Если я смогу чувствовать себя любимой, я буду иметь дополнительную энергию и цели, что-то делать с домом, собой, отношениями. Развивать как-то эти области, углублять и т.п. На примере это можно так расписать. Квартира пачкается, вещи ломаются, тело стареет, чувства и нежность не видны за бытом, все сводится к очередности "мытья тарелки", имея дополнительный источник подпитки все вышеперечисленное делается легче, приятнее и большим смыслом,потому что есть отдача.
Я по себе заметила, что, например, получив несколько комплиментов о своем спортивном виде, подтянутой попе мне хочется больше и качественнее над собой работать в спортзале, чем мотивация в виде точащего животика и выпирающей складки над поясом.
Похвала в виде "мне дома уютно и хорошо" и тп., вызывает у меня желание поддерживать все в чистоте и порядке, накормить мужа вкусным ужином. А вот муж, который за целый день самостоятельно не обратил на меня внимание (я имею ввиду поцелуй, объятие, разговор не о бытовых потребностях), убивает все желание что-либо делать, даже причесываться иногда лень (бывают мысли, а зачем и так хорошо - в таких случаях заставляю себя.)
Я себя такую пассивную очень не люблю (располневшую, с бардаком в доме и тд). Вот именно это и изменится, я становлюсь лучше. Внезапное открытие для меня)).