появиться - одно. Жить дальше...другое.Катя,может я законченый сумасброд, но для меня ребенок не может появиться без потенциала любви.
ну да, опять слова...Не порождать - найти поток, если твоими словами сказать. Нет потока. Иссяк. Некуда вступать, и это надо принять.и еще вернулась дописать
на твой глагол "порождать любовь".
я опять таки понимаю что это все слова и понятия
но мы как-то льстим себе что мы можем рождать любовь
мы можем только примкнуть к этому
или остаться в стороне
именно. Стать в этот сместившийся центр. Создать его заново.Polianka, ничего))
любить себя за всех))
нетНет потока. Иссяк. Некуда вступать, и это надо принять.
мы тоже, значит, о разном. Не хорош или не хорош, и поэтому любит или не любит или я поэтому люблю или не люблю. Он просто такой - вырос, получился, не знаю...Какими бы не оказались мать и отец. И отворачиваться от этого потока, принимать настолько, насколько хорош (в рамках твоего же ума), твой отец, ИМХО
вот! Спасибо. Я об этом же. Я - от себя - испытываю благодарность. И я принимаю тот факт, что он не проводит, не хочет, не может или как-то еще.Уже то его притяжение к маме, то что он дал мне жизнь - это большая громадина почитать его и быть ему благодарным.
Какая разница, что он испытывает? Я испытываю благодарность и получаю доступ к этой универсальной отцовской любви. Он хочет пусть тоже встает и проводит ее, а не хочет, так воплотят другие. Ведь она уже на меня льется.
на этой прекрасной нотеможно сойтись на том, что все желают одного - быть любимыми
и по возможности ФЕНС собой хорошее настроение, желание наполнять свою жизнь чудесами, 150 000 рублей и бутылку шампанского, заранее вымоченную в холодной воде для того, чтобы снять этикетку.
и по возможности ФЕН
Это так.Оставаться можно даже тогда,когда папа не просто шаг в сторону сделал,а его совсем не стало.Точно говорю.любовь - потоковое понятие. и если папа сделал шаг в сторону и даже и вышел из этого ручья, то ничего не мешает ребенку продолжать в нем оставаться.
знаешь, мне кажется, что в этом случае проще...Оставаться можно даже тогда,когда папа не просто шаг в сторону сделал,а его совсем не стало.
Может быть.Я не сравниваю.Просто говорю,что так есть.знаешь, мне кажется, что в этом случае проще...
У меня, увы, есть возможность сравнивать.
По моим наблюдениям и ощущениям в мире есть скорее проблема "поверить в любовь".Гораздо больше недоверия,изначального страха,что ты никому не нужен,а отсюда замыкание в себе,колючесть... Умение почувствовать этот "поток" бесценно,не испугаться в него войти еще более редкий дар.и мне еще подумалось, что слишком большая ответственность для ребенка пытаться это поток=чужой поток (хотя бы часть его) направить на себя (ну или как тут сказали - войти в него=в чужой поток, куда тебя не звали).
значит, я все чувствуюкогда женщина не чувствует потока отцовской любви, не проявлений отцовской любви, которые могут быть абсолютно разными и зависят от личности отца, а именно потока, того ощущения, что "отцовская любовь у меня есть всегда, просто потому, что я живу", так вот, когда женщина этого не ощущает, она подсознательно начинает искать безусловную любовь в мужчинах, в муже.