть)))

Heleshka

New member
brjukva, Слоник, спасибо! Уже поняла на выходных по сообщениям на семействе в чате, что вирус одинаковый у всех почти. Морально стало легче ) Старший пошел в школу сегодня, а на выходных младшая "отболела". Начиналось все с температуры 40 и выше почти два дня подряд. Я на что только не думала, и менингит, и еще что... Никогда такой температуры не видела, что-то с каждым годом вирусы все злее и злее.

KediNat

quantum satis
ну как, каникулы все уже ждут? ;) где будете? мы скорее всего будем ходить, так как дома одну не оставишь :)

и кто-нибудь уже про НГ думает?

Shpilka

Active member
мы в школьном лагере. Прямо таки заставила меня моя Ксюшка записать ее туда. Им учительница так расхвалила его, что мы почти всем классом идем в лагерь. А сегодня у нас праздник осени в классе.
Так что всех поздравляю с окончанием первой четверти и первыми школьными каникулами!:)

Shpilka

Active member
а у нас про НГ даже еще ничего не слышно:)

starkolt, а Орион - это что, где, и че там будет?

KediNat

quantum satis
что будете дарить детям под ёлочку на НГ? я спрашивала-спрашивала, моя все игрушки еще хочет :)

starkolt

New member
Shpilka, это в "граде" вроде
мы наНГ тоже игрушками интересуемся

Iliada

Счастье есть
Девочки, у кого есть английский? Мне вот интересно. С подругой говорила, у нее дочка во втором классе, англ нет и не советует (!) учитель. У нас добровольно-принудительно факультатив раз в неделю и 2 раза добровольно кружок. РАньше школа позиционировалась как с угл изучением языка, а сейчас просто гимназия.

mamaalisy

Active member
Девочки, у кого есть английский? Мне вот интересно. С подругой говорила, у нее дочка во втором классе, англ нет и не советует (!) учитель. У нас добровольно-принудительно факультатив раз в неделю и 2 раза добровольно кружок. РАньше школа позиционировалась как с угл изучением языка, а сейчас просто гимназия.
у нас англ. по расписанию 2 раза в неделю, школа тоже была с углубл. изучением, специализацию сняли, но традиции остались, чему я несказанно рада, я, к слову, тоже учитель иностранного языка и ЗА изучение языка как можно раньше, у детей активное освоение лексики, а говорить научатся позже, сейчас главное базу создать!!! мне интересны доводы учителя, который против, это учитель иностранного или нач. классов? может он/а не совсем в специфике преподавания иностранного языка ориентируется?

Iliada

Счастье есть
традиции остались, чему я несказанно рада, я, к слову, тоже учитель иностранного языка и ЗА изучение языка как можно раньше, у детей активное освоение лексики, а говорить научатся позже, сейчас главное базу создать!!!
Я с этим полностью согласна! Сама очень довольна, что ребенок учит язык, и ему нравится - хорошо запоминает слова, песенки все время поет. К тому же учительница у нас хорошая.

мне интересны доводы учителя, который против, это учитель иностранного или нач. классов? может он/а не совсем в специфике преподавания иностранного языка ориентируется?
Это учитель начальных классов. Она мамам сказала, что пусть сначала дети выучат русский, а потом начинают английский учить. Вот подруга и отдала дочь на курсы русского :) во 2 классе. Сама учительницу хвалит, считает, что прям самый лучший педагог у них, а мне такая позиция непонятна.

KediNat

quantum satis
хотелось бы услышать аргументы такого учителя

Iliada

Счастье есть
Так я же написала:
пусть сначала дети выучат русский, а потом начинают английский учить
Но это со слов моей подруги. Как на самом деле, не знаю :) Может, она просто этим прикрывает свое нежелание водить дочь на английский

Irina

New member
у нас инглиша нет и нет факультатива. мы сами водим в СОЛ минск.

Сверху