Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
восприятие НЕлюбви - это больно да,
но для меня все же это совсем разное.. отец - это отец.. он один..
а муж - это один из мужчин, которых много

Polianka

New member
Кия, Отец один, но что делать, если он тоже не испытывает глубоких теплых чувств?....

Mahima

переименовалась:)
Катя,может я законченый сумасброд, но для меня ребенок не может появиться без потенциала любви.
появиться - одно. Жить дальше...другое.
и еще вернулась дописать
на твой глагол "порождать любовь".
я опять таки понимаю что это все слова и понятия
но мы как-то льстим себе что мы можем рождать любовь
мы можем только примкнуть к этому
или остаться в стороне
ну да, опять слова...Не порождать - найти поток, если твоими словами сказать. Нет потока. Иссяк. Некуда вступать, и это надо принять.
Polianka, ничего))
любить себя за всех))
именно. Стать в этот сместившийся центр. Создать его заново.

anty

New member
Нет потока. Иссяк. Некуда вступать, и это надо принять.
нет
тогда мы про разные понятия
то что я называю поток - это как солнце, как ручей в горах
он есть по определению
солнце не может быть "иссяк"

Nut

Осторожно: добрая собака!
Спасибо Инга за этот поток. Мне кажется, я тебя понимаю. И нельзя туда встать, если там не твое место, и жить без него тоже невозможно. А вот каким боком стоять, цедить по каплям, или позволить течь через себя это уже другое дело.
У меня нет сомнений что есть любовь, любовь матери и отца. Какими бы не оказались мать и отец. И отворачиваться от этого потока, принимать настолько, насколько хорош (в рамках твоего же ума), твой отец, ИМХО ... зря в общем. Этот поток один у всех отцов. Он не индивидуален ваапще. Отец и наше отношение к нему - это просто ворота. Уже то его притяжение к маме, то что он дал мне жизнь - это большая громадина почитать его и быть ему благодарным.
Какая разница, что он испытывает? Я испытываю благодарность и получаю доступ к этой универсальной отцовской любви. Он хочет пусть тоже встает и проводит ее, а не хочет, так воплотят другие. Ведь она уже на меня льется.

Mahima

Какими бы не оказались мать и отец. И отворачиваться от этого потока, принимать настолько, насколько хорош (в рамках твоего же ума), твой отец, ИМХО
мы тоже, значит, о разном. Не хорош или не хорош, и поэтому любит или не любит или я поэтому люблю или не люблю. Он просто такой - вырос, получился, не знаю...
Уже то его притяжение к маме, то что он дал мне жизнь - это большая громадина почитать его и быть ему благодарным.
Какая разница, что он испытывает? Я испытываю благодарность и получаю доступ к этой универсальной отцовской любви. Он хочет пусть тоже встает и проводит ее, а не хочет, так воплотят другие. Ведь она уже на меня льется.
вот! Спасибо. Я об этом же. Я - от себя - испытываю благодарность. И я принимаю тот факт, что он не проводит, не хочет, не может или как-то еще.

Polianka

New member
Я не выражу свою мысль через потоки, но я тоже незакончила на своем примере :))))
Принять нелюбовь от отца, а самому при этом не отвернуться и любить себя, в этом вся и сложность.....
Я для себя это вижу именно через принятия нелюбви к себе, там где ее на самом деле нет и с примирением того, что да не любят, но не потому что я в этом виноват, а потому, что это беда того, кто меня не любит, это их несчастье, что они не могут научиться... Это относительно родителей .
Как-то так.
Я не верю в какую-то маническую не существующую любовь. И я уверена, что есть женщины, которые свершенно ее не ощущают.... Возможо она в них настолько глубоко, что они ее сами не видят, но при этом ее никогда и не достанешь из той губины. Это очень непросто жить всю жизнь в надежде и поисках, а по итогу ничего не найти...
Я конечно не знаю, может тут на самом деле взрослые люди в это верят, в магическую любовь, ребенком я верила, но теперь нет.
Поэтому наверно придя со всех сторон каждый к своим выссказанным взглядам тут, можно сойтись на том, что все желают одного - быть любимыми :)

можно сойтись на том, что все желают одного - быть любимыми
на этой прекрасной ноте:) я напоминаю Вам для чего создана эта тема:) и буду рада, если Вы захотите присоединиться:)

24 декабря, 11.00, мастер-класс Катерины Лавриненко по декупажу бутылки шампанского.

Это будет не просто шампанское, это будет волшебный эликсир со вкусом чуда, ароматом волшебства и зарядом положительных эмоций на предстоящий год

С собой хорошее настроение, желание наполнять свою жизнь чудесами, 150 000 рублей и бутылку шампанского, заранее вымоченную в холодной воде для того, чтобы снять этикетку.

Подробнее о том, чем мы будем заниматься, здесь...

С собой хорошее настроение, желание наполнять свою жизнь чудесами, 150 000 рублей и бутылку шампанского, заранее вымоченную в холодной воде для того, чтобы снять этикетку.
и по возможности ФЕН ;)

Я сегодня с благодарностью за Матильду - чудесно зашло!

и по возможности ФЕН

Оль, спасибо:) Я забыла:) Да, девочки, по возможности, фен...

а еще сегодня...

День снежных ангелов , которые

Когда северный ветер засыпает, свернувшись калачиком вокруг оси Северного Полюса, ему на смену приходят южные полярные ветра. А вместе с ветрами прилетают Снежные Ангелы, которые весь год создают новые, удивительные кружева снежинок и вплетают них сказки полярной ночи, чтобы зимой порадовать ребятню и взрослых и вдохновить человеческих Мастеров, - художников, писателей, кружевниц и вязальщиц. Снежные Ангелы особенно радуются, когда встречают влюбленных - они тогда танцуют вокруг них вместе со своими снежинками! Давайте все сегодня станем хоть чуточку влюблёнными, и станцуем вместе с ними?!

Белорусские ангелы где-то заплутали, но почему бы по мотивам последних страниц нам всем не стать"хоть чуточку влюблёнными"...:)

3ca1a129cc91.jpg

Igra

БЫТИЕ
любовь - потоковое понятие. и если папа сделал шаг в сторону и даже и вышел из этого ручья, то ничего не мешает ребенку продолжать в нем оставаться.
Это так.Оставаться можно даже тогда,когда папа не просто шаг в сторону сделал,а его совсем не стало.Точно говорю.

Mahima

Оставаться можно даже тогда,когда папа не просто шаг в сторону сделал,а его совсем не стало.
знаешь, мне кажется, что в этом случае проще...
У меня, увы, есть возможность сравнивать.

Igra

БЫТИЕ
знаешь, мне кажется, что в этом случае проще...
У меня, увы, есть возможность сравнивать.
Может быть.Я не сравниваю.Просто говорю,что так есть.
И потом все равно сложно понять-нет того потока или ты просто не вошел в него или он есть,но войти сложнее из-за каких-то объективных преград.

Polianka

New member
поток любви есть в каждом человеке, но он не для всех и каждого и вся.
и мне еще подумалось, что слишком большая ответственность для ребенка пытаться это поток=чужой поток (хотя бы часть его) направить на себя (ну или как тут сказали - войти в него=в чужой поток, куда тебя не звали).

Igra

БЫТИЕ
и мне еще подумалось, что слишком большая ответственность для ребенка пытаться это поток=чужой поток (хотя бы часть его) направить на себя (ну или как тут сказали - войти в него=в чужой поток, куда тебя не звали).
По моим наблюдениям и ощущениям в мире есть скорее проблема "поверить в любовь".Гораздо больше недоверия,изначального страха,что ты никому не нужен,а отсюда замыкание в себе,колючесть... Умение почувствовать этот "поток" бесценно,не испугаться в него войти еще более редкий дар.
Я вообще только однажды наблюдала попытку не просто войти,а ворваться в поток любви,"куда тебя не звали".Это был малыш из дома ребенка,а мне тогда было 17 и я это помню до сих пор.Скажу,что там он был не единственный малыш,но ТАКОЙ жаждущий он был один.И я скажу,что это подкупает.Не знаю,как сложилось бы дальше,конечно,но тем не менее.

Ленчик

New member
По моим ощущениям, солнце - оно просто есть, и от него идет поток тепла и света. Ручей - он просто есть, он течет, неся с собой прохладу и утоление жажды. Этот поток не может быть "чужим" или "своим". Так и поток любви.
Я могу с детства знать к нему дорожку, показанную мне мамой и папой, научившим меня питаться из этого источника, из этого потока... А могу не знать дорожки, не уметь пользоваться этим ресурсом, чтобы напитывать свои жизненные силы, передавать этот поток дальше своим детям...

Но сейчас я взрослая и точно знаю, что поток есть, и дорожку к нему я могу найти сама... И дорожка эта точно проходит через родительскую любовь ко мне, это тот ключик, тот краник, через который я могу примкнуть к этому потоку...

Как-то так для меня...

А еще я пришла для себя к такой картине, что когда женщина не чувствует потока отцовской любви, не проявлений отцовской любви, которые могут быть абсолютно разными и зависят от личности отца, а именно потока, того ощущения, что "отцовская любовь у меня есть всегда, просто потому, что я живу", так вот, когда женщина этого не ощущает, она подсознательно начинает искать безусловную любовь в мужчинах, в муже. Оксана, кажется, написала, что отец один, а мужчин в мире много. И у мужа нет такой обязанности, "любить меня вечно и несмотря ни на что".
И от этого получается путаница и куча обид и претензий взаимных.

Последнее редактирование:

Polianka

New member
Вообще в моем представлении всегда было так, что мама усыновившая может дать этот поток и научить любить. Как-то и в детстве мне всегда казалось и сейчас не поменялось. Это не отменяет наличия и присутствия биологической мамы в жизни ребенка. Но ждать любви от туда, откуда ее нет....ну как-то не логично в моем представлении ). К тому же это снова и снова разочарования, даже не в том, что не любят, а в том, что ты не нужн (это если мама в глубоких запоях и хотела аборт и кроме бутылки она ничего не любит). И да она не плохая эта мама, но она не та, кто научит любить, а уж тем более подарит свою любовь. Ну так вышло в жизни этого ребенка...
у ребенка должен быть выбор:любить самому такую маму, заботиться или просто знать о ней и видеть, если хочется...
это как по мне
про пап тоже самое...

Mahima

когда женщина не чувствует потока отцовской любви, не проявлений отцовской любви, которые могут быть абсолютно разными и зависят от личности отца, а именно потока, того ощущения, что "отцовская любовь у меня есть всегда, просто потому, что я живу", так вот, когда женщина этого не ощущает, она подсознательно начинает искать безусловную любовь в мужчинах, в муже.
значит, я все чувствую:)
Вообще у меня по факту стойкое ощущение, что мы, плутая кругами, долгими поворотами, пришли к тому, что говорим об одном и том же. Ну, я за себя говорю.

Катя привела выше слова из расстановок про худшего-лучшего отца. Это вот для меня и есть вхождение в поток, если применять это слово - принятие реальности и нахождение ему и себе места в этом потоке. Ну, я уже об этом писала:)
Поэтому огромное спасибо тем, кто писал последние страницы. Потому что начало с ребенков и переход на важную для меня тему были мне лично очень нужны.
И я не вижу тем, никаких флудилок, в которых можно вот ТАК поговорить на такие темы. Прости, Катя Апрельская:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху