- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Goldenflow
Well-known member
а я снова с кино
Молодой Франкенштейн
http://www.vidik.org/26207/Молодой-Франкенштейн-Young-Frankenstein.html
милая комедия и вообще Мэла Брукса обожаю
смотрела его 12 стульев и Мировую историю
не хуже Гайдая
Молодой Франкенштейн
http://www.vidik.org/26207/Молодой-Франкенштейн-Young-Frankenstein.html
милая комедия и вообще Мэла Брукса обожаю
смотрела его 12 стульев и Мировую историю
не хуже Гайдая
Ну и я тогда отважусь один фильм посоветовать: http://www.kinopoisk.ru/film/21419/
Сама, правда еще не смотрела, но вот-вот это сделаю
Мне эта ситуация как-то внезапно стала актуальна )
Сама, правда еще не смотрела, но вот-вот это сделаю
Мне эта ситуация как-то внезапно стала актуальна )
Алиса в стране чудес
Active member
а я несу спасибо за Кафе де флер! Но не помню кому ))
Любовь Апрельская
Active member
... четверг. Пусть будет "чистым!"
На Востоке существует 7 правил чистоты
1. “Чистота рук”, что означает не брать лишнего. Здесь также подразумевается сороковая, десятая или иная часть доходов, которую следует отдать тем, кто в ней нуждается.
2. “Чистота ушей”, что означает не слушать людей напуганных, озлобленных и суетливых, а также оградить свой слух от сквернословия, сплетен и пустых разговоров.
3. “Чистота глаз”, что означает беречь глаза от ненависти, от злости, от зависти и вожделений.
4. “Чистота рта”, что означает беречь свой рот от излишнего многословия и сквернословия.
5. “Чистота тела и одежды”, что означает содержать тело и одежду в чистоте.
6. “Чистота мыслей”, что означает убрать из головы негативные мысли и злые помыслы. А также, не проявлять к себе жалости. Зачем жалеть себя? Не лучше ли подбодрить себя за светлые начинания?
7. “Чистота души и сердца”, что означает беречь и охранять свои душевные порывы и не игнорировать их. Любите и не требуйте ничего взамен. Любовь уже сама по себе счастье.
вот отсюда
На Востоке существует 7 правил чистоты
1. “Чистота рук”, что означает не брать лишнего. Здесь также подразумевается сороковая, десятая или иная часть доходов, которую следует отдать тем, кто в ней нуждается.
2. “Чистота ушей”, что означает не слушать людей напуганных, озлобленных и суетливых, а также оградить свой слух от сквернословия, сплетен и пустых разговоров.
3. “Чистота глаз”, что означает беречь глаза от ненависти, от злости, от зависти и вожделений.
4. “Чистота рта”, что означает беречь свой рот от излишнего многословия и сквернословия.
5. “Чистота тела и одежды”, что означает содержать тело и одежду в чистоте.
6. “Чистота мыслей”, что означает убрать из головы негативные мысли и злые помыслы. А также, не проявлять к себе жалости. Зачем жалеть себя? Не лучше ли подбодрить себя за светлые начинания?
7. “Чистота души и сердца”, что означает беречь и охранять свои душевные порывы и не игнорировать их. Любите и не требуйте ничего взамен. Любовь уже сама по себе счастье.
вот отсюда
Алиса в стране чудес
Active member
1. Чтобы губы стали соблазнительными, говори добрые слова.
2. Чтобы глаза блестели, ищи в людях добро.
3. Чтобы фигура была стройной, делись едой с голодным.
4. Чтобы волосы были красивыми, позволяй ребенку проводить по ним пальчиками раз в день.
5. Чтобы осанка была гордой, ходи с сознанием того, что ты не одна.
6. Если вам понадобится рука помощи, она всегда при вас — ваша собственная.
7. Когда станете старше, вы поймете, что у вас две руки — одна, чтобы помогать себе, другая — чтобы помогать другим.
8. Люди больше вещей нуждаются в реставрации, поощрении, прощении и т.п. Никогда никого "не выбрасывай".
9. Красота женщины не в одежде, фигуре или прическе. Она светится в ее глазах. Ведь глаза — это ворота сердца, в котором живет любовь.
10. Проходят годы, но не красота.
Одри Хепберн
Вот ЭТО супер.Спасибо.8. Люди больше вещей нуждаются в реставрации, поощрении, прощении и т.п. Никогда никого "не выбрасывай".
А я нязгодная.)
Па-першае, фармулёўкі кшталту "заўжды" і "ніколі" сумнейныя апрыоры.
Па-другое...думаю, па жыцці трэба ўмець і выкідваць. Кагосьці ці штосьці. З шафы, з жыцця, з памяці, з думак, з балючых успамінаў.
Гэта скрайняя мера, мажліва, але яна можа калі-небудзь спатрэбіцца.
А "прабачыць" і "дараваць" "выкінуць" не выключае, імхо.)
"Рэстаўраваць" жа месцамі можна да бясконцасці. Толькі не факт, што яно таго вартае.
Па-першае, фармулёўкі кшталту "заўжды" і "ніколі" сумнейныя апрыоры.
Па-другое...думаю, па жыцці трэба ўмець і выкідваць. Кагосьці ці штосьці. З шафы, з жыцця, з памяці, з думак, з балючых успамінаў.
Гэта скрайняя мера, мажліва, але яна можа калі-небудзь спатрэбіцца.
А "прабачыць" і "дараваць" "выкінуць" не выключае, імхо.)
"Рэстаўраваць" жа месцамі можна да бясконцасці. Толькі не факт, што яно таго вартае.
Посмотрела фильм "Весенние надежды" с Мерил Стрип и Томми Ли Джонсом. Супруги, прожившие 31 год, пришли к необходимости "оживить" свой брак. Понравился.
Простые истины. Недоговоренность, недопонимание, выбор свой, личный...
Мерил Стрип обожаю.
Простые истины. Недоговоренность, недопонимание, выбор свой, личный...
Мерил Стрип обожаю.
Кьяра, спасибо вам за сообщение.
Читаю, все вродебы верно, но понимаю, что что-то здесь не то.
А "не то", для меня в том, что в вашем посте мне видится отношение к другим, как к объекту.
Мне кажется к субъект-субъектным отношениям подобные слова просто не применимы. Если на другом конце провода субъект, мы ни может применять к нему навыков любых. Он непредсказуем и свободен.
А в посте Алисы, если иметь в виду людей как субъектов в своей жизни, то очень даже для меня ресурсная фраза именно за счет "никогда и никого". Хотя конечно, можно ее воспринимать и как жесткое ограничение-догму.
Вообще интересны все эти штучки "великого русского", когда одно и тоже может означать глобальность и узкую категоричность.
Еще раз спасибо за возможность наблюдать дуальность.
Читаю, все вродебы верно, но понимаю, что что-то здесь не то.
А "не то", для меня в том, что в вашем посте мне видится отношение к другим, как к объекту.
Мне кажется к субъект-субъектным отношениям подобные слова просто не применимы. Если на другом конце провода субъект, мы ни может применять к нему навыков любых. Он непредсказуем и свободен.
А в посте Алисы, если иметь в виду людей как субъектов в своей жизни, то очень даже для меня ресурсная фраза именно за счет "никогда и никого". Хотя конечно, можно ее воспринимать и как жесткое ограничение-догму.
Вообще интересны все эти штучки "великого русского", когда одно и тоже может означать глобальность и узкую категоричность.
Еще раз спасибо за возможность наблюдать дуальность.
Nut,
ды няма за што.)
Насамрэч мяне апошнім часам мала што чапляе на "падумаць і напісаць".
А тут "зачапілася" пасля поста Ігры. )
Я збольшага па жыцці не выкідваю і не выкрэсліваю. Але тут якраз падумала, што мо і дарма.
Мажліва, гучыць крыху рэзкавата, сапраўды, гэтае "выкінуць" у дачыненні да чалавека (суб'екта). Але калі адыйсці ад літаральнасці і дэлікатнасці менавіта словаў, а зірнуць на сутнасць, то яно-та і правільна.
Для мяне падвойнасць у тым, што адносіны паміж людзьмі (як вы кажаце суб'ект-суб'ект) тым не менш у кожны асобны момант ёсць адносінамі суб'ект-аб'ект. Я, як суб'ект, адчуваю сімпатыю, цікавасць, непрыязнасць, раздражненне і г.д. да "аб'екта" гэтых пачуццяў. Так жа? І ў гэтым сэнсе, чалавек ад проста рэчы (мы пра сутнасць, не дэлікатнасць, памятаем
) нічым не адрозніваецца.) Адрозніваецца выключна ступенню складанасці, непрадказальнасці і г.д.) Але і рэчы амаль такімі бываюць, не? Той жа комп?
)
Карацей, збольшага я пра тое, што часам людзі выкідваюць, выкрэсліваюць кагосьці з свайго жыцця. І не думаю, што гэта няправільна. Мажліва, гэта адзінае выйсце для захавання ўласнай псіхікі ў нармальным стане.)
Бо і рэстаўраваць жа, калі так ужо быць літаральным, чэла нельга, пагадзіцеся.)))) Ён толькі сам рэстаўравацца можа. Таму выказванне ўжо з гэтага месца "муляе". Плюс да "ніколі і нікога".
)
Насамрэч мяне апошнім часам мала што чапляе на "падумаць і напісаць".
А тут "зачапілася" пасля поста Ігры. )
Я збольшага па жыцці не выкідваю і не выкрэсліваю. Але тут якраз падумала, што мо і дарма.
Мажліва, гучыць крыху рэзкавата, сапраўды, гэтае "выкінуць" у дачыненні да чалавека (суб'екта). Але калі адыйсці ад літаральнасці і дэлікатнасці менавіта словаў, а зірнуць на сутнасць, то яно-та і правільна.
Для мяне падвойнасць у тым, што адносіны паміж людзьмі (як вы кажаце суб'ект-суб'ект) тым не менш у кожны асобны момант ёсць адносінамі суб'ект-аб'ект. Я, як суб'ект, адчуваю сімпатыю, цікавасць, непрыязнасць, раздражненне і г.д. да "аб'екта" гэтых пачуццяў. Так жа? І ў гэтым сэнсе, чалавек ад проста рэчы (мы пра сутнасць, не дэлікатнасць, памятаем
Карацей, збольшага я пра тое, што часам людзі выкідваюць, выкрэсліваюць кагосьці з свайго жыцця. І не думаю, што гэта няправільна. Мажліва, гэта адзінае выйсце для захавання ўласнай псіхікі ў нармальным стане.)
Бо і рэстаўраваць жа, калі так ужо быць літаральным, чэла нельга, пагадзіцеся.)))) Ён толькі сам рэстаўравацца можа. Таму выказванне ўжо з гэтага месца "муляе". Плюс да "ніколі і нікога".
Кьяра,
Nut,
Согласна с вами обеими, с каждой по своему
Если рассуждать глобально, мыслить широко или по-государственному, как говорит моя мама (хи-хи), то конечно не стоит никому и ничему говорить "никогда" потому что жизнь долгая дорога, всякое может случиться и т.д.. Но вот в отношении некоторых субъектов очень даже хочется иногда установить такие далекие границы, чтобы человек к тебе даже близко подойти не посмел, так он тебе "дорог". Может быть и не навсегда, а на какое-то время, достаточное для того, чтобы раны зажили и выработался иммунитет, позволяющий цивилизованно общаться без негатива...
Простите, что я тут так публично о своем о наболевшем, просто меня этот пункт про "никогда не выкидывать" тоже зацепил... Я и правда не знаю как лучше, продолжать пытаться цивилизованно общаться с человеком даже несмотря на весь тот негатив, который к нему испытываешь (это я про своего уже почти бывшего мужа) или все таки максимально дистанцироваться (насколько это вообще возможно, имея общего ребенка), чтобы не испытывать этих разрушающих меня эмоций и не транслировать их в мир, увеличивая тем самым количество зла в нем?.. За последний год я пробовала и то и это и теперь очень четко понимаю смысл высказывания "Ты у меня уже в печенках сидишь!" ))) Как-то так.
Nut,
Согласна с вами обеими, с каждой по своему
Простите, что я тут так публично о своем о наболевшем, просто меня этот пункт про "никогда не выкидывать" тоже зацепил... Я и правда не знаю как лучше, продолжать пытаться цивилизованно общаться с человеком даже несмотря на весь тот негатив, который к нему испытываешь (это я про своего уже почти бывшего мужа) или все таки максимально дистанцироваться (насколько это вообще возможно, имея общего ребенка), чтобы не испытывать этих разрушающих меня эмоций и не транслировать их в мир, увеличивая тем самым количество зла в нем?.. За последний год я пробовала и то и это и теперь очень четко понимаю смысл высказывания "Ты у меня уже в печенках сидишь!" ))) Как-то так.
Катерина, ну так. Тут згодная.)
Але гэта не заўжды можа здарыцца.) Не заўжды людзі, якія з жыцця зніклі, проста па тэорыі верагоднасці могуць з'явіцца ў ім зноўку. У тым сэнсе, што не факт, што дарогі зноўку перасякуцца.
То бок у такім выпадку, гэта хутчэй не "выкінуць", а "максімальна аддаліцца", я б сказала.)
дарэчы падумала...
Але гэта не заўжды можа здарыцца.) Не заўжды людзі, якія з жыцця зніклі, проста па тэорыі верагоднасці могуць з'явіцца ў ім зноўку. У тым сэнсе, што не факт, што дарогі зноўку перасякуцца.
То бок у такім выпадку, гэта хутчэй не "выкінуць", а "максімальна аддаліцца", я б сказала.)
дарэчы падумала...
ці можаш змяніцца ты сам. І тады проста знікнуць мінулыя штампы.)другой человек может измениться с течением времени. И в этом случае стоит пускать людей обратно в мою жизнь - без прошлых моих штампов о них.
Последнее редактирование:
Алиса в стране чудес
Active member
"Простые сложности" - это фильм с М.Стрип.Простые истины.
...
Мерил Стрип обожаю.
Советую от себя
или так, да.ці можаш змяніцца ты сам
А для меня здесь очередной вариант просто иллюстрации- кто о чем прочитал.И поскольку исходные данные разные,то о разном и читаем.Я как раз совсем не зацепилась за слово "никогда",я пролистываю такие моменты,видимо,потому,что никогда
)) не исключаю исключений и делаю скидку на неточность формулировок.В таких случаях мне она кажется неважной поскольку цель подобных фраз именно в многогранности что ли,как мне кажется,в том,чтобы каждый о своем попробовал задуматься.Это не дельные советы,это направление и только.По крайней мере для меня так(мы ж широко смотрим,не так ли
))) Здесь для меня подходит вариант Катерины и еще можно много разных рассмотреть.Что мне не близко так это разбирание по косточкам,по словам самой фразы для "единого тарифа".А я,может, "выбрасывала" часто,а можно было реставрировать или реставрироваться
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: