Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vesna

Завсегдатай

anty

New member
повторяю анонс субботней встречі

Речи о речи
Речь – важная составляющая развития. Речь, это то, что мы сами слышим, то, что так легко сравнить с нормами и правилами, сравнить со сверстниками. Поэтому, так часто мы с Вами, родители, и замечаем – есть какие-то проблемы, трудности в речи. Или их нет на самом деле? А если, все-таки есть, то что делать дальше?

Я предлагаю поговорить о том, что такое речь вообще, и зачем нужны нормы речевого развития, как ими пользоваться. О том, что может влиять на речь. О том, когда стоит быстренько бежать к специалистам, и о том, когда можно многое делать «своими руками».

Я рассчитываю, что после нашего общения, Вы сможете понять, куда двигаться дальше, и будете лучше ориентироваться в том, что вообще можно сделать, чтобы помочь своему ребенку.

Prima

Active member
алинкини, не переживай, можешь мне позвонить, я тебе все расскажу
Тань, можно я тоже)) ты меня так выручаешь :drinks:
кусаю локти, в последний момент не получилось выехать никак, с надеждой на повтор-продолжение

Рыжуля

New member
Дамы! Увидела анонс лекции по развитию речи, хочу попасть на нее.
Напишите условия участия в ней и адрес встречи.

katjusha

New member
А у меня сплошной ОБЛОМ уже с третьей встречей ВК...и не только..... Лежим, болеем уже 2 недели и никакой определённости

А у меня сплошной ОБЛОМ уже с третьей встречей ВК...и не только..... Лежим, болеем уже 2 недели и никакой определённости

Меня не будет :-(, теперь уже я болею :-(
Поправляйтесь уже... весна ж на пороге

Что-то все молчат про сегодня...

Я прошу прощения за уход по-английски, уж не хотелось отвлекать от процесса:)

Про встречу... у меня накануне спросили о профессионализме лектора...Я ответила, что ВК-это не обучающий институт, и мы изначально не позиционируем себя, как образовательный центр... Это место, где можно поделиться ценным багажом знаний, умений или увлечений и можно разделить опыт ведущего встречи... Потому как, чаще всего, то, чем щедро делятся лекторы, пережито ими лично, опробовано на себе и близких, уже учтены какие-то нюансы и внесены соответствующие коррективы:)

Так вот Аня-Аник, яркий тому пример... Она совсем не теоретик, она Практик... Она чудесный посредник между скучными постулатами со сложными терминами профессионалов и теми, про кого и для кого эти опусы предназначены:) Этакий переводчик на доступный:)

Аня- это кладезь идей , фонтан способов разнообразить монотонные будни взаимоотношений отцов и детей:) Спасибо тебе, Анют, за это:)

Сегодня подумала, что ВК-всего год, и я многих знаю гораздо меньше этого срока, но такое чувство, будто знаю тысячу лет...

А еще я была очень рада сегодняшним новичкам, среди которых оказались старые знакомые:), которые, я надеюсь, чувствовали себя комфортно:)

anty

New member
Любовь Апрельская, ай, хорошо сказало!!
можно мне и на пенсию :)))

Litasan

New member
Что-то все молчат про сегодня...
так я уже и боюсь говорить :)

Сегодня было, как всегда, хорошо..
правда я не заметила, как прошло время, ехала, глянула на часы- волосы дыбом встали - муж с двумя детьми и карнизами полдня сам справляется :).
Приехала, а навстречу с громким смехом ползет Доча, сын с горшка радостно приветствует. Муж облегченно вздыхает.. - красота!!!
под впечатлением от встречи сегодняшней, решила реализовать рекомендации :
*прошлой встречи с Аник, достала из коробочки НЗ денежки и отправила мужа за стеллажом для игрушек :),
*встречи с Мариной по неряхам, разобрала залежи детской одежды, журналов, книг, игрушек. Упаковала мешки для раздачи...
эх! как полезно ходить на ВК!!!
:) главное- не забывать реализовывать то, что услышано

orangic

АктивМама
напишу и я, хоть в последнее время больше получается быть читателем))
Спасибо! огоромное человеческое спасибо. за опыт и желание им поделиться, за душевную компанию, за яркие живые примеры из жизни, за атмосферу и заряд позитива. Еще в прошлый раз говорила, что на Аник надо ходить раз в три месяца, это минимум)) чтоб заряжаться этим позитивом.
из того что запомнилось: да, надо следить за своей речью, за тем, что говорю и как, ребенок сейчас как попугай - все повторяет; очень полезно будет поработать с нормами речи в варианте как предложила Аня - этакий план работы, оценка ситуации; про мелкую моторику - у нас это сработали, хотя может и совпало с возрастом, но заметно быстро начал говорить после активной лепки, аппликаций, мозайки) за это отдельное спасибо еще за прошлую лекцию про игры. Еще мне понравилось про билингвов, точнее про изучение иностранных языков, про то какой язык родной. Вижу, какой бы язык выбрала для ре родным, но это мои представления, которые в жизнь еще не притворились, к сожалению...
Главное что я всегды выношу со встреч с Аней, точнее она еще раз подтверждает мои мысли - просто жить, ничего не делать искусственно и наиграно - дети это хорошо чувствуют и понимают. быть искренним - вот секрет любой игры с ребенком)) мое ИМХО
И уже с нетерпением жду следующей лекции, или театра, или просто встречи.

Катюше и Инге отдельный респект! :victory:

Lilac

and Lilium
anty, а что нас ждёт вкусного в марте? :)
я по вам (по вас? - от же, зря на речь не пошла) соскучилась :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху