Выручай-комната АРХИВ

• Автор темы Автор темы anty
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Друзья, как же сегодня душевно было в ВК, я в восторге
От того какая подобралась компания (а ведь это всегда сюрприз), от лектора (что тоже оказалось для меня сюрпризом) и от того насколько точно для меня была раскрыта тема, я сейчас готова всех расцеловать, даже... не не буду
Просто всем спасибо!!!
Оля, полностью с тобой созвучна! Мне настолько в цвет, масть или как там ещё пришлась сегодня ВК - и тема, и лектор(были мысли, что про любовь мне всё понятно, хотела на лектора:-)), и атмосфера!!! А дома меня ждал приятный сюрприз: включили отопление, прям к моему приходу:-)) Муж пообнимал, погладил...На этой волне очень приятственно пересадила цветочки, ну и жизнь заиграла новыми красками:-)) Спасибо сегодня всем, и особенные Наталье и Кате!
И вот ещё вопрос... Про мою вчерашнюю злость и ругательства про отопление... Я прекрасно понимаю, что всё это не про любовь к себе, и вовсе не конструктивно, но ведь где-то и как-то набралась я негатива, и его надо сбросить.. Я нашла вноватых(в общем-то весьма, как я считаю, справедливо,)... Разве это не имеет место быть?

Любовь Апрельская, Катя, с Днём рождения!!! Ты сегодня была такая лучистая!... Искриться тебе и сиять!

007-572x450.gif

Как же мне было сегодня кайфово в пространстве ВК, спасибо, Наташа и Катя!!! - для меня было про творчество в тандеме ) тождество содержания и оформления, волшебство лектора и организатора, удивительная насыщенность и наполненность происходящего,и та камерность встречи...которая именно мне сейчас приятнее всего. Много слов...но хочется придержать и еще подождать, пока в приоткрытых раковинках осознаний созреет жемчуг покрупнее ))

Выходит, чтобы увидеть нечто глазами другого человека и понять, мне надо стать этим человеком...
Не. Я не згодная. Трэба проста гэта, што спрабуеш зразумець, "пражыць" самому. Ці ў абсалютнай рэальнасці, сутыкнуўшыся носам з такім ці падобным, ці проста якасна прапусціўшы праз сябе. Першае - прасцей, другое - складаней. Але ў кожным разе рабіцца тым, іншым чэлам, злівацца з ім не абавязкова.

понять это увидеть то же глазами другого человека.. а для этого надо знать где быть, как стать и куда смотреть как минимум.. а потом еще открыть глаза и внимательно смотреть
и

*"допущение", "принятие", "признание"
не противоречат друг другу
это просто разные способы одного и того же
Гэта розныя спосабы, так, але не аднаго і таго ж, па мне.
Апошняе - хутчэй так званае "хай так". Дзе ты паважаеш, пакідаеш права таму, іншаму, думаць/лічыць/паступаць па ягонаму, прымаеш як дадзенасць, але ты гэтага не разумееш. Не ў сэнсе "так, так, я разумею", а менавіта ў глыбіні сябе.
Не разумееш у сэнсе "адчуць", "пражыць".
Я прынамсі дакладна адчуваю розніцу паміж першым і другім. Калі час ад часу менавіта "сутыкаешся носам" з тым, што ціпа "зразумеў" вышэй. Але толькі ў момант пражыцця адчуваеш, што фіг ты тады зразумеў, ты пагадзіўся і прыняў. А зразумеў вось цяпер толькі. Скурай адчуваеш гэта.

Але пагаджуся з тым, што апошняе, разуменне ў сэнсе пражыцця, мажліва, вышэйшы пілатаж і, можа, і не патрэбна. Прынамсі не патрэбна ўсім, ці не патрэбна заўжды.

но хочется придержать и еще подождать, пока в приоткрытых раковинках осознаний созреет жемчуг покрупнее ))
Как же поэтично сказала....

Девочки, все было душевно, тепло, уютно.... и очень с любовью...
Спасибо

и его надо сбросить..
и хорошо, что сброс в виде петиции))) главное, чтобы не на любимых рядом (как это часто бывает))
А еще, все таки,ответь себе на вопрос "какая я?" и "что хочу для себя?"... )))

Але пагаджуся з тым, што апошняе, разуменне ў сэнсе пражыцця, мажліва, вышэйшы пілатаж і, можа, і не патрэбна. Прынамсі не патрэбна ўсім, ці не патрэбна заўжды.
І калі людзі кажуць, што ім не хапае разумення, ім звычайна не гэта патрэбна

Трэба проста гэта, што спрабуеш зразумець, "пражыць" самому.
ты проживешь через свой опыт. И, вполне вероятно, сделаешь вообще другие выводы из прожитого. И непонимания меньше не станет.

І калі людзі кажуць, што ім не хапае разумення, ім звычайна не гэта патрэбна
ты знаешь, люди часто друг друга просто не слушают. Даже в семье. Пропускают сигналы.
Откуда тут взяться пониманию...

Катя! С Днем рождения!!!!!
Сбытия всех мечт!

Для меня ты всегда - Весна!
+10000000

Жаль, что я вчера утром не зашла сюда... вполне могла попасть на любовь.....
Расскажите еще мыслей)))))

ты знаешь, люди часто друг друга просто не слушают. Даже в семье. Пропускают сигналы.
Откуда тут взяться пониманию...
Не слушают. Если возникают проблемы, то все советуют об этом поговорить. Вот и говорят, каждый о своем наболевшем... Послушать обычно не советуют. А зря

ты проживешь через свой опыт. И, вполне вероятно, сделаешь вообще другие выводы из прожитого. И непонимания меньше не станет.
да не надо ничего проживать и тем более со своими выводами :) узнайте опыт другого и С ЭТОЙ точки зрения проживайте, а не со своей :) ну уже просто до банального чтобы что-то понять поставьте себя на место человека.. ну пословицы эти ж просто мудрость веков.. все просто, а с этими современными психологиями и никто никому ничего не должен уже так перевернули все простое.. ну нет тут ничего сложного и никакого высшего пилотажа :)

чтобы что-то понять поставьте себя на место человека..
нельзя себя поставить на место другого человека. Разные человеки на одном и том же месте ведут себя по-разному. В реале. А в мыслях - тем более

О, я с мокрыми глазами и хлюпающим носом:) И так счастлива:) От меня можно заряжаться, наполнена-наполнена, берите, кому надо:) у меня счас много-много...

Спасибо всем за теплые слова... за так точно и тонко подобранные эпитеты и картинки... спасибо...

нельзя себя поставить на место другого человека. Разные человеки на одном и том же месте ведут себя по-разному. В реале. А в мыслях - тем более
а ты постарайся, а не сопротивляйся :) представь на этом месте не себя, а что ты и есть тот человек :) с ЕГО опытом :) естественно чем больше ты о человеке знаешь тем большее приближение будет..

... про вчера в в-к... чудесная встреча получилась, она потому имхо будто волшебная, что про "правду":) про суть... Спасибо, Наташ...

ну пословицы эти ж просто мудрость веков..
ага..
Прежде чем судить человека, походи целый день в его мокасинах.(с)
И то не факт, что ощутишь мир его ногами, потому что тебе эти мокасины могут жать,быть большими, неудобными и т.п.

естественно чем больше ты о человеке знаешь тем большее приближение будет..
все равно масса допусков и посадок...
Но стоит пытаться - соглашусь. Во всяком случае слушание плюс стремление не замыкаться в рамках только своего опыта всяко хороши.

И вот ещё вопрос... Про мою вчерашнюю злость и ругательства про отопление... Я прекрасно понимаю, что всё это не про любовь к себе, и вовсе не конструктивно, но ведь где-то и как-то набралась я негатива, и его надо сбросить.. Я нашла вноватых(в общем-то весьма, как я считаю, справедливо,)... Разве это не имеет место быть?

придет Наташа и полочкам разложит... а я так порассуждаю вслух...
имхо холодные батареи не м.б. сами по себе источником раздражения... они уже как симптом... за эти что-то стоит... и когда я пишу письма-звоню в инстанции и ты пы это как дать антибиотик про ОРВИ... мне при вирусе нужно вылежаться с чаем под пледом с вкусной книжкой или кино... еще момент, вот написала я это письмецо, вложила туда весь негатив, что накопился... и пошел он сеяться и всходить то там, то здесь... да и мне ж не сильно полегчало, осадочек остался... как-то так... так что я голосую за список того, что поможет отвлечься от холодных батарей, невыученных уроков и крикливого шефа:) за любовь к себе, голосую:)

таааак, а сегодня ДР у умницы и красавицы Кати-Кенги:)

Катюшка, люблю тебя за тонкость и искренность... за вопросы "в лоб", на которые я еще долго отвечаю сама себе, за желание делиться и готовность помочь...

Любви тебе и исполнения заветных желаний:)

сегодня ДР у умницы и красавицы Кати-Кенги
просто удивительный урожай на прекрасных Кать!:))

Кенга!
Поздравляю тебя с ДР:)
На твоих лекциях всегда тихо, тепло, спокойно и уютно. ИМХО, психолог, мне кажется, должен быть именно таким:)
И вместе с этим теплом и уютом ощущается от тебя немалая сила.
Пусть исполнятся твои мечты, пусть будет в твоей жизни счастье всегда:)

а ты постарайся, а не сопротивляйся представь на этом месте не себя, а что ты и есть тот человек с ЕГО опытом естественно чем больше ты о человеке знаешь тем большее приближение будет..
Я этим занималась всю свою сознательную жизнь. И рассчитывала на такое же отношение. А сейчас позволила другим быть другими и стараюсь не додумывать про их мысли и намерения. И сейчас для меня важнее мои мысли и намерения. А остальные сами скажут, что им нужно и сами все объяснят - надо только это услышать. имхо

и когда я пишу письма-звоню в инстанции и ты пы это как дать антибиотик про ОРВИ..
УжОс.. сорі....не стрымалася.

Правільней сядзець і чакаць, безумоўна. Калі яно само, ці сусед патэлефануе ці напіша.
У нас так у пад'ездзе тры месяцы ліфт фактычна не працаваў (я без падрабязнасцяў). Падазраю, пераключалі ўвагу на сябе і любоў, падымаючыся і спускаючыся пешшу на 10-14 паверх.
А трэба было толькі патэлефанаваць старшыні і дастаткова канкрэтна праблему абазначыць. Праз пару гадзін ліфт запрацаваў. Тэлефанавала я, калі што. Дарма, відаць. Бо АБ пры прастудзе залішні і негатыў павялічвае.

Сорі, не працягваю. Але да разумення тут пэўна ж далёка. Нават на ўзроўні "хай так".

Хм, батареи бы меня высадили. Я не люблю холод. Исключительно этот кусочек комфорта я бы добывала с агрессией.

Катя, Кенга:), с днем рождения! Желаю самой хорошей аккумуляторгой батарейки, чтобы быстрее восстанавливаться и продолжать заряжать жизнью и женственностью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху