К основному содержимому

Выручай-комната АРХИВ

• Автор темы Автор темы anty
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вот у меня возник вопрос, правила в семье, как правило, после скольких детей вводят.
ИМХО, не от количества детей, а по необходимости самого правила. Мне кажется, правила как-то все жёстко воспринимают, что правила ну очень омрачаю жизнь, но ведь можно и какую-то традицию, сложившуюся в семье, назвать правилом, и будет вполне себе приятное такое правило:-) . Есть правила организационные, есть для общения, я не знаю, может, я не права...

ИМХО, не от количества детей, а по необходимости самого правила. Мне кажется, правила как-то все жёстко воспринимают, что правила ну очень омрачаю жизнь, но ведь можно и какую-то традицию, сложившуюся в семье, назвать правилом, и будет вполне себе приятное такое правило:-) . Есть правила организационные, есть для общения, я не знаю, может, я не права...

ну тогда - это ритуал, так как нет потом наказания или оно не явное.

Мое ИМХО, что как только рождается семья или люди просто решили жить вместе (даже не обязательно пара М+Ж) -тут же появляются и правила, гласные или нет. И лучше их вербализировать, чтобы все точно понимали, в какую игру они сейчас играют. Знаю по опыту общажной жизни )

маме с одним- единственным трудно понять маму с 4-мя
У гэтым месцы мамы з адным-адзіным мусяць адчуць сябе вінаватымі? :)

п.с. гэта я таксама пасварыцца хачу, калі што.)))

и ещё про то что все собираются с вечера и выносят сумки (рюкзаки) в коридор, с утра никому не разрешается ничего докладывать или доставать,
Я не ў тэме, але са спадзевам, што хтосьці паясніць. А мэта якая гэткага правіла? Каб дзіця не забылася на штосьці і разам з тым не несла штосьці залішняе ў школу ці каб партфель быў складзены абавязкова з вечара?
Калі першае - у чым трагедыя дадаць штосьці раніцаю?
Калі другое - а сэнс? Дзеля прынцыпа?

из примера Нат было про скрипку, которая была забыта и ребенок на следующий день поедет со скрипкой на спорт, хотя музыкалки в этот день нет, мол надо было с вечера все продумать, т.е. наказание опять таки вытекает из правила.
Гэта дакладна пакаранне для дзіцяці? Ці для мамы, якая бачыць непад'ёмную сумку і ўжо ўяўляе сабе хворую дзіцячую спіну?
Я да чаго? Для маіх ні разу не праблема насіць з сабой хоць усе падручнікі разам. І ўласна, пару разоў так і было. Падууумаеш. Не скрыпку, праўда, так. Але, як разумею, тут не ў скрыпцы рэч, а ў прынцыпе, не?

То бок калі чагосьці не хапае - гэта пакаранне для дзіцяці, так. А калі залішняе...вельмі сумняваюся, па шчырасці.

организованость.
я думаю цель -вопитать собраность и организованость.
неплохая цель.
но для начала это надо воспитать в себе

Кия, калі адказ мне, то мне незразумела: аргінізаваныя людзі збіраюцца толькі вечарамі? Тыя, хто збіраецца раніцаю - неарганізаваныя?
Ці арганізаваныя тыя, хто ў выніку ні на што не забываецца і ўсё паспявае? У незалежнасці ад таго, калі гэта робіцца?

Карацей, мне няясная жорсткаць у частцы "толькі з вечара". І чаму дадаць/дастаць раніцаю, калі дзіця зрабіла гэта само - злачынства?

anty, здорава. ) Што настрой вярнула.)
Але я не проста так спытала.) Гэты матыў не першы раз ад цябе чую.)
У сэнсе я не супраць.) Проста спатыкнулася.:)

Кьяра, ощущение, что Вы собираетесь по утрам и иногда что-то забываете :) Почему Вас это так зацепило?

IrishN, я ўвогуле не збіраюся.) У сэнсе не збіраю сумку. Яна стандартна напоўненая адным і тым жа ўвесь час.) Так што міма. Псіхолаг з вас слабы.)
А дзеці раніцаю кладуць у партфель тэлефоны і ключы.) А час ад часу яшчэ і кашалькі і бутэлечкі з вадой.
Ну і іншае здараецца.

Кьяра, это всего лишь опыт одной отдельно взятой семьи. Вовсе не обязательно брать его на вооружение. Вот я прививку от гриппа сделала. Можно тоже сделать прививку, можно не делать, можно сказать: "вау! круто! она сделала прививку от гриппа!" или "какой ужас, зачем она делала эту ужасную прививку!" или выйти на улицу и сказать "люди! не делайте прививки!"... в общем, вариантов тьма:)))

prosto_kat, а я і не збіраюся браць.
Я чыста сэнс удакладняю. Бо пакуль у жорсткай забароне "раніцаю - табу" яго не бачу. Апроч "правіла дзеля правіла".
Але дапускаю, што ён такі ёсць.) І спадзяюся, што хтосьці растлумачыць.)

prosto_kat, вось і ладушкі.) Пачакаем тлумачэнняў разам.:)))

Кьяра, мне лень пересказывать трехчасовую лекцию.... поэтому я просто точечно дала варианты по запросу Анти, так как ей такой подход актуален. Вам нет. О чем спор?
Ведь правила рождаются из запроса, и у каждого свои запросы, поэтому и правила и левила свои, и варианты наказаний и бонусов.

Последнее редактирование:
Так што міма. Псіхолаг з вас слабы.)
И не пыталась :). Есть ситуации, которые, как мне кажется, Вас не затрагивают, но вызывают много абурэння с Вашей стороны. Вот мне интересно почему (потому что Ваше абурэнне меня почему-то цепляет)

Проста спатыкнулася.
о
а можно я тебя встречно спрошу?
тебе чтобы зацепиться и споткнуться нужны разные поводы? или ты в принципе можешь не в первый раз встречать и каждый раз спотыкаться? важно за что цепляться? или не сильно?

или это неуправляемая ядерная реакция?

А была спрэчка?
Я, па-мойму, пытанне задала. Калі адказа няма - то і няма. У чым праблема?

вызывают много абурэння
Паўтаруся - а было абурэнне?
Я задала пытанне, дакладней два. У вас таксама няма на іх адказу? Без праблем.:)

тебе чтобы зацепиться и споткнуться нужны разные поводы? или ты в принципе можешь не в первый раз встречать и каждый раз спотыкаться? важно за что цепляться? или не сильно?
Ну, збольшага розныя. Штосьці бянтэжыць само па сабе. Штосьці - пасля неаднаразовых паўтораў.
Вось пра партфелі - першае.
Пра маму з адным дзіцяцем - другое.

или это неуправляемая ядерная реакция?
Ядзернай няма. Рэакцыя ёсць.
У апошняй не бачу нічога страшэннага. Пакуль гледачы не дадаюцца з каментамі м.м.м. мала датычнымі пытання.) У апошнім выпадку пачынае з'яўляцца рызыка таго, што агульны градус можа набыць тэндэнцыю да павялічэння.)
Тады давядзецца звярнуць размову.)

Дарэчы:

возмущения.)
:))

В общем, чужая семья - потемки :)
Я подумала, что у нас тоже есть правила. Вот, например, такое: в машине не есть никому, ничего и никогда и не пить ничего, кроме воды. Даже в дальних поездках и путешествиях. Отличное правило, я вам скажу! :) Но большинство знакомых почему-то считают, что я слишком сурова :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху