Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Прикиньте... я отравилась...:( внесла в дом суматоху - попыткой посидеть на уже занятом месте больного:)))

kseniana

New member
Кия
Вот надо было пойти и сейчас бы тоже сидели и думали "Ну что сказать, ну что сказать..." как в той песне...

kseniana

New member
Кия
Я дождусь, когда придет Инга и расскажет(надеюсь) а я скромно поддакну, поскольку не умею так точно и по существу говорить:biggrin:

Кия

Active member
kseniana,
блин.. я так сегодня старалась пойти.. ну никак.. вот совсем никак..
сижу тут жду как святого пришествия))
.. уже ж все вернутся должны вроде))
ну хоть пару слов скажите и я спать пойду

Eka

Well-known member
я не впечатлилась если честно... хотя зачем-то же у меня срослось прийти в последний момент...

Lilac

and Lilium
мне хотелось бы больше теории, фундаментальной основы
метод заинтересовал
fasolinka, (дописываю в режиме редактирования) я полагаю, такой формат встречи не предполагал трактования образов и ощущений - техники работы в малых группах отличаются от техник с большими группами, и тем более, от индивидуальной терапии
надо почитать про технику эту конкретно, чтобы понять, какие процессы происходят и предполагают ли они трактование, как таковое
повторюсь, метод для МЕНЯ интересен
спасибо

fasolinka

Active member
Мне сами тема и подход к ней понравились, но лично для меня осталось много недосказанного. Мне не хватало трактования ощущений, образов и результатов на фоне обилия "практических занятий"... Как будто поигрались во что-то и каждый остался со своим пониманием произошедшего - без пояснений, что это все означает. Может, так и надо, конечно, просто хотелось, чтобы было все больше "разжевано" для нас, простых смертных )

anty

New member
fasolinka, про ботинки и коВточки которые надо было воспроизвести в мозгу - я тебе обещала рассказать. нету никакой глубокой мысли в том какие ботики и какая кофточка, так подробно она спрашивает о них, потому что это техника погружения. бесполезно говорить представьте-представьте-представьте... но зато мгновенно включается, если начинаешь описывать детали, и именно заставляя тебя своими вопросами воспроизводить детали - она тебя погружает туда, в ту полянку. ботинки сами по себе не имеют никакого значения. важен процесс их описания тобой. причем, если ты заметила, в трех модальностях: визульно-слухом-тактильно, на практике это вопросы: какие звуки?? какаого цвета тапочки? какой материал на ощупь?
это ли ты спрашивала? и удалось ли мне объяснить?

мне хотелось бы больше теории, фундаментальной основы
знаешь, для меня - осознание, понимание всегда предпочтительнее и глубже что ли просто тренировочных техник... которые надо только делать - и они сами работают. в моей системе координат сами - это только кошки родятся, а пласты сознания-подсознания ворошить надо через ПОНИМАНИЕ. отсюда - я тебя хорошо понимаю в твоем желании ковырнуть поглубже, а не просто попсихопотерапевтиться...

Len-ok

Active member
а я на встрече озвучила, и здесь еще напишу.
я как-то пришла сегодня в полном минусе, даже пары пунктов поощрения себя, любимой, не смогла изобразить. и само погружение у меня не очень получилось. что-то мешает мне глубоко в себя окунаться. но меня поразило в конце, какую картинку на тему "я и жизнь", я за три секунды сбацала. ощущение свободы и простора. прогресс меня впечатлил, хотя все мои тараканы со мной пока и остались :)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
: визульно-слухом-тактильно, на практике это вопросы: какие звуки?? какаого цвета тапочки? какой материал на ощупь?
ооо, я такое хорошо умею) вплоть до воспроизведения тактильных ощущений)

fasolinka

Active member
это ли ты спрашивала? и удалось ли мне объяснить?
именно про смысл одежды - да. Спасибо.
Но, смотри, если происходит то, о чем ты пишешь, и о чем говорила Ирина о том, что она должна "опустить на землю"
если начинаешь описывать детали, и именно заставляя тебя своими вопросами воспроизводить детали - она тебя погружает туда, в ту полянку. важен процесс их описания тобой.
а меня, напротив, эта детализация и "опускание" угнетает и мой первоначальный кайф улетучивается, когда я вынуждена всматриваться в одежду, обувь и т.д. У меня уже душа большая где-то там парит, над лугом, а ее - бац! - и об грешную землю))) Да, наверное, так и надо, но я бы хотела услышать больше объяснений по ходу - и о себе, и о девчонках.
Метод интересный - спору нет. Дойдут руки - почитаю сама о нем, проанализирую сама себя и собственные сегодняшние ощущения. Кста, когда думала, как написать свои впечатления о тренинге, почему-то вспомнилась лекция Маши-Марыли о расстановках. Там была и теория и практикум, тут - только практикум.

anty

New member
друзья мои!
я хочу вам донести свое искреннее восхищение и даже благодарность.
при такой разумности и эрудированности быть такими чувствительными и гибкими - мой большой респект. я сегодня сидела и думала что я горда, что возглавляю ЭТУ банду. :))
вашей открытости, простоте, силе и фантазии - могут позавидовать профессиональные психотерапевтические сообщества.

и еще - я хочу вечеринку в стиле Моне. может кто может предположить где не за бешеные деньги берут платься тех времен??

и о чем говорила Ирина о том, что она должна "опустить на землю"
это она так называла процесс когда ты начинаешь реально себя видеть изнутри. ну как бы из своих же глаз, как в жизни.
пока ты без этих деталей - ты не "заземлен" (ну, это термин видимо данной техники), ты где-то рядом и можешь даже видеть это все то же самое - но со стороны. не включившись, как сторонний наблюдатель, ну вот как я впечатлилась рассказом весны про шелковый белые ботиночки и шляпки... но я же на себе этого не чувствовала...

У меня уже душа большая где-то там парит, над лугом, а ее - бац! - и об грешную землю)))
уровень раскопок разный
я тебя понимаю

Там была и теория и практикум, тут - только практикум.
ну потому что Машка тоже делает ставку на осознание... но ведь не у всех ее методы проходят :))

Len-ok, с тебя список подарков себе-любимой
25 пунктов
я серьезно
это твой пунктик
ты конечно можешь не писать, и мне не отчитываться, но я прямо шкурой чувствую, что там у тебя в том списке ключик к ларцу лежит...

Lilac

and Lilium
и еще - я хочу вечеринку в стиле Моне. может кто может предположить где не за бешеные деньги берут платься тех времен??
попробую узнать :) в сфере культуры и искусств всё-таки :)
мне тоже интересно
по ходу озвучивания ощущений Таней-Весной возникли ассоциации с инсценировками в стиле "Волхва" Фаулза

и еще - я хочу вечеринку в стиле Моне
ещё место надо соответствующее продумать

fasolinka

Active member
anty, на самом деле при всех моих вопросах относительно этой встречи, полезности я для себя из нее вынесла тоже... Список вопросов, списки и рейтинги - это то, что было второпях законспектировано, но требует спокойного осмысления "тет-а-тет, тихо сам с собою".
А еще (это уже из области, насколько многогранны и одновременно завуалированы лабиринты нашего сознания и подсознания) в ходе тренинга я поняла, что в последнее время слишком давлю на мужа, заставляя его испытывать те же негативные эмоции, которые переживаю сама, и злясь на него, если он находит повод для радости. Для меня это стало очень важным открытием для себя, озарением, вспышкой.
Этим я еще раз удивляюсь ВК: приходишь на конкретную тему с определенным "посылом", а уходишь с ответами на вопросы, которые даже и не должны были всплывать в этой теме!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху