Polianka, я допускаю такой вариант
я буду горда за нее
если ей удастся простить и принять. построить свою жизнь настолько , что она уже сможет заботиться и давать - то я буду горда за нее.
куда она будет давать - это ее выбор. кому-то хватает сердца лечить и спасать чужих наркоманов, помогать своему - что плохого?
не продолжать искать несуществующую любовь, а принять ее отсутствие в данном случае
Катя,может я законченый сумасброд, но для меня ребенок не может появиться без потенциала любви.
даже если это было изнасилование. если ребенок есть - эта мама носила в себе это нечто, из которого рождается жизнь. это такая часть, которую очень трудно выразить лексически, но это внутренний образ, знание, которым я не поступлюсь.
логически мыслящие - даже и не пытайтесь меня тут спрашивать о логике. я не стану и тужиться донести.
если люди живут 10 лет, они здоровы со всех сторон и детей нет - они на разных потенциалах. они здоровы по отдельности, но их потоки настолько разные, что не могут родить новую жизнь. двое людей сошлись на месяц, разошлись, но родился ребенок и мама бует говорить% как я могла с этим козлом завести ребенка? - я скажу - вы были с ним в тот момент очень подобны. раз вы смогли зачать ребенка - вы были суть одно. этот пример не про материнскую или отцовскую любовь, но это такая же категория из базы, которую мне не надо доказывать.
любовь - потоковое понятие. и если папа сделал шаг в сторону и даже и вышел из этого ручья, то ничего не мешает ребенку продолжать в нем оставаться. или как в нашем случае сделать шаг и вступить в него самому. и будет у него отцовская любовь.
это я попыталась образно и на пальцах. не знаю удалось ли.
и еще вернулась дописать
на твой глагол "порождать любовь".
я опять таки понимаю что это все слова и понятия
но мы как-то льстим себе что мы можем рождать любовь
мы можем только примкнуть к этому
или остаться в стороне
равно как я полагаю что изобретения не человек изобретает в своей голове, а находит путь к определеным знаниям. это не преуменьшает его заслуги. но это не он сочинил. поэтому мне всегда забавно авторское право

))
но за этот постулат мне уже не раз доставалось, так что кому охота поспорить - давайте куда то соскочим, в другую тему хотя бы