напишу и я, хоть в последнее время больше получается быть читателем))
Спасибо! огоромное человеческое спасибо. за опыт и желание им поделиться, за душевную компанию, за яркие живые примеры из жизни, за атмосферу и заряд позитива. Еще в прошлый раз говорила, что на Аник надо ходить раз в три месяца, это минимум)) чтоб заряжаться этим позитивом.
из того что запомнилось: да, надо следить за своей речью, за тем, что говорю и как, ребенок сейчас как попугай - все повторяет; очень полезно будет поработать с нормами речи в варианте как предложила Аня - этакий план работы, оценка ситуации; про мелкую моторику - у нас это сработали, хотя может и совпало с возрастом, но заметно быстро начал говорить после активной лепки, аппликаций, мозайки) за это отдельное спасибо еще за прошлую лекцию про игры. Еще мне понравилось про билингвов, точнее про изучение иностранных языков, про то какой язык родной. Вижу, какой бы язык выбрала для ре родным, но это мои представления, которые в жизнь еще не притворились, к сожалению...
Главное что я всегды выношу со встреч с Аней, точнее она еще раз подтверждает мои мысли - просто жить, ничего не делать искусственно и наиграно - дети это хорошо чувствуют и понимают. быть искренним - вот секрет любой игры с ребенком)) мое ИМХО
И уже с нетерпением жду следующей лекции, или театра, или просто встречи.
Катюше и Инге отдельный респект! :victory: