И я хочу еще раз спасибо сказать. Еще раз. Вика Досужка меня смутила немного своими комментариями, да и к тому моменту, как я взяла конверт, думала уже не о словах, которые хотела сказать, а о попутчиках, обещавших подвести. Поэтому когда я уже ехала домой, думала, что все как-то скомканно у меня получилось. Хочу исправиться, чтобы не быть неправильно понятой и лечь спать со спокойной душой)
Я очень люблю ВК за те толчки, которые "выручайка" дает в моей жизни. Я смотрю на вас, прекрасный самодостаточных женщин, мам, жён, хозяек - и сама меняюсь к лучшему. Кто я? Какая я? Зачем я здесь? На какие процессы в моей жизни я могу влиять, а на какие нет? Чем больше я себе задаю этих вопросов, тем интереснее искать на них ответы и тем больше удовольствия получаешь от жизни. После "домохозяек" Светы Лемминг я много и продуктивно думала о роли профессии, и уже пришла к некоторым выводам о назревающих у меня переменах, как некоторые обстоятельства заставили меня с головой уйти в работу. И как только я забылась в состоянии Воительницы и Учительницы, я попала на сегодняшнюю лекцию, где получила очередную психологическую встряску и очередной толчок... А как же "я - женщина"? А где же "я прекрасна"? Про то, чтобы баловать себя и любить себя и этим служить примерном своей дочери я почему-то вообще не задумывалась никогда, хотя вроде теория лежит на поверхности. Спасибо, Катя, что ткнула в нее носом.
И еще хотела сказать по поводу того, что дочка меня учит быть женщиной и быть женственной. Я понимаю, что это вроде как против изложенной сегодня на лекции психологической теории. Но я это воспринимаю в другом ракурсе: наверное, не зря мне послана именно эта дочь - она пришла ко мне, чтобы научить меня гармонии и дать мне то, чего у меня нет и чего мне не хватает. Я - типичное советское дитя, местами недоласканное из-за занятости родителей, и сейчас моя дочь учит меня многому, чему меня не смогла научить мама. Вот такой парадокс.
Надя-Морисон, смотрела на вас с дочей и балдела. Она у тебя такая прелесть, вы так гармоничны вместе)