У меня в прошлом году выпускался 4 класс и мы отошли от поездок, а решили организовать совместный концерт всех 4-ых классов, с визитными карточками, музыкальными номерами, поздравлениями, награждениями, благодарностями и пр., настолько всё получилось здорово, тепло, море слёз у детей и родителей. Затем в школьном кафе угощение и дискотека в фойе, приглашали ди-джея, вобщем здорово получилось. Это как вариант 
В связи с приближением окончания учебного года поднимаю эту тему снова. Кроме традиционного выпускного в школе появилась идея также выехать всему классу на природу с палатками, куда нибудь за Минск. Поделитесь вашим мнением по этому поводу. Я думаю, если организовывать такое мероприятние нужна особая подготовка, и наверное родителям нужно ехать с детьми, а то попробуй их потом собери в лесу
))И есть мысли поискать опытного организатора на это выездное мероприятие для организации досуга, конкурсы, полоса препятствий и т.д. ,чтобы детям было интересно и весело. Поделитесь вашими мыслями, как вам такая идея? Я сама обожаю такие вылазки, в школе помню было весело куда то выезжать с классом.А может вы знаете кто бы мог помочь в организации этого?
Гипотенуза
Онажемать
mary, для начала проведите опрос среди родителей. Знаю, что в прошлом году такая идея не была одобрена.
Мы в прошлом году организовывали выпускной в Спортинг клубе. Родители, у кого есть карточка, заказали беседку, с 5 до 9. Родители купили мясо замариновали, кто-то купил овощи и так далее, распределяли ессно все это, мамы сделали бутиков-салатиков-пирожков. Там огороженная территория, для детей сейчас, после ремонта, прыгалки-лазалки для детей классные, машинки, волейбол, бадминтон. Мы получили огромное удовольствие, причем и родители, и дети. Дети накормлены, развлекаются во всю, смотреть за ними не надо, территория охраняемая, никуда не денутся, лишних людей нет. Родители сидят спокойно, общаются, винцо потягивают))) И получилось у нас в прошлом году вместе с едой, питьем и арендой беседки примерно по 45000 с человека.
Кьяра, закрытый, не закрытый... В мае 2011, мы там выпускной гуляли. вижу уже, что я написала "в прошлом", но я имела в виду прошлый учебный, у всех сорри, кого могла ввести в заблуждение. Так что уж и не знаю, як там "бацька жаніха" дамауляуся. Наши друзья там ДР празднуют без проблем, пока никому не отказывали.
Кьяра, ничего вы меня не пакрыўдзілi. Просто не поняла слегка ваш тон. Клуб - закрытый, да. Карты - да. Зная клуб, могу только предположить, что условия и ограничения, которые мог предоставить Спортинг для свадьбы, просто не соответствовали условиям необходимым жениху с невестой. Спец. обслуживание - нет, закрыть клуб на день для определенных гостей под свадьбу - нет, в беседке помещается максимум 20 гостей - это мало, беседки на приличном расстоянии друг от друга рассадить свадьбу в отдалении тоже не пойдет. Опять же, мой муж на выпускном лично своей картой отвечал за какую либо порчу или исчезновение какого-либо имущества им принадлежащего и нам выданного во временное пользование.
Там просто очень много условий, которые сделают свадьбу неудобной именно в этом месте. Там хорошо 2й день шашлыком отмечать.)))
Там просто очень много условий, которые сделают свадьбу неудобной именно в этом месте. Там хорошо 2й день шашлыком отмечать.)))
Imagination
Active member
Мы новый год отмечали в жар-птице. Помещение хорошее, но аниматоров нужно своих, и еда у них очень дорогая, поэтому договариваться заказывать у них только основное блюдо, а все остальное (напитки, десерты и пр.) приносить с собой. Тогда нормально. Мы до этого не додумались.... Зато здорово, что только со своим классом, никаких посторонних людей.
Я б тоже такое хотела, но у нас , чувствую, будет по полной программе))Клас!!!! Проста мара, па мне! Асабліва канцэрт сваімі ж сіламі для сябе ж...
От же ж, забыла, что мы в одной гимназии))))))такие выпускные в нашей гимназии,
Про сладкий стол и дискотеку нам точно не говорили.
Я не про общий говорю, а про конкретно класс.
Imagination
Active member
Клас!!!! Проста мара, па мне! Асабліва канцэрт сваімі ж сіламі для сябе ж...
Ну концерт, как правило, для родителей, а не для детей. У нас в прошлом году в школе тоже был концерт (даже скорее спектакль), потом вручение всяких грамот "за успехи в учебе", и родителям благодарности. Ну а потом сладкий стол в своем классе. Как по мне -- вполне достаточно. Класс дружным у нас назвать было нельзя, поэтому все, что сверх этого, было бы явно лишнее.
Imagination
Active member
Кьяра, я лично не участвовала (стеснялась публики), но помогала. Правда было это в 9-ом классе... действительно -- очень теплые воспоминания...
Надеюсь, что и для наших детей это было в удовольствие, а не обязаловка...
Надеюсь, что и для наших детей это было в удовольствие, а не обязаловка...
Вот я именно про этот бонус и спрашивала) Пароли и явки)как дополнительный бонус к официальному прощанию
Поделиться: