Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
вот уж каждый видит свое... сижу представляю в каком виде удобнее вернуть досужке колбасу.... я б не взяла ни в одном ни в другом :))) А все потому, что ничего не понимаю в бизнесе, ворона :))), зато слишком много - в физиологии.
Эх, у каждого - свои глаза.

marysja_k

New member
Хочется сказать спасибо всем участникам вчерашней дискуссии, особенно Катерине за ее неожиданные вопросы.
Я кое-что про себя поняла и как про лектора, и как про коммуникатора вообще :).
Единственное, что осталось неясным: почему мои рассуждения по поводу курса Норбекова были восприняты как претензии к Выручай-комнате? Это же совершенно разные проекты, во всяком случае на взгляд со стороны...
Впрочем, это уже, наверное, праздное любопытство, так что на ответ особо не претендую :).

Mahima

переименовалась:)
Morison, а мне как приятно слышать твои такие слова:)

У всех окружающих стараться просчитывать реакцию не люблю, ибо не раз обманывалась.
не поняла как это связано с тактом...Но, в принципе, не страшно, что не поняла:)))

И, кстати, в календаре цитатка, ИМХО, по теме: "Поиски недостатков в достоинствах – это одно хобби, а поиски достоинств в недостатках – это уже другое хобби." (с)

И всем доброе утро!:)

Стихия

СВЕТА
. и хочу вам предложить воспользоваться вашим законным правом клинта. и реализовать возврат денег за некачественнопредоставленную услугу. договоритесь с Катей в личку где и когда вы можете получить 30 тысяч. это никак не отразится на дальнеших взаимоотношениях, на будущее - велкам на более удачные для вас лекции ВК.
Прости, Инга. Я - против. Это - клуб, а не магазин. Лектор здесь - человек не по профессии лектор, и об этом заранее известно. И корочки по окончании о том, что "прослушал - стал специалистом в такой-то области" не выдаются. Захотел прийти - пришел, не нравится - ушел. Место занял - заплатил. Заранее почему сейчас выкупаются билетики - потому что желающих много хотя бы просто пообщаться в определенном кругу, а помещение пока небольшое.

Уважение не мешает требовать "качества продукта", ...

... Я считаю, что за публичное высказывание по умолчанию каждый отвечает (ну, хотя бы за внятность изложения, если специальные требования к аудитории не были оговорены заранее).

Зачем вообще идти на лекцию, если вы заранее несёте в себе предубеждение, что вам могут сказать не теми словами, не тем языком, который поможет информации попасть в зону понимания именно вашей "точки сборки" (Инга - прювет :))? Если есть желание понять, о чем идет речь - можно постараться расширить уровень восприятия. Да, не всем дано ясно растолковывать свою мысль, но эта мысль не становится менее ценной только оттого, что кому-то не судьба/лень её понять слёту. Вообще оценка качества продукта определяется только способностью переваривать этот продукт. (Хаха).

Последнее редактирование:

алинкини

New member
Просто я ни разу не рассматриваю выручайку как организацию моего досуга за мои деньги.
+100
Это - клуб, а не магазин.
+100

anty, Любовь Апрельская,вот сижу и думаю, в каких именно клиентских "договорных отношениях" я с вами состою.
Что именно вы должны мне предоставить?
Бред. Нельзя все сводить к схеме "товар-клиент". возможность бывать в интересном тебе кругу - это товар? Ну,тогда, простите мир перевернулся.
А что, если у меня не будет денег, но очень будет нужно к вам попасть, вы меня не пустите чаю попить?
marysja_k,вы, вероятно читали много американских книг про бизнес и совсем забыли почитать что-то про славянский менталитет.

kseniana

New member
Прости, Инга. Я - против. Это - клуб, а не магазин. Лектор здесь - человек не по профессии лектор, и об этом заранее известно. И корочки по окончании о том, что "прослушал - стал специалистом в такой-то области" не выдаются. Захотел прийти - пришел, не нравится - ушел. Место занял - заплатил. Заранее почему сейчас выкупаются билетики - потому что желающих много хотя бы просто пообщаться в определенном кругу.

Я тоже так думаю. Все же не надо путать некоммерческий клуб встреч и коммерческие лекции.

anty

New member
оценка качества продукта определяется только способностью переваривать этот продукт
эту фразу конечно можно сразу в цитатник, спасибо
и все же...

Прости, Инга. Я - против. Это - клуб, а не магазин
Свет, сколько бы ты ни была против, всегда есть и будут люди, кто будет выводить отношения в эту плоскость. и не тебе мне говорить, что все это может быть, имеет право на жизнь. и люди эти совершенно свободны в своем проявлении. и заставлять их жить "клубом" я не имею права. и ты тоже не имеешь

ты просто не воспринимай мое объявление о том, что можно вернуть деньги если вам не понравилось, как объявление о том, что отменяется клубная атмосфера, поддержка друг друга даже если не покатило, шоколадная колбаса и так далее (что там в так далее - ты сама знаешь, то что перед первым стоит, ну да ладно). все это остается, да его и не вытравишь уже особо при желании :))) его уже много - и оно приобрело черты устойчивости. видишь, уже могут прийти все новые люди, никого из старых... я могу быть в отъезде... Катюша может не напечь плюшек, а на скорую руку купить в магазине казенных печенек... а клуб есть, на месте, и без Инги и без плюшек. так что то, что висит в воздухе - будет продолжать висеть. и можно прийти и или добавить или зачерпнуть, в зависимости от твоего сегодняшнего состояния :)

внешнее разрешение забрать деньги (именно внешнее, по сути оно всегда было и так) - это расширение. в том числе меня, моего подхода к процессу, действительно, не должны все становиться мне братьями по крови только потому, что пришли послушать про воспитание мальчиков. это правильно. кто пришел про мальчиков и чувствует себя клиентом - прав, кто чувствует себя членом клуба и пришел купаться - прав.

Светочка, просто теперь правых стало больше :))

А что, если у меня не будет денег, но очень будет нужно к вам попасть, вы меня не пустите чаю попить?
я кстати благодарна тебе за разрешение себе прийти попить чаю в 14 часов :))) раз не получилось прийти на лекцию. это вот и есть стихийные проявления клуба. это не надо придумывать, как не надо прокладывать дорогу воде, она себе сама найдет русло. была бы вода.

почему мои рассуждения по поводу курса Норбекова были восприняты как претензии к Выручай-комнате?
Марина, это так только в вашей картине мира
когда я вам отвечала что мир добрый и не хочет вами манипулировать, я не защищала ВК, я просто с вами разоваривала... остальное - достроено

Mahima

и совсем забыли почитать что-то про славянский менталитет.
ой..не надо вот этого, если можно...прям славяне едиснтвенно альтруистичные...это такоей большой вопрос и совсем с принадлежностью к нации/народности/этносу не связанный..

Пока не понеслось, я быстренько вставлю...

19 марта, это уже на этих выходных:) Наташа Удовенко расскажет про очередность рождения в семье, про то как это влияет и на что это влияет:)

Стихия

СВЕТА
и заставлять их жить "клубом" я не имею права.

и можно прийти и или добавить или зачерпнуть, в зависимости от твоего сегодняшнего состояния :)

Чтож, ты правишь (от слова "правь") - тебе и решать.
Остальное - в ЛС :)

а на злобу дня... к счастью в моей сегодняшней конструкции много иррационального, В-К - для меня гораздо ширше плоскости клиент-поставщик услуг, и знаете, жить так гораздо интереснее и вкуснее:)

k_ja_ra

Well-known member
А вот я уже второй день задаюсь вопросом. Если можно, Инга, а к скольким людям Вы в ВК на "Вы"? Спасибо.

marysja_k

New member
Это - клуб, а не магазин. Лектор здесь - человек не по профессии лектор, и об этом заранее известно. И корочки по окончании о том, что "прослушал - стал специалистом в такой-то области" не выдаются.

Корочки не обязательны даже в образовательных услугах. Они нужны только, если учреждение обязуется давать квалификационное свидетельство, но это - отдельная опция, не обязательная для каждого, кто оказывает образовательные услуги.
А услуги в области организации досуга вообще не сводятся к качеству передаваемой информации. Оценить их, конечно, адекватно сложно, поэтому, действительно, лучше "не нравится - ушел". И клуб, конечно, не магазин, а просто совершенно отдельный бизнес. ИМХО.

Зачем вообще идти на лекцию, если вы заранее несёте в себе предубеждение, что вам могут сказать не теми словами, не тем языком, который поможет информации попасть в зону понимания именно вашей "точки сборки"

Нет, я не несу предубеждение. Мне просто нравится давать обратную связь, и я часто высказываюсь критично. Это часть моего удовольствия от досуга. На мой взгляд, крайне редко бывают идеальные сообщения, все можно улучшить. Но это не значит, что неидеальные - плохие. Как раз они часто и самые интересные.

Я могу этой радостью и пренебречь, если это условие будет поставлено четко, и если найду иные радости в содержании мероприятия.

Но если мне не понравится, как лектор обращается с аудиторией, то есть и со мной, то я все равно об этом скажу. При условии "не критиковать" моя критика просто не будет распространяться дальше того, что вызвало мой личный протест (а не просто желание уточнить, несогласие с информацией и т.д.)

.
marysja_k,вы, вероятно читали много американских книг про бизнес и совсем забыли почитать что-то про славянский менталитет.

Я тоже думаю, что пустят :). Причем, возможно, пустят и некоторые американцы :).
Бизнес, с моей точки зрения, это не о том, что "все за деньги", а о том, что за деньги получаешь нечто заранее оговоренное. Получаешь некие обязательства другой стороны. Что собрание состоится, что будет чай, что будет анонс лектора. И, главное: тебе, как клиенту, не предъявляют никаких дополнительных требований, кроме заранее оговоренных.

Это можно получить и бесплатно от многих бизнесменов. Но тогда это уже дружеские отношения, иногда накладывающиеся "поверх" бизнеса. А дружба предполагает взаимные обязательства, неформальные, иногда до конца не проговариваемые, но взаимные и не сводящиеся к деньгам. То есть от другой стороны, на самом деле, требует больше, чем цену билетика.

Поэтому многим бизнес и нравится, ведь взять реальные дружеские обязательства относительно всего мира нереально.

Уже нет времени вставлять цитаты, но хочется еще выразить удивление, что клуб "Выручай-комната" назвают "некоммерческим". Он недорогой, не высокоприбыльный. Но раз за деньги - значит коммерческий. Никому не приходит в голову ведь ходить без билета постоянно :). Даже не знаю почему: в тренингах некоммерческих организаций все спокойно участвуют бесплатно :). Правда, и неразберихи там часто больше, потому что деньги как двигатель внятной обязательности не задействованы.

Mahima

я часто высказываюсь критично. Это часть моего удовольствия от досуга.
:) ну а я о чем:)
если найду иные радости в содержании мероприятия.
и тут :) А так как все другие радости меркнут перед радостью "помочь стать лучше посредством критик", то....см.п.1:)))
а о том, что за деньги получаешь нечто заранее оговоренное.
если я правильно помню, здесь посыл был изначально другим: деньги не ЗА лекцию, а в оплату аренды и чая. Автор читает за символическую плату, насколько мне известно. А вначале вообще беслптано читали.
Мы платим за место. Мне так помнится.
тебе, как клиенту, не предъявляют никаких дополнительных требований, кроме заранее оговоренных.
боже...да кто к вам чего предъявляет. По-моему, это вы все время с предъявами:)

И, опять же, насколько мне понятно, МОЖНО прийти без денег или не за оговоренные деньги. И не выгонят, и примут, и не унизят в правах. Вопрос личной совести и возможностей.

ПС. вот уж на что я достача бывала...но, оказывается, нет предела совершенству:)))

anty

New member
Кьяра, я не знаю по номерам
но внутренний принцип - если дистанция
ответила??

тише ораторы - ваше слово, товарищ маузер! :))))
Вишня! бери черенок :))))))))))))))))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху