- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
бесплатно - это было бы круто!Катерина, тебе бесплатно пожить или снять проверенную?
Но вообще я имела ввиду снять, конечно
Mary Poppins
Леди Совершенство
Дамы, я тут на лекцию одну набрела, тема " Растут ли дети как трава? " если кому интересно и Катя не против ссылку сброшу.
Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
да. Знать и уметь применить очень разные вещи))парадокс в том, тезка, что все знаю, но 99 проц при этом живут в состоянии этого самого кортизолового стресса
Любовь Апрельская
Active member
Mary Poppins,а мне расскажи в личку плз
Mary Poppins,и я помню про твой запрос на май... но видимо будем на каникулах до середины месяца...
добр. утро
Завтра у нас английский, на улице полно солнца, а впереди потепление и до летних каникул осталось чуть-чуть (мне иногда кажется, что я их жду больше детей
) Жизнь удалась
... еще вчера вспоминала про разговор на пятничной встрече про взгляд на себя из вне, со стороны, абстрагируясь... За него, Женя, отдельное спасибо!
Наташа (Nut), а ты уже вернулась? с фотографиями Брюгге?
Mary Poppins,и я помню про твой запрос на май... но видимо будем на каникулах до середины месяца...
таки да...Знать и уметь применить очень разные вещи))
добр. утро
... еще вчера вспоминала про разговор на пятничной встрече про взгляд на себя из вне, со стороны, абстрагируясь... За него, Женя, отдельное спасибо!
Наташа (Nut), а ты уже вернулась? с фотографиями Брюгге?
Последнее редактирование:
еще о стрессе
все-таки решила озвучить свои спасибы
) Для меня очень важно совпадение 3-х составляющих выручайки: лектор, тема, время проведения. Когда это происходит - подарок просто. (При совпадении лектора и темы готова двигаться навстречу заявленному времени). Это сразу дает мне настрой на открытость и впитываемость, поэтому за все (целых!
)) три раза посещений ни разу не было разочарования или ощущения недополучения, более того - все имеет потрясающее продолжение и развитие в моей жизни. Спасибо. Спасибо большое Жене за простоту, но и за сложность, за позволение поделиться, за логику и за позитив. И за информативность, материальность знания. И всегда потрясающий бонус, который для меня даже стержень - это искренняя открытость, теплота и доброжелательность Кати, которая в мелочах даже, это как к теплому очагу прислониться.
И да, я за дневные встречи
все-таки решила озвучить свои спасибы
И да, я за дневные встречи
Mary Poppins
Леди Совершенство
ещё нетНаташа (Nut), а ты уже вернулась? с фотографиями Брюгге?
Любовь Апрельская
Active member
а знаете ли Вы, что
Медики уже доказали, что изучение иностранных языков прекрасно подходит для профилактики болезни Альцгеймера и многих других возрастных дисфункций мозга. Последние исследования шведских учёных также подтвердили: интенсивное изучение незнакомых языков и наречий способствует также и физическим изменениям размеров мозга, во всяком случае – гиппокампа, зоны мозга, отвечающей за принятия решений, усвоение новых знаний, «размещение» их в долговременной памяти.
Этими открытиями уже пользуется Шведская Академия переводчиков. Новобранцы начинают обучение в Академии с изучения ранее неизвестного языка (арабского, таджикского дари, русского) в короткие сроки (обычно от 12 до 13 месяцев). Исследования показали, что мозг людей, вне зависимости от возраста и пола, при таком интенсивном освоении новой системы общения значительно изменяется: помимо гиппокампа, увеличиваются также ткани верхней височной и средней лобной извилин.
Подтверждение физических изменений при изучении иностранных языков позволило раскрыть феномен, ранее считавшийся необъяснимым: почему люди, изучившие один язык, уже без труда могут освоить ещё и ещё. Пока не выяснено, уменьшаются ли размеры гмппокампа и извилин при длительном неиспользовании полученных языковых навыков.
Пока же достоверно известно: использование языка, выученного в детстве, задействует лишь правое полушарие мозга, однако коммуникативные системы, осваиваемые в подростковом и взрослом возрасте, требуют использования обоих полушарий. В особенности это касается сложных языков, например, арабского или китайского, в которых для европейца или американца непривычна не только лексика и грамматика, но и графика языка.
В то же время, люди, билингвистичные с детства, имеют более высокую плотность нижней части теменной доли мозга. И чем чаще человек использует оба языка для общения, тем выше эта плотность. В свою очередь, это проявляется в более высоких результатах интеллектуальных тестов, эффективностью интеллектуальной деятельности, умением правильно расставлять приоритеты и планировать своё рабочее время.
)) Это я так незатейливо рекламирую сегодняшнюю встречу
Доброго утра всем
Медики уже доказали, что изучение иностранных языков прекрасно подходит для профилактики болезни Альцгеймера и многих других возрастных дисфункций мозга. Последние исследования шведских учёных также подтвердили: интенсивное изучение незнакомых языков и наречий способствует также и физическим изменениям размеров мозга, во всяком случае – гиппокампа, зоны мозга, отвечающей за принятия решений, усвоение новых знаний, «размещение» их в долговременной памяти.
Этими открытиями уже пользуется Шведская Академия переводчиков. Новобранцы начинают обучение в Академии с изучения ранее неизвестного языка (арабского, таджикского дари, русского) в короткие сроки (обычно от 12 до 13 месяцев). Исследования показали, что мозг людей, вне зависимости от возраста и пола, при таком интенсивном освоении новой системы общения значительно изменяется: помимо гиппокампа, увеличиваются также ткани верхней височной и средней лобной извилин.
Подтверждение физических изменений при изучении иностранных языков позволило раскрыть феномен, ранее считавшийся необъяснимым: почему люди, изучившие один язык, уже без труда могут освоить ещё и ещё. Пока не выяснено, уменьшаются ли размеры гмппокампа и извилин при длительном неиспользовании полученных языковых навыков.
Пока же достоверно известно: использование языка, выученного в детстве, задействует лишь правое полушарие мозга, однако коммуникативные системы, осваиваемые в подростковом и взрослом возрасте, требуют использования обоих полушарий. В особенности это касается сложных языков, например, арабского или китайского, в которых для европейца или американца непривычна не только лексика и грамматика, но и графика языка.
В то же время, люди, билингвистичные с детства, имеют более высокую плотность нижней части теменной доли мозга. И чем чаще человек использует оба языка для общения, тем выше эта плотность. В свою очередь, это проявляется в более высоких результатах интеллектуальных тестов, эффективностью интеллектуальной деятельности, умением правильно расставлять приоритеты и планировать своё рабочее время.
Доброго утра всем
Алиса в стране чудес
Active member
Новобранцы начинают обучение в Академии с изучения ранее неизвестного языка (арабского, таджикского дари, русского) в короткие сроки
гыы )))
Стоять, лежать, сидеть или великий и могучий русский язык
Перед нами стол. На столе стакан
и вилка. Что они делают? Стакан
стоит, а вилка лежит. Если мы
воткнем вилку в столешницу, вилка
будет стоять. То есть стоят
вертикальные предметы, а лежат
горизонтальные?
Добавляем на стол тарелку и
сковороду. Они вроде
горизонтальные, но на столе
стоят.
Теперь положим тарелку в
сковородку. Там она лежит, а ведь
на столе стояла. Может быть,
стоят предметы готовые к
использованию? Нет, вилка–то
готова была, когда лежала.
Теперь на стол залезает кошка.
Она может стоять, сидеть и
лежать. Если в плане стояния и
лежания она как–то лезет в логику
"вертикальный–горизонтальный",
то сидение - это новое свойство.
Сидит она на попе.
Теперь на стол села птичка. Она на
столе сидит, но сидит на ногах, а
не на попе. Хотя вроде бы должна
стоять. Но стоять она не может
вовсе. Но если мы убьём бедную
птичку и сделаем чучело, оно
будет на столе стоять. Может
показаться, что сидение - атрибут
живого, но сапог на ноге тоже
сидит, хотя он не живой и не
имеет попы. Так что, поди ж
пойми, что стоит, что лежит, а что
сидит.
А мы ещё удивляемся, что
иностранцы считают наш язык
сложным и сравнивают с
китайским.
==================================================
Какой чудесный вечер!!!
И ВК, и шикарнейший лектор, и компания, и погода = просто АХ
Или это лично мне так легло, но я давно так прекрасно не проводила время.
Или ожидалось просто информативной встречи, а вышло как всегда душевно и на всю катушку, удалось столько всего открыть для себя вне темы лекции но по теме ))))))) сорри за каламбур, но так и есть
Людмиле Ивановне и все-всем-всем ещё раз огромное спасибо!
Последнее редактирование:
Любовь Апрельская
Active member
и погода = просто АХ
я тоже вчера так обрадовалась дождю вечернему почему-то
А встреча чудесная случилась, да... неожиданная по своему наполнению, компании и всему вытекающему из... Людмиле Ивановне - огромный респект, как талантливому преподавателю, удивительной женщине и интереснейшему человеку... у меня 3 часа пролетели, как 15 минут...
Оля, сосватавшая нам лектора, СПАСИБО!!!
Алинка, Nulka, я тебе еще хочу отдельное спасибо сказать, я вчера благодаря тебе ответила на один свой личный вопрос...
Любовь Апрельская
Active member
А можно повтор осенью?
я бы с радостью
... я вчера искала один номер телефонный в старом ежедневнике... и нашла запись со давнишней встречи...
"Позвольте себе вырасти в этой ситуации, зачем Вы падаете?" имхо очень емко
Спасибо за чудесную лекцию. Интересную и жизненную. Людмила Ивановна - харизматичнейшая женщина! У такого человека учиться в радость.
Спасибо за приятное дополнение.Алинка, Nulka, я тебе еще хочу отдельное спасибо сказать,
Любовь Апрельская
Active member
Доброе утро
тот самый день, когда можно вспомнить, что мир нейтрален, а мы сами его раскрашиваем
тот самый день, когда можно вспомнить, что мир нейтрален, а мы сами его раскрашиваем
Сейчас читаю Синельникова, вот решила выложить кусочек про зависть, помню, что тут люди вроде интересовались ей 
" Зависть — это досада по чужому добру или благу. Корыстолюбие и зависть всегда стоят рядом, так как совпадают их намерения: желание иметь или получить что-то важное и необходимое для себя.
…
Зависть формирует огромную сознательную и подсознательную агрессию. Не зря это чувство христианство относит к одному из семи смертных грехов. Зависть чрезвычайно разрушительна для самого ее автора и для Вселенной.
….
Человек может получить в жизни все, что только захочет: любые материальные и духовные блага. Для этого необходимо открыться силам Вселенной. А зависть мешает сделать это. Это пагубное чувство делает человека агрессивным и закрытым.
Если у вас есть зависть, составьте для себя программу избавления от нее.
В первую очередь для получения чего-либо в своей жизни пользуйтесь принципом изобилия. Суть этого принципа очень проста: Вселенная, Бог изобильны, а вы достойны иметь в этой жизни все, что вам необходимо. Берите и пользуйтесь. Радуйтесь и наслаждайтесь. И делайте это по-доброму, с чистыми помыслами.
Как можно чаще искренне желайте удачи другим людям. Это прекрасное лекарство от зависти, а также и от многих болезней и проблем в жизни, которые зависть вызывает. Желайте удачи своим близким, соседям, своему городу, правительству, своей стране, другим странам, планете Земля, другим цивилизациям.
Мне на работе, да и в жизни, часто приходится слышать, как люди ругают правительство и ту страну, в которой живут. Тогда чего же хорошего они ждут от «плохого» государства? Вот они и получают то, что ожидают.
Желая удачи и всего хорошего другим людям, вы притягиваете удачу в свою жизнь.
Научитесь также радоваться счастью и успехам других людей. Этим вы тоже привлекаете удачу и счастье в свою жизнь. Если мой сосед или знакомый купил прекрасный дом или машину, но этого нет у меня, то глупо завидовать и тем самым отравлять свою жизнь. Я лучше порадуюсь вместе с ним. Так я приближу момент обладания тем же, если мне это нужно."
" Зависть — это досада по чужому добру или благу. Корыстолюбие и зависть всегда стоят рядом, так как совпадают их намерения: желание иметь или получить что-то важное и необходимое для себя.
…
Зависть формирует огромную сознательную и подсознательную агрессию. Не зря это чувство христианство относит к одному из семи смертных грехов. Зависть чрезвычайно разрушительна для самого ее автора и для Вселенной.
….
Человек может получить в жизни все, что только захочет: любые материальные и духовные блага. Для этого необходимо открыться силам Вселенной. А зависть мешает сделать это. Это пагубное чувство делает человека агрессивным и закрытым.
Если у вас есть зависть, составьте для себя программу избавления от нее.
В первую очередь для получения чего-либо в своей жизни пользуйтесь принципом изобилия. Суть этого принципа очень проста: Вселенная, Бог изобильны, а вы достойны иметь в этой жизни все, что вам необходимо. Берите и пользуйтесь. Радуйтесь и наслаждайтесь. И делайте это по-доброму, с чистыми помыслами.
Как можно чаще искренне желайте удачи другим людям. Это прекрасное лекарство от зависти, а также и от многих болезней и проблем в жизни, которые зависть вызывает. Желайте удачи своим близким, соседям, своему городу, правительству, своей стране, другим странам, планете Земля, другим цивилизациям.
Мне на работе, да и в жизни, часто приходится слышать, как люди ругают правительство и ту страну, в которой живут. Тогда чего же хорошего они ждут от «плохого» государства? Вот они и получают то, что ожидают.
Желая удачи и всего хорошего другим людям, вы притягиваете удачу в свою жизнь.
Научитесь также радоваться счастью и успехам других людей. Этим вы тоже привлекаете удачу и счастье в свою жизнь. Если мой сосед или знакомый купил прекрасный дом или машину, но этого нет у меня, то глупо завидовать и тем самым отравлять свою жизнь. Я лучше порадуюсь вместе с ним. Так я приближу момент обладания тем же, если мне это нужно."
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: