К основному содержимому

Выпускной в школе. 11класс

• Автор темы Автор темы Rovba
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Выпускной вечер по-человечески

Андрей Макаревич

Моя дочь заканчивает школу. На днях вернулась домой несколько потрясённая: родительский комитет собирает деньги на выпускной вечер. И деньги нечеловеческие — как бы вам помягче обрисовать? В общем это не по сто тысяч рублей. И не по двести. С ученика. На выпускной вечер. Может хватить на большой бассейн дорогого шампанского.

Когда первый шок прошел, мы сели, подумали и решили вот что:

1. Выпускной вечер отмечаем по-человечески, в семейном кругу.

2. Деньги, которые изначально планировали внести — сколько не жалко — отдаем в хоспис. Или в фонд Хаматовой. Или доктора Лизы. Выбор, увы, есть.

Нам кажется, лучше начать взрослую жизнь с доброго дела. А сорить деньгами мы научимся как-нибудь потом.
Такой вот у нас почин. Присоединяйтесь!
За репосты будем благодарны.
Андрей, Анна, Аня.

Катерина, сложный вопрос с благотворительностью...если созрели, и душа просит, замечательно
Но все не смогут
Можно ведь и свадьбы не гулять, что стоит гораздо дороже, и юбилеи не отмечать..раздать деньги..но что-то не особо желающих

Юста, благотворительность здесь - дело пятое...ИМХО.

Катерина, а что здесь в первую очередь Вы видите?

Юста, отказ оплачивать чрезмерно понтовый выпускной. А куда отдаются деньги, которые в рамках представлений человека могли пойти на выпускной, - дело второе.

Катерина, вы думаете Макаревич не может оплатить этот выпускной? Это, скорее, понты самого Макаревича.

Marina1969, я думаю, может. Но не хочет. Почему - объяснил.
Понтов не вижу.

Катерина, как-то я нахожу, что благотворительностью надо заниматься тихо. ИМХО. Ведь он никого не убедит, если кто-то хотел идти на выпускной.

Marina1969, он о своем пишет - не для убеждения.
Тихо или не тихо - мне в общем все равно в данном случае. Может вообще никому ничего не отдавать.
Я могу предположить, что в семье с дочерью они как-то приняли решение - не идти на такой выпускной, а адекватными с их точки зрения деньгами, спланированными на выпускной, распорядиться иначе - как первым благотворительным делом дочери фактически.
Но это мои фантазии.
В общем и целом в этой ситуации меня заинтересовало то, что не одну меня безбагоят понты на выпускном.

что благотворительностью надо заниматься тихо
Почему? Вы не считаете, что открытая благотворительность особенно от известных людей способствует увеличению людей, отдающих деньги на благотворительность, прививая моду в определенной мере. Так сказать рекламная роль, популяризация идеи. Безотносительно конкретного случая.
Всякие там актеры и актрисы типа Джоли. Благотоворительные концерты.

Magda, да. Я думаю, поэтому Макаревич и предложил перепост. Новую традицию ввести, так сказать.

Катерина, меня признаться так яхта от рос.миллиардера гомельского происхождения Мельниченко за 400 лямов евро возбудила, что я для себя даже ее пересчитала в больницы. Около 4 штук получилось с полным фаршем.
Я думала время громких понтов ушло у российской знати.

прививая моду в определенной мере
Возможно это и так. Но я категорически не верю, что этим постом можно отговорить желающих туда пойти :)

У меня был восхитительный выпускной у сына и грядет в июне у дочки. Так вот я не знаю силы, которая - его бы заставила туда не пойти, а ее -наоборот, пойти :)
Ну, а если он Макаревич действительно так сделает, то что говорить - это будет нужно и благородно.

Последнее редактирование:
мне как то идея не покупать наряды, а эти деньги потратить на благотворительность, нравится куда больше, чем а давайте не пойдем на выпускной.

Magda, в данном случае благотворительность выглядит именно как понт

И деньги нечеловеческие
Лапа, тебя не смущают? Я пока потиху привыкаю к суммам, тут в теме озвученным. А с непривычки шокриует сильно. Я на свадьбу свою столько не тратила, сколько тут люди с готовностью выкладывают на выпускной. Я вполне понимаю, что
это всего несколько гимназий минских, и именно потому, что в них учатся дети богХатых родителей, но сам факт впечатляет.
Все эти ведущие, звезды, рестораны, костюмы дорогущие - мне как-то не близки.
Тем милее мне формат выпускного лицея БГУ.

Magda, для начало любая сумма оговаривается всеми родителями. из письма видно, что данная семья не присутствовала на обсуждении. а это уже не правильный подход, и я больше склонна думать,что данной семье тот выпускной не нужен, в принципе (имеют на это право), но преподнесено это под другим соусом немного.. и я честно говоря тоже, как понт восприняла данный призыв

Magda, на самом деле, можете себе даже не представлять )))
по разному. от людей зависит...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху