Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Eka

Well-known member
теоретически может, но как распознать, что это просто так
а ЗАЧЕМ распознавать? корыстные цели дарителя - его личное сексуальное горе :))))))))))))) понятно что коллега по работе не может принести подарочек из ювелирного или секс-шопа например :))))))))) тут и распознавать нечего... а если это коробка конфет, или помощь какая бесплатная или даже грамотно преподнесенный подарок "по поводу", то почему бы и не принять с благодарностью? без всяких там хаха-хихи... а просто порадоваццо какая я клевая? без поисков истины... как-то так...

Arleen

Эклектика
о, я очень понимаю алинкини. )))
У меня это от родителей явно - причём как на молекулярном уровне, так и привнесённое воспитанием и их собственным примером.
Борюсь-борюсь-борюсь. Частенько при помощи вот именно таких спец.средств:
а просто порадоваццо какая я клевая? без поисков истины... как-то так...
Всё убеждаю себя в этом и убеждаю. :)))

anty

New member
в моей голове знания без практики вообще не держатся :)
и тем не менее я это тебе написала бы еще раз
Лен
у меня ощущение, что сильно все смешалось в доме облонских...

и если не получается спокойно брать, то трудно меня убедить что получается спокойно отдавать. именно этот урок я проживаю сама. и очень сильно в теме...
но можно коенчно и поискать в ответвлении: я недостаточно себя ценю и поэтому не привыкла чтобы мне давали. это гораздо более щадящая область для поисков
только ты великовата уже, чтобы в этом чуланчике искать, ток время потратишь
очень хорошо к тебе отношусь.
очень
но одновременно отдаю себе отчет, что кнопочку спасибо за посты таког плана не тиснут
как правило :))

вопрос в том, что "я знаю теоретически - но как это сделать?" Мне кажется, надо сдвинуть на одно деление точку отсчета. То есть считать не "он мне подарил цветочек, теперь я ему должна..." а "я перевела бабушку через дорогу вчера (была милой, приветливой, приятной в какой-то возможно даже не относящейся к дарящему ситуации), теперь он мне подарил цветочек". То есть каждый знак внимания - как награду за то. что ты такая хорошая.Ну а потом надоест считать - и перестанешь А хорошая привычка (принимать все как дар, а не как долг) - останется
отличная идея
мне готовить про Пастернака на апрель?
ты готовь про пастернака
и побольше плз
не жадничай

корыстные цели дарителя - его личное сексуальное горе ))))))))))
клево!
Леночка, ты тот удивительный случай, когда беременность ум обостряет !

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
корыстные цели дарителя - его личное сексуальное горе ))))))))))
cпасибо, минут пять смеялась.

Я в принципе разобралась откуда растут ноги у этого неприятия. И если в метро двери мне мужчина придерживает, или не в метро открывает - я не дергаюсь, тк считаю что это в порядке вещей: воспитан хорошо, если наоборот, то еще и повозмущаться могу, что мол, за мужики пошли. Если в ресторане платят за меня - тоже в норме вещей, от этого меня собственно мужчина и вылечил.
Но вот мелочи типа починки крана - да, нервируют. :) Хочется быть рублем для всех.

Arleen

Эклектика
Хочется быть рублем для всех.
вооот. Меня так родители и учили - заплатил и никому ничем не обязан. Ну и между строк понятно что читается.
Ха, а на знаки внимания я адекватно реагирую. И то хлеб. :)))

Morison

New member
ты готовь про пастернака и побольше плз не жадничай

Постараюсь учесть пожелания трудящихся. Но у меня ж пунтктик - не люблю лишних слов :) Доведу до нужного объема непосредственно Пастернаком ;)

Если в ресторане платят за меня - тоже в норме вещей

А вот у меня с этим до сих пор проблемы. И не потому, что буду должна :) Просто еще со студенчества засела мысль, что у мальчика банально может быть мало денег. Поэтому всегда предлагаю заплатить за себя, всегда к этому готова, но не настаиваю. Мы как-то с коллегой в Германии были, и я настойчиво лезла со своим кошельком. На третий день он мне сказал, что чувствует себя идиотом :) и просил так больше не делать. Но в конечном счете моя щепетильность сыграла мне на руку - он мне потом под честное слово и без процентов одолжил немелкую сумму денег на квартиру.

Последнее редактирование:

алинкини

New member
но одновременно отдаю себе отчет, что кнопочку спасибо за посты таког плана не тиснут как правило )
ну, в виде исключения я все же нажму :)
такие слова ценны тем, что заставляют на себя в зеркало смотреть. Вот сказала: нет проблем с отдаванием, но ты права, не могу на 100 процентов так сказать
иногда есть: вот если много чего-то делаю для одного человека, жертвуя своими интересами, то конечно, когда он улыбнувшись скажет: всем спасибо, все свободны, хочется задушить :prankster:

anty

New member
алинкини, прорвешься!!
веселей гляди

а если подскажет Наталья Удовенко - так я только очень рада буду
Наташа - профи действительно

anty

New member
Женька, влюбленная в мир, я влюблена в тебя
да
поразительная легкость бытия
мерси Женя за пример

внесла добавленія в распісаніе

ну и обещанный анонс Лемминг!!!

тема: "Домохозяйка. О драме существования мифологического единорога внутри современной женщины"

программа:
1. ДХ-дефиниция (незатейливая блондинкО с $-мужем, обладательница ПТУ-образования и 2-месячных курсов "Уверенный пользователь ПК", озабоченная мать, всю себя швырнувшая на алтарь развития талантов своих отпрысков, декретница "отбывающая срок", социопатка с кустистыми комплексами или это - ТЫ?)
2. ДХ-становление. О трагедии декрета. О реальности жизни вне офиса. Что же такое пресловутая "самореализация" и куда её совать. О естественности решений и ДХ-самообманах.
3. ДХ-путь. О жестокой правде жизни: как быть с мужем и деньгами. Что на самом деле может сделать муж и почему. О странностях самоуважения. О матрицах работающей женщины. Где взять смелость оказаться лицом к лицу с собой.
4. ДХ-практика. Люди, события, графики и виды гонок по вертикали. Парадоксы времени, пространства и сознания у ДХ. О неизжитых шаблонах, инфантилизме ожиданий и самовандализме. Бонус! - украшения ДХ-жизни, уходы в себя и из себя.

Note! Лекция будет только слегка перекликаться с выложенной в моём дневнике. Нацелена в первую очередь на мам в декрете, как на самых уязвимых и невольных членов ДХ-сообщества.

О лекторе: бескорыстная любительница сладкой жизни, легкомысленная особа, убеждённый демагог и словоблуд.

Последнее редактирование:

Lacrimosa

New member
меня сегодня прибила тема нехватки денег. То есть перспектива использовать заначку на ремонт машины, да еще может и не хватит, вместо запланированных подарков для красоты туловища.
И. Я еле справилась с желанием подарить эти сто долларов первому встречному. эх, нет еще достаточного доверия к миру... Ограничилась тем, что не взяла деньги за заказанный шарф. Тоже, небось, сейчас девушка думает, чего я ей бесплатно вязала:)
Общение сегодня с Наташей Удовенко помогло, как обычно. Я могу при ней просто говорить, и сама же и ответить на свой запрос, ну это чудесно просто. И на тренинг ее тоже хочу.

Потрясающе про домохозяек!!!

Vesna

Завсегдатай
anty, какой март интересный намечается! Пошла записываться.

Mahima

переименовалась:)
на мам в декрете, как на самых уязвимых и невольных членов ДХ-сообщества.
боже, кто может быть недоволен сидением дома?!:))) Хотя я понимаю, что может...но это же так классно!!!!:)

anty

New member
anatika, не получится просить потора раньше самой лекции.
пусть сначала лекция случится, там будет видно

хотя теоретически - конечно да

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху