Если пожаловаться 10 подружкам, что муж не понимает и какую-то просьбу удовлетворить не хочет, то 8 посоветуют всякого рода обман и манипуляции, в том числе и в постели... Про 2 не уверенаОна считает, что договориться с мужем можно только хитрыми манипулятивными ходами, и что раз уж он её любит, то просто обязан сам догадаться, чего она от него хочет.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Катерина, в случае с моими сёстрами я вижу конкретные мамины установки. Наташа на лекции в самом начале сказала, и это очевидно, что если родители не умели договариваться, то с большой долей вероятности не будут уметь поначалу и дети. Больше шансов уметь/учиться у женщины, у которой хорошие отношения с отцом.
Я на заре своей семейной жизни с первым мужем тоже была уверена, что он мне прям всем обязан. Слава богу, он мне тогда быстро всё по полкам разложил
))
А потом этим же 10 подружкам пожаловаться, что у нас же была такая замечательная семья, а он, козёл, ушёл к любовнице
))
Я на заре своей семейной жизни с первым мужем тоже была уверена, что он мне прям всем обязан. Слава богу, он мне тогда быстро всё по полкам разложил
ну да, ну да...Если пожаловаться 10 подружкам, что муж не понимает и какую-то просьбу удовлетворить не хочет, то 8 посоветуют всякого рода обман и манипуляции, в том числе и в постели... Про 2 не уверена
А потом этим же 10 подружкам пожаловаться, что у нас же была такая замечательная семья, а он, козёл, ушёл к любовнице
Я иногда совсем удивляюсь
Когда я ловлю себя на удивлении чьим-то поступком, чей-то непоследовательностью, как мне кажется, чьим-то образом/способом жизни, то сразу себя одёргиваю. Стараюсь одергивать, останавливать себя.
Для меня в подобном удивлении, в подобной формулировке удивления спрятана этакая "мерка", по которой есть осознанное или скрытое желание измерить поступок, жизнь другого человека: этот дорос, этот не дорос, этот странно себя ведет, этот не странно.
Как по мне, так это проявление неуважения к выбору других людей, мне в себе такое качество не нравится. Поэтому когда тянет удивиться, себе говорю: я не знаю причин, но для этого человека важно было в жизни именно так. Он поступил вот так, получил последствия вот эти. Благодарю его за пример.
Ленчик, святая, не иначе
))
))
Это
Я различаю осуждение и размышление. Осуждение тоже бывает, и я тоже стараюсь остановиться. А размышление есть всегда. И это хорошо, потому что заставляет задуматься над своим. В отличие от осуждения, при котором свое априори верное и обдумыванию не подлежит.
просто попросить, да еще за 20 сек - это же так по-мужскиЕсли пожаловаться 10 подружкам, что муж не понимает и какую-то просьбу удовлетворить не хочет, то 8 посоветуют всякого рода обман и манипуляции, в том числе и в постели...
Это
и удивление - вещи совершенно совместимые. Тебя, вероятно, тянет осудить, поэтому такие эмоции и одергивания.я не знаю причин, но для этого человека важно было в жизни именно так.
Я различаю осуждение и размышление. Осуждение тоже бывает, и я тоже стараюсь остановиться. А размышление есть всегда. И это хорошо, потому что заставляет задуматься над своим. В отличие от осуждения, при котором свое априори верное и обдумыванию не подлежит.
Последнее редактирование:
ИМХО, тебя почитать, так любая мысль есть осуждениемне в твоих рассуждениях осуждение очень часто чувствуется
Lazorevkka
New member
Могу диск с игрой обучающей отдать.
буду очень благодарна
Очень созвучно для меня и рассуждения и
Ленчик, и Катерина,
Я тож (как и все) раньше любила по возмущаться и вслух и про себя: ну как так можно... вот я бы не за что.... Дальше поняв, что это не правильно, и приняв железобетонное решение ни кого не осуждать и обсуждать, попыталась честно этого не делать. И опять поняла что опять что-то не то.
Теперь для меня открылось наличие в каждой ситуации контекста. про него мы с детства знаем, анпример по фильмам про разведчиков, но как то не придаем значения (ну по крайней мере я не придавала).
Это когда, все думают что он фашистская гадина, а он наш разведчик, и если это знать то его действия предстают совершенно в ином свете. Но почемы то я это не переносила в обычную жизнь и действительно судила/оценивала, как сказала Ленчик, через свою призму.
а тут, оказывется,
очень мне притча легла на эту тему: (вольный пересказ)
В одном поселении был местный дурачок. Он сидел на берегу реки, к нему приходили люди и предлагали ему монету в 1 рупию и банкноту в 100 рупий. Он с блаженной улыбкой каждый раз выбирал монетку.
Пришел к нему человек и говорит, ну ты совсем что ли дурной, почему не берешь банкноту, не ужели ты не можешь различить что ценнее.
А дурачёк ему и отвечает, как только я выберу банкноту, мне больше ни кто не принесет ни копейки.
И кто тут чего не понимает?
Так и мы, не зная контекста, пытаемся составить суждение.
И мне сейчас, интересно, в случае когда меня цепляет, найти контекст.
Последнее редактирование:
Люда, а контекст чей? Того, в ком проявилось то, что зацепило? Или свой, типа в чем мой крючок?И мне сейчас, интересно, в случае когда меня цепляет, найти контекст.
Хороший образ с разведчиком, спасибо тебе.
Земляничная
New member
Я хочу еще раз поблагодарить ВК и Наталью за лекцию!
Так коротко, но ёмко были охвачены любовь к себе, и к мужу, уважение и себя, и его, наполненность отношений.
И что я заметила у себя? Что порой муж может проехаться катком "по мне", а я не замечу как (моя идея/желание/потребность) вкатана в асфальт, вот те на. И еще сдобриться соусом , что это "на благо семьи".
Так коротко, но ёмко были охвачены любовь к себе, и к мужу, уважение и себя, и его, наполненность отношений.
И что я заметила у себя? Что порой муж может проехаться катком "по мне", а я не замечу как (моя идея/желание/потребность) вкатана в асфальт, вот те на. И еще сдобриться соусом , что это "на благо семьи".
как я еще молода в душеон её любит, то просто обязан сам догадаться, чего она от него хочет. А слова о уважении вообще восприняла как издевательство. Мол, как можно уважать человека, который потенциально выполнит твою просьбу с седьмого напоминания...
Ленчик, а почему ты считаешь, что важно себя постоянно одергивать, останавливать? Что это дает тебе?
Я не могу в толк взять. И хорошо себя чувствую, позволяя себе эмоционально реагировать, в том числе и негативно. Высказывать - обычно не высказываю, влиять и свою точку зрения обозначать - тоже почти никогда. Но взвесить в соотношении со своим откликом чужой поступок, мне кажется, это ценный личный опыт. Я как бы с другой стороны подхожу. Примеряю, что бы я сделала в той или иной ситуации. И все. А другие делают не так или так же - это их полное право.
Даже если ситуация, чужое поведение затрагивает меня лично, все равно право у того человека так себя вести есть. А мое дело - отреагировать: выставить границу, агрессировать могу, игнорировать могу, грустить могу...
Я не могу в толк взять. И хорошо себя чувствую, позволяя себе эмоционально реагировать, в том числе и негативно. Высказывать - обычно не высказываю, влиять и свою точку зрения обозначать - тоже почти никогда. Но взвесить в соотношении со своим откликом чужой поступок, мне кажется, это ценный личный опыт. Я как бы с другой стороны подхожу. Примеряю, что бы я сделала в той или иной ситуации. И все. А другие делают не так или так же - это их полное право.
Даже если ситуация, чужое поведение затрагивает меня лично, все равно право у того человека так себя вести есть. А мое дело - отреагировать: выставить границу, агрессировать могу, игнорировать могу, грустить могу...
я не верю что если озвучить просьбу в лоб, а не намеками, то человек старше 2 лет может ее именно не понять.. не хочет делать это другой вопрос и соответственно и советы о манипуляциях становятся именно в тему..Если пожаловаться 10 подружкам, что муж не понимает и какую-то просьбу удовлетворить не хочет, то 8 посоветуют всякого рода обман и манипуляции
Олечка, я не писала про "постоянно одергивать".Ленчик, а почему ты считаешь, что важно себя постоянно одергивать, останавливать? Что это дает тебе?
Я имею ввиду разные способы реагирования.
Мне интересен вариант реагирования без осуждения: эмоциональное ли, аналитическое ли, примеряемое на себя ли... Мне хочется двигаться в эту сторону.
Просто замечаю в себе проявления и осуждения тоже. Для меня осуждение - это от слова судить, суд, выносить некую оценку, типа "виновен-невиновен, правильно-неправильно, плохо-хорошо, странно-не странно..." И вот когда я чувствую в себе, что меня кренит в эту сторону, то себя останавливаю. Осознанно.
ну, а я о чем написала?Мне интересен вариант реагирования без осуждения: эмоциональное ли, аналитическое ли, примеряемое на себя ли... Мне хочется двигаться в эту сторону.
при разговоре с 10 подружками? не, я черным по белому вижу "что муж не понимает и какую-то просьбу удовлетворить не хочет".. ничего про договориться тут нет :nea: хочет именно чтобы муж что-то сделалOrion, речь шла о том, как договориться, а не как поиметь чего-нибудь с мужа.
ничего про договориться тут нет
Для меня это одно и то же.хочет именно чтобы муж что-то сделал
Когда я ловлю себя на удивлении чьим-то поступком, чей-то непоследовательностью, как мне кажется, чьим-то образом/способом жизни, то сразу себя одёргиваю. Стараюсь одергивать, останавливать себя.
Я вроде бы не осуждаю, у меня удивление и непонимание, как такое возможно?! Как правило через какое-то время жизнь преподносит подобные ситуации, мол, вот сейчас поймешь, как такое возможно... Поэтому хочется ровно реагировать, чтобы потом на своей шкуре не испытывать.Ленчик, а почему ты считаешь, что важно себя постоянно одергивать, останавливать?
Я на лекции не была, но с моим в лоб не прокатывает, у него сразу защитная реакция: "Нет!" Но, наверное, возможен вариант, что данный механизм у него "женский"? А у меня "мужской", т.к ненавижу, когда ходят вокруг да около, здесь уже я скорее скажу нет.Orion, речь шла о том, как договориться, а не как поиметь чего-нибудь с мужа.
Я так понимаю, что лектора на форуме нет, если кто-то из присутствовавших прокомментирует, буду благодарна.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: