К основному содержимому

Выручай-комната АРХИВ

• Автор темы Автор темы anty
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот корысть - это когда надо чтобы пожалели и повосхищались, НО чтобы никто и не подумал что я слабая и тут понимаешь ли коккетничаю.
а если это у мужчины? Че делать? В очередной раз подумать, нафига попу - т.е. женщине - эта гармонь?:)
"Покорная женщина - голая женщина, и мужчине приходится раздеваться"
а если мужчина нифига не раздевается, а только щипает больнее, видя, что вот оно все - открыто? Это пройдет, надо просто потерпеть? Или это означает не до конца открытость? Или что-то еще?

Про одиноких и расстояние +100500. Человеки в паре в моем идеале смотрят все же в одну сторону, нежели друг на друга. Каждый сам вполне себе полон и этой полнотой он делится. Он МОЖЕТ делиться, потому что есть чем. А когда каждый не может существовать отдельно, адекватно и спокойно, с удовольствием даже переносить одиночество - это зависимость, на мой взгляд. И тут уже не дележка, а скорее взаимное потребление.

И ужасно тягостно, скажу я вам, когда один может самодостаточно, а второй все время тянет в слипание полное...:(

слово "одинокий" Наташа использует в данном контексте как "самодостаточный"
имхо
ну... я чтобы сказать похожую мысль - использую слово "самодостаточный"

anty, спасибо, что пояснили. в такой интепретации - соглашусь. с этим трудно поспорить.

колобок, покорность, смирение, кротость ведут к одиночеству.
эта фраза сначала ввела меня в стопор, а потом Nut разложила по полочкам. И я для себя отметила, что здорово быть одиноким.

Последнее что я себе записала:
"Покорность, смирение, кротость - это свобода в самой себе". Показ себя искренней и принятие себя искренней.

Венера, Спасибо!
покорность, смирение, кротость ведут к одиночеству.
Наверное, все же к самодостаточности, в моем понимании.
И я для себя отметила, что здорово быть одиноким.
Я все же другое понятие вкладываю в слово «одиночество».У меня перед глазами жизнь нескольких одиноких людей, и я вижу, что им совсем не здорово. Причем некоторые из них одиноки, даже будучи в браке.

anty,прошу прощения за флуд, я Вам утром в ЛС сообщение писала, оно дошло?:)

колобок, я отвечу
собираюсь в дорогу - в легком мыльце

Я все же другое понятие вкладываю в слово «одиночество».У меня перед глазами жизнь нескольких одиноких людей, и я вижу, что им совсем не здорово. Причем некоторые из них одиноки, даже будучи в браке.
Наталья вводила понятие - два разных одиночества
да, есть такое, которое может и не одиночество а скорее зависимость, и оно не козырно :))

Катерина, если тягостно то это еще созависимость. А вообще истинная самодостаточность это уже просветление и принять и полюбить себя со своими зависимостями уже важный шаг.
Катя твоя аватарка и подпись родили во мне фантазию о твоих соло родах. :)

а мне кажется что
одинокий человек
и
сам по себе хорошо живет
как то несовместимы. Одинокому человеку одиноко. пусть он хоть тысячу раз будет самодостаточен. Или если одинокому человеку хорошо по настоящему в своем одиночестве - то это также не есть гуд. ИМХО.

А когда каждый не может существовать отдельно, адекватно и спокойно, с удовольствием даже переносить одиночество - это зависимость,
А как же если люди любят друг друга настолько сильно, что когда один умирает, то за ним уходит другой? Это что?
взаимное потребление.
??

Ladydi, :give_rose:

miss_fluffy, я запамятовала, вы были с нами вчера?
просто чтобы понимать охват вопроса

Или если одинокому человеку хорошо по настоящему в своем одиночестве - то это также не есть гуд. ИМХО.
почему?
то есть ему по определению одному должно быть плохо?
почему?

вы удивлены?

О! вспомнила
еще детство

miss_fluffy, одиноко любому человеку, другое дело как к этому относится и как в этом одиночестве развиваться.

слегка.

то есть ему по определению одному должно быть плохо?
нууу я считаю что человек создан чтобы быть в паре с другим человеком. и это главная задача. а быть одиноким...как то больше склоняюсь что одинокие они несчастны, как бы не пытались показать полноту своей жизни. как то так.

как там была популярная фраза
пришел домой, сварил кофе на одного, сел в кресло...
а дальше уже каждый сам выбирает - одиночество или свобода!

у меня вот будет сейчас лето, когда дочь сдам бабушкам, а муж умотает в командировку
жду как манны небесной, очень СВОБОДЫ не хватает

одиноко любому человеку
согласна. просто степени одиночества они разные. например одиночество семейной женщины менее болезненно чем одиночество женщины, у которой нет семьи. опять же ИМХО.

у меня вот будет сейчас лето, когда дочь сдам бабушкам, а муж умотает в командировку
жду как манны небесной, очень СВОБОДЫ не хватает
ну вот подтверждение моей предыдущей фразе. У замужней женщины одиночество такое комфортное что ли)) сегодня есть и хорошо, а послезавтра нет - и тоже хорошо.

просто степени одиночества они разные. например одиночество семейной женщины менее болезненно чем одиночество женщины, у которой нет семьи. опять же ИМХО.
нет одиночества сильнее.. чем одиночество - рядом с кем то

и это главная задача.
дорогой друг...
разве есть общая главная задача?
у каждого своя главная задача
а одиночество и самодостаточность - это большая степень свободы
если она не кабала

каждый сам выбирает - одиночество или свобода!
это же одно и то же
трудно выбрать :)))))))

Последнее редактирование:
У Виилмы в книге Счастье и благополучие очень хорошо написано об одиночестве в главе: Одиночество как одна из форм существования человечества.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху