К основному содержимому

Выпускной в школе. 11класс

• Автор темы Автор темы Rovba
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
не зусім выпускны, але па кантэксце блізка. Раскажу.
У нас, як на мой погляд, вельмі актыўны БК. Ці лепей сказаць, адна з мам. У агульным і цэлым - гэта безумоўны плюс. Бо чалавек займаецца з ахвотай і задавальненнем тым, чым большасць не пагадзілася б займацца нават за грошы. За гэта ёй дзякуй.
Дык вось сёлета БК вырашыў адзначыць НГ усе разам: дзеці, іх бацькі, настаўніца. За межамі школы, у нейкай установе з назвай Экспедыцыя. Там планавалася забаўляльная праграма для дзяцей (аніматар, конкурсы, паробкі/творчасць нават нейкая) і тымбілдынг (так, так, менавіта гэтае слова) для бацькоў. У выглядзе сумеснага прыгатавання плова.
Па-першае, я ўвогуле не разумею, нашто там бацькі. Да гэтага дзеці штогод ездзілі на розныя выяздныя НГ-ранішнікі і ўсё былі шчаслівыя. А калі прачытала
а) пра тымбілдынг
б) пра гатоўку (я гатоўку/кухню ненавіджу)
в) пра плоў (не люблю гэту страву)
зразумела, што я дакладна туды не хачу. Дзіця - калі ласка. Я - не. Пагаварыла з дзіцём - усё клас, дамовіліся, што яна паедзе, а мы (бацькі) не.
Мне нават у галаву не магло прыйсці, што ў выніку мала, што ўсе (усе да аднаго!) былі з бацькамі, дык абсалютная большасць была з 2-ма бацькамі (мама, тата) ды яшчэ малодшымі сёстрамі-братамі ў прыдачу.
Дзіця, даведаўшыся пра гэта за дзень (пабачыла ў вайберы спісы) засмуцілася і расхвалявалася - як жа так? я буду адна? астатнія з сем'ямі?
Ну давялося супакоіць і растлумачыць, што нават дзеля яе добрага настрою мама на такія подзвігі -тымбілдынг з пловам - няздатная.
Гэта я да чаго...мала ўласных жаданняў. Часта палітыку і рашэнні вызначае бальшыня. Ну і гэтая бальшыня можа весці сябе зусім нечакана для пэўнага чалавека. Як здарылася ў маім выпадку, прыкладам. Не тое, каб я памяняла б сваё рашэнне, ведаючы, што мая ў выніку будзе адзінай без бацькоў і сям'і, але.... было шкада яе і яе засумчанасці. Так, такога ёсць...

З гэтым выпускным тое ж... Я б сама па сабе ў жыцці на гэты банкет не пайшла. Але падазраю, што такі буду вымушаная...

п.с. з іншага боку...можа сапраўды, многае залежыць яшчэ і ад калектыву, уласнай да яго прыхільнасці.
Можа, калі дзіця пойдзе ў які ліцэй і там усё складзецца, якраз і захочацца на той банкет схадзіць.:)

Последнее редактирование:
jover, Юста - чудесная, умная, мудрая мама. Всегда очень сдержанна и дипломатична в своих высказываниях. Её дети - пример для подражания многим деткам. В прошлом году я с удовольствием читала все её посты о подготовке к выпускному. Сколько интересных идей, родители и дети всё обсуждали вместе, всё было продумано до мелочей. У меня в это году выпускник, всё очень вяло, только начали шевелиться...
jover, зря Вы так. Маму - Юсту здесь любят и уважают!!!)))

Подскажите - какие нынче экзамены сдают после 9 и 11 классов?

k_ja_ra, ай ну чего Вы сейчас так переживаете?…время покажет надо- не надо..идти-не идти
Вот за себя скажу..я бы себя заставлять идти не стала...и все равно, что там скажут другие люди...но если бы чувствовала,что ребенку важно присутствие, пошла бы......это про выпускной
Вот у меня покруче проблема нарисовалась уже в голове....я свадьбы ненавижу просто..а придется:)
К словам как многое зависит от коллектива...да....сегодня вечер встречи с выпускниками...мой сын уже с утра с одноклассниками в школе...что они там делают, не знаю:)

Лично мы не покупали фотоальбом, сын сказал не нужен. У нас последние два года сборный класс и сын не считал его своим.
Мой на альбом после 9-го в школе вообще отказался фотографироваться, сколько я ни уговаривала. Память и все такое. Но вот нет и все. Ну и ладно, живем дальше.
В лицее только 2 года, но как-то и не против альбома был, и проигнорировать выпускной мысли не возникало.

Мне нават у галаву не магло прыйсці, што ў выніку мала, што ўсе (усе да аднаго!) былі з бацькамі, дык абсалютная большасць была з 2-ма бацькамі (мама, тата) ды яшчэ малодшымі сёстрамі-братамі ў прыдачу.

Если собирается пойти мама, а за рулем только папа - вот уже и оба родителя, даже если папе не очень-то и хотелось)). А если при этом бабушек-дедушек на подхвате нет, то и мелкоту с собой.
У нас в началке часто так было при выездах на природу. Правда, и без родителей дети тоже бывали, привозил-увозил кто-то из одноклассников.

Скажу честно, что чувствую себя не очень ловко. Дочь-ботан и маман, отказывающаяся от банкета:) В качестве оправдания могу лишь сказать, что на выпускном сына веселились на всю катушку, но там мы и дружили 11 лет с первого дня.
Вот неловкости точно не испытывала бы. Есть выбор дочки, его надо уважать прежде всего его, ничьих интересов вы не ущемляете.

у нас в этом году (11 класс) дети решили не делать альбом. Нашли какую-то знакомую девочку-фотографа, которая задешево их пофоткает и сбросит в электронном виде. Хотя, на мой взгляд, альбом все же память)). Бабушки вообще в недоумении))). В 9 классе я тоже что-то альбома не припоминаю. Не было, наверно. А если был, то ни разу не доставался)).

По поводу присутствия родителей и важности для детей. В 9 классе дочка усердно делала вид, что ей все равно это вручение аттестатов и "удивлялась", что мы собираемся вдвоем с папой и мелкой (10 месяцев тогда) сестрой. А потом в день вручения что-то у меня "пошло не так" и я сказала, что позвоню папе, чтобы сам съездил. И тут мой взрослый ребенок, которому было все равно вроде бы, реально расстроился и расплакался. И я задвинула свои проблемки и пошла. И хоть мы там практически ничего не увидели, так как младшая испугалась толпы и шума, расплакалась, и мы пошли с ней на улицу, а папа посмотрел вручение и повез нас домой, считаю, что сделала правильно.

Альбом кроме как в электронном виде, ИМХО, атавизм. :)) Как и видеосъемка торжеств.

Альбом кроме как в электронном виде, ИМХО, атавизм. )
С одной стороны, да))). Но, например, я теперь полюбила фотокниги. Делаю для младшей по возрасту. Имеющие 100500 фоток на ноуте как-то пересматривать долго и тп)), а вот небольшую книгу с уже отобранными лучшими фото - вполне.

Имеющие 100500 фоток на ноуте как-то пересматривать долго и тп)), а вот небольшую книгу с уже отобранными лучшими фото - вполне.
Тут вопрос, любит ли сам человек фотки. 100500 фоток не оставляются, читсятся ненужные, создаются электронные альбомы. Фотки можно закачивать на гугл фото, можно просматривать на большом телеке.

Если собирается пойти мама, а за рулем только папа - вот уже и оба родителя, даже если папе не очень-то и хотелось)). А если при этом бабушек-дедушек на подхвате нет, то и мелкоту с собой.
У нас в началке часто так было при выездах на природу.
на прыроду і мы ездзілі. Пасля выпуску з пачатковай школы. І да гэтага, пасля 3-га класа. І так, з мужам і нават другое дзіця бралі. Прырода мне ясная. А што рабіць у кавярні, на дзіцячым ранішніку такім складам - мне зусім незразумела. І нецікава.

Magda, согласна в целом. Но у меня получается, что
00500 фоток не оставляются, читсятся ненужные, создаются электронные альбомы.
удаляю совсем неудачные, а остальные жалко))). Альбомы тоже делаю, но это время и из-за п.1 получаются тоже большие. Ну и гугл фото аналогично))). Пока у нас старые и новые технологии идут параллельно)))

k_ja_ra,у нас тоже решали дети - после 9 класса не делали альбом, после колледжа делали + приглашали фотографа на выпускной (но те фотки просто скинули в электронном виде).

Баюся, у нас будуць вырашаць далёка не дзеці...

ну, собрание было с детьми совместное и их мнение учитывалось))). Причем на собрании альбом решили делать, а потом дочка сказала, что вот передумали))

k_ja_ra, пригласят куда? Наши и в самом лицее фоткались, и в студии где-то, и в парке, в разное время везде. Не представляю, как это можно провернуть без согласия детей.

И что? Дети не откажутся?
Фотографироваться не хочу, брать альбом не хочу, в электронном виде не надо...кто может заставить?
Наши дети просто просили тех пару человек, которые отказались от альбома, придти и сфоткаться...без всяких обязательств..чтобы в альбоме были все
На посл.звонке и выпускном были фотограф и видеооператор...кто сказал "мне не надо", тот не платил

На посл.звонке и выпускном были фотограф и видеооператор...кто сказал "мне не надо", тот не платил
У нас на выпускном тоже был фотограф, снимал всю ночь, маленькие фото вывешивались на стенде, кому нужно было - заказывали себе в нормальном размере.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху