Наверное, надо постараться игнорировать повышенное внимание к изменениям в моей жизни и идти своей дорогой. Просто иногда хочется именно от близких и родных поддержки, но ни разу не получала. Типа если ты сильнее и стремительнее, и хочешь другого, то и флаг тебе в руки. Но "как все" надежнее и провереннее, учти и не смей жаловаться...
во-первых их осуждалки, волновалки и советы - это и есть та поддержка, которой вы "ни разу не получали", просто она выражена в неудобной для вас форме.
во-вторых, они ж не ложатся перед вами на рельсы и не распинают себя в дверном проёме с конкретной целью помешать вам идти нетрадиционной дорогой. Т.е. на самом деле они по большому счёту не против. Сравните сами: если вы на их глазах решите себе гвоздь в руку забить (ну мало ли.. может у вас такая новая вера и этого требует ваше самосознание

), то они врядли ограничатся осуждениями и обещаниями о том, что вы пожалеете о таком нетрадиционном поступке. Скорее всего кинуться молоточек отбирать ну или хоть в скорую звякнут
в-третьих, неодобряющие родственники близкие - это возможность вам проговорить всё чего вы сами можете опасаться в своих оригинальных решениях жизненных. Дайте всем посплетничать и пообсудить. Поддерживайте угар: "да, я и сама волнуюсь, что....", "ну конечно, я могу оказаться неправа, если...", "вот я делаю, и вроде уверена, но опасаюсь..." и т.д. и т.п. Вы ж не Бэтмен? Сомнения-то присутствуют? (эээ если их нема, то это симптоматично, так что лучше не признавайтесь!

) Ну, проговорите их с роднёй - им веселее и вам польза вербализации в дружеском обеспокоенном кругу. И кстати парадоксальным образом желание донести осуждающие вопли до отбившегося от стада представителя семьи обратно пропорционально готовности этого отщепенца обсуждать свои сомнения в конфликтном вопросе.
п.с. сорри за резкость, просто в силу моей любви к родственническим сплетням я обычно наблюдаю ситуацию страданий противоположной стороны.