Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Orion

Созвездие
А почему ему нельзя этого сделать?
папе можно.. только у ребенка не сойдется что а мама же говорила что папа так думает, а он думает совсем не так.. кто-то врОт :) получи фашист гранату! в виде подорванного чьего-то аторитета..

Polianka

New member
А почему ему нельзя этого сделать?
я не говорила, что нельзя
я сказала, что если оно отличается, то для меня теряет ценность фраза, и смысл теряет тоже "папа бы подумал так...", потому, что он так не подумал и не думает
в чем роль этой фразы....хоть в каком-то примере?

Orion

Созвездие
честно, Оля. Совсем не о том было
ну я же не о том что было говорю, а о том что ты написала вот в этой конкретной фразе :) при чем тут то что было? :) я ж тут и сейчас :) а не там и тогда :)
И я не то себе вынесла.
вынесла не то, а написала почему-то то :pardon: я поняла, это чтоб враги не догадались :)

на него и свалим что такой злой
вот таких мыслей у меня никогда нет. тут есть тонкая грань, возможно.
У меня просто есть иногда понимание что папа хочет, что я хочу, и что Ре нужно. И как будет лучше всей семье, возможно даже если мне придётся подвинуться и папу вперед выставить, всё равно так будет лучше. И тут уже лавировать невылавировать )))

Mahima

переименовалась:)
Катерина, я догнала про запись и концерт!!! ))))))))
вот смотри.
круче всего концерт - это само собой. это бомба.
Но если не попала, то сойдет и запись, чтобы хоть какое-то представление составить (как впрочем и диктофонная с концерта, или видео, всё равно заряд есть).
Но всё остальное - это Рабинович напел.
хм, а ты права, наверное:) Спасибо, опять подумаю.

папе можно.. только у ребенка не сойдется что а мама же говорила что папа так думает, а он думает совсем не так.. кто-то врОт получи фашист гранату! в виде подорванного чьего-то аторитета..
смотря как папа это все скажет. Можно и одно и то же мнение так изложить, что мама останется дурой...Было бы желание.

Lazorevkka

New member
"было сказано банан" - а потом -не не банан, это вы подумали.. на самом деле там ананас.. а вот вы не так сказали - и послышалось манго... а если бы вы сидели левой пяткой на восток - то был бы апельсин..

Вот все именно так как вы написали, важен именно контекст. Факт он голый и ни чего не дает, и это подтверждает обсуждения на 3 страницах.

Вот например факт- Я окунулась в реку. Какой образ сложился? Ну какой-то сложился. Добавляю контекст Это произошло 19 января возле минска. Как картинка? Поменялась?

Но пример тут просто элементарный, а контекста про "сказал бы папа" было на 4 часа.

я ж тут и сейчас а не там и тогда
в том то и дело, я говорю в продолжение, а ты пытаешься вникнуть в середине и сделать выводы

ну я же не о том что было говорю, а о том что ты написала вот в этой конкретной фразе
да, эта моя фраза - логическое продолжение вчера. То что мне срослось. Я за это сегодня благодарна вчера. Что такого?

Mahima

я не говорила, что нельзя
я сказала, что если оно отличается, то для меня теряет ценность фраза, и смысл теряет тоже "папа бы подумал так...", потому, что он так не подумал и не думает
в чем роль этой фразы....хоть в каком-то примере?
ну, быть может, в том, чтобы вообще направить ребенка к папе..особенно в ситуации, когда его нет рядом.

Orion

Созвездие
смотря как папа это все скажет.
папа может это сказать вообще без всякой задней мысли.. а ребенок может даже и не уточнить что это ему так мама сказала.. просто тихо сделает себе зарубочку :) а вы потом разгребайтесь родители ага :)
в том то и дело, я говорю в продолжение, а ты пытаешься вникнуть в середине и сделать выводы
я выводы делаю о том что ты говоришь.. а не о лекции.. я продолжаю уже твою тему..
да, эта моя фраза - логическое продолжение вчера. То что мне срослось. Я за это сегодня благодарна вчера. Что такого?
такого ничего.. я просто разбираюсь вот этом моменте.. а в этом что такого? :) мне может не быть интересна ни лекция нат ни тема вообще, но меня цепляет твоя фраза и я в ней разбираюсь..

Nut

Осторожно: добрая собака!
Наташа, Nut, думаю, что мой вопрос снимается :) я его переформулировала в 'в каком возрасте/на каком уровне развития можно объяснить разницу между ПАПОЙ и Вас.Ст.', и как-то ответ очевиден.
Но если тебе есть, что про эту ситуацию сказать, с большим удовольствием послушаю.

Ок, с удовольствием. Но только не через комп. Н-р перед лекцией какой-нить где я буду. Я обычно за полчасика прихожу, могу тебе порисовать и опробовать объяснить. Только напомни плиз.

Последнее редактирование:

Polianka

New member
смотря как папа это все скажет. Можно и одно и то же мнение так изложить, что мама останется дурой...Было бы желание.
можно
я опять со своими баранами :)))
1. у мамы с папой все зашибись, сны одинаковые, полет высокий...ок, мама предположила, папа нормально все преподнес, изложил потом свое...норм, прокатит. Но в такой ситуации и общении и прокатит и тот вариант, когда мама не пользуется подобной фразой, тк она маме, по сути, не обязательна, да и детям тоже, тк они знают, что папа им скажет свое мнение, пусть и позже
2. потом напишу....работа )))

Nut

кстати. вот подумалось... а верно ли мы порой переходим на Личности?
вот вчера/ в отношении мамы часто говорилось "Большая и Толстая", такая ВСЕЛЕНСКАЯ МАМОЧКА, которая есть как данность, не зависимо от того насколько конкретная женщина в себе её взрастила (раскрыла).
Может и ПАП это касается? Может ПАПА - это иногда не конкретный индивидум, а нечто большее, некая силища мужская, против которой не попрёшь... а если и попробуешь тягаться то рано или поздно силенок не хватит? лучше сразу сдаться, расслабиться и получать удовольствие?

КЛАСС!!! Да было про это. Но сформулировала это именно ты. Спасибо!

мне может не быть интересна ни лекция нат ни тема вообще, но меня цепляет твоя фраза и я в ней разбираюсь..
моя фраза не голая, не оторванная, у неё есть история и родословная. и если ты спрашиваешь МЕНЯ, то я тебе и говорю что за этой фразой стоит много. А если тебе не интересно, зачем спрашиваешь? можешь и сама для себя разобраться.

Polianka, баранов надо погонять за чашкой сока виноградного )))))))

я продолжаю уже твою тему..
слушай, я же сама в теме под названием Выручай комната, и я просто продолжаю заданную тему на тему ВК, т.е. моя тема всё равно изначально не моя :)))

и это надо уважать :yes:

Polianka

New member
ну, быть может, в том, чтобы вообще направить ребенка к папе..особенно в ситуации, когда его нет рядом.
не согласна с этим
потому, что я опять не нахожу тут "отправить к папе" ни в прямом, ни в переносном смысле....для меня тут подмена и подмена конкретная ))

Nut

ой, по моему, это на работе важно: кто трудовой подвиг совершил, тому и премия! А с детьми это как-то совсем по-другому. И любовь тут вообще не при чем. Если ребенок через 20 лет скажет, что своими успехами в жизни и карьере обязан первой учительнице МарьИванне, то ты обидишься и будешь ревниво доказывать, что на самом деле это твоя заслуга? А уж с отцом тем более. Ну, будет ребенок отцу благодарен за что-то (если вообще будет) - от тебя убудет, что ли?

Очень созвучно.

Mahima

Но в такой ситуации и общении и прокатит и тот вариант, когда мама не пользуется подобной фразой, тк она маме, по сути, не обязательна, да и детям тоже, тк они знают, что папа им скажет свое мнение, пусть и позже
ну....мамы здесь написали, зачем ИМ это нужно.

не согласна с этим
потому, что я опять не нахожу тут "отправить к папе" ни в прямом, ни в переносном смысле....для меня тут подмена и подмена конкретная ))
ну, вот тут уже ничего не сделаешь:) может, я тоже вижу совсем не то, что кто-то видит. Будем жить с этим как-то;)

Orion

Созвездие
моя фраза не голая, не оторванная, у неё есть история и родословная. и если ты спрашиваешь МЕНЯ, то я тебе и говорю что за этой фразой стоит много. А если тебе не интересно, зачем спрашиваешь? можешь и сама для себя разобраться.
много - не ответ и не объяснение.. раз я спрашиваю, значит мне интересно (это постулат)..
можешь и сама для себя разобраться.
сама для себя я разобраться не могу, для меня тут что-то неправильное.. поэтому и интересуюсь как тут у вас сошлось?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху