Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anty

New member
ВК-6

Ленивое лето с редкими встречами проводим тут :))

про трудовые будни предыдущей жизни нашей секты читаем тут
часть 5 http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=183202
часть 4 тут http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=163153
часть 3 тут http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=142099
часть 2 тут http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=121004
начало, то есть 1 часть тут http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=101496

1. 18 июля, vuster "Стрессоустойчивость"
2. 17 августа, Елена Веселаго "Тайны родословного дерева"
3. 12 сентября, Наталья Удовенко, "Воспитание с удовольствием"
4. 4 ноября, Morison, цикл лекций "Живая классика" Набоков.
5. 17 ноября, prosto_kat "Еда: мифы и реальность"
6. 26 ноября, kate 520, "Возможности мозга. Раннее развитие талантов ребенка"
7. 2 декабря, Дарья Стрельцова "Смерть. Как пережить утрату"
8. 20 декабря, Лариса Шелег "Пряности - учимся ВКУСно жить. Кулинарные и лечебные свойства специй".

2012 год!

1. 12 января, Любовь Апрельская "Моя Цветаева"
2. 19 января, Нисташка "Карта Желаний"
3. 30 января, Кенга-и-Ру "Отрицательные эмоции - искусство управления, или Как стать настоящим хозяином своих чувств"
4. 10 февраля, пятница, 18.00, Танюша_ "Па старонках гісторыі. Першыя княствы на тэрыторыі Беларусі"
5. 27 февраля, 18.00, Lacrimosa "Созависимость"

анонс от Танюша_ беларускамоўны гістарычны цыкл 10.02.2012 "Па старонках гісторыі. Першыя княствы на тэрыторыі Беларусі"*

Беларуская гісторыя – гэта скарбніца, пра якую вядома не кожнаму. Мы заўсёды знаходзіліся на скрыжаванні Усходный і Заходняй Еўропы, уплывая на іх кульуру, рэлігію і геапалітыку і набывая нешта ад суседзей.*
Нам ёсць чым ганарыцца. Гэта і славутыя імёны, і вялікія пабоішчы, уплаваўшыя на развіццё краін, і шмат чаго іншага.*
Таму, я хачу запрасіць на сустрэчу тых, каму цікава пачуць пра Ўсяслава Чарадзея, Ефрасінню Полацкую, Тадэвуша Касцюшка і шмат каго іншых. У дадзеным выпадку размова пойдзе пра Полацк і Полацкае княства, а таксама про іншыя землі сучастнай Беларусі да ўтварэння Вялікага княства Літоўскага.*

анонс "Созависимость"
"Созависимость - это когда всегда точно знаешь, что чувствуют другие, но никогда не знаешь, что чувствуешь ты сам...."
Вначале о безопасности. Я всего лишь учусь на психотерапевта, ученик прилежный, то есть ногой в лицо технично уже могу, а вот дзэна учителей еще не достигла. Кроме того, формат единичной лекции подразумевает, что моими словами можно че-то там сковырнуть, ежели быть в состоянии недостаточной защиты, чтоб излишне умные вещи отвергать, как чужеродные мозгу))) То есть, если стресс, беременность или типа того, рекомендую пять раз подумать, прежде чем, или же заручиться поддержкой специалиста, который поможет, если станет еще хуже. К подавляющему большинству это не относится, послушают, не согласятся, да мирно забудут)))
Говорить буду о себе, разумеется. Мне с трудом даются абстрактные сферические женщины в вакууме, как и психология в последнее время, когда речь идет про "вообще". Но мне есть что рассказать про себя, ибо за плечами имею достаточный опыт избавления от созависимости, и... учения быть зависимой)) История о том, как я могла всех спасти, вылечить и избавить, а в итоге стала уязвимой, сумасбродной, честной, и.. счастливой.
И да, у меня есть теория, куда таки девается наша энергия. В отношении меня она действует)) Ее не я придумала, но я могу мало того, что своими словами, так еще и на вопросы ответить))

мои телефоны 6393829 велком
6359998 мтс
телефон Любови Апрельской
779-33-69 мтс

Последнее редактирование:

anty

New member
отработанные анонсы :)

1. Кто такая Катя Вустер… если вдруг кто-то еще не пересекся с ней на просторах интернета или на жизненных поворотах. Я пересеклась – поделюсь своим впечатлением.
Это женщина – ходячая ломка стереотипов. Как женщина – она красивая, как мама – профессиональная, как партнерша – умная и неожиданная, как человек – ровная и открытая и не жалея дает соприкоснуться со своей жизнью. Катину жизнь я называю особой формой жизни. Довольно редковстречающаяся форма, но все же реальная, раз уж Катя есть и она среди нас. Это жизнь женщины, которая прошвырнувшись по бутикам, примерив для любимого мужчины пресловутые «красные трусы», нежно поцеловав на сон 10 пар любимых детских ладошек или 10 пар любимых детских глаз ( я не видела сама, но я так предполагаю, что 10 детей, которых воспитывает Катя, подставляют ей перед сном свои теплые ладошки или сонные глазки для поцелуя), приготовив фирменный салатик из креветок, и тряхнув копной африканских косичек, убежит на концерт любимого Стинга. Вот такая женщина – ходячая ломка стереотипов.

А вот анонс от самой Кати: "хочу попробовать сделать гибрид всех лекций,что читала. и поэтому все только "Лошадь в красных трусах" в голове крутится, а "взрослое" название уж сильно корявое и громоздкое "Стрессоустоичивость как главный ресурс в постановке и достижении жизненных целей ". Хотя таки да. прихожу к выводу - главное что интересует всех кто приходит на лекции "Как эта девушка еще не свихнулась, как ей удается так воспринимать жизнь и справляться с трудностями" :) Ну если не главное то где то близко к этим мыслям... Поэтому буду вам рассказывать обо всем - о кастрюлях, детях, мужчинах, сексе, стереотипах , личностном росте. И постараюсь обьяснить почему я еще не сложила лапки и не умерла. Ни физически ни психологически , сохраняя живость реакций и радость жизни , так сказать"

2
Елена Веселаго (Москва) - психолог, специализируется на исследовании семейных историй (генеалогии). Консультирует как системный терапевт, проводит исследование личных, семейных и бизнес запросов клиентов в контексте взаимодействия людей между собой (в семьях и организациях). Основной метод работы - системные расстановки по методу немецкого психотерапевта и философа Берта Хеллингера. Елена долго обучалась в Австрии и Германии у Берта Хеллингера и других немецких специалистов. Сертифицирована также в России. В Москве Елена основала Центр Современных системных расстановок, где ведет учебные и клиентские программы по этому методу. www.constellations.ru

Тема лекции: "Тайны родословного древа". В программе лекции: как почувствовать свои корни, даже если информации мало или семейная история очень тяжелая. Как влияют на нашу сегодняшнюю жизнь даже забытые и неизвестные события из прошлого нашей семьи. Что делать с повторяющимися сценариями "по женской (мужской) линии". Как позволить себе стать счастливее и успешнее, чем наши предки.

3. Как часто женщина в период беременности дает себе обещание быть самой лучшей ,правильной ,мудрой, всепонимающей мамой.Как хочется это желание воплотить в реальность.И как иногда трудно это бывает сделать.
Столько разных ситуаций, когда нужно принять решение в секунды и не пожалеть о нем потом.Потому что каждое слово и действие мамы -это брошенное семя в душу ребенка.
Приглашаю поговорить о том, как воспитывать с удовольствием, как научится чувствовать своего ребенка и находить ключик к его сердцу , можно ли обходится без наказния и как тогда учить ребенка делать то, что иногда нужно, но ему так не хочется.
Я придерживаюсь позиции, что дети-зеркало родителей и дети -мудры от природы. Как понимать своего ребенка, договариваться с ним,взаимодействовать...об этом поговорим 12 сентября.

4. «Живая классика». Неакадемические размышления о литературе, прошедшей проверку временем и получившей мировое признание. Попытаемся развеять миф, что классика – это скучно. Каждая лекция будет посвящена одному автору. В центре внимания – одна книга, с отклонениями в сторону биографии, географии, пунктуации и стилистики.

Встреча третья – «Мой Набоков». Мы поговорим о творчестве одного из самых изысканных и оригинальных русских писателей. О русском писателе, всю сознательную жизнь прожившем в эмиграции и получившем признание за книги на английском языке. Об авторе «Лолиты» – одного из самых скандальных романов ХХ века. О переводчике, который открыл русскоязычным читателям «Алису в стране чудес» Кэрролла, а англоязычным – «Евгения Онегина» Пушкина. О Набокове – поэте, шахматисте, энтомологе.

Я расскажу вам о человеке, написавшем одну из самых драматичных и ярких любовных историй, презирающем пошлость и обвиняемом в пропаганде педофилии, о человеке, который более всего в литературе ценил язык, не любил своих коллег и крайне язвительно отзывался о признанных классиках. О подлинном аристократе от литературы – моем любимом Набокове…

17 ноября повтор
Просто кэт со скромным анонсом, но неизменно шедевральной лекцией "Еда: мифы и реальность"
Жить, чтобы есть, или есть, чтобы жить?
Сбалансированное питание: а нужен ли баланс?
Чем опасны ограничения в еде и чем опасна сама еда.
Еда как ведущий фактор иммунитета. Беременность и еда.
Правильный выбор в океане диет.

26 - дебют.
Катя, kate520, изумительная мама, перед достижениями которой снимает шляпу американский институт мозга, поделится своими бесценными знаниями в области быстрого и гармоничного развития ребенка.
"Волшебники изумрудного города.
Раннее развитие - прихоть мамы или необходимость ребенка? Может ли мать по незнанию сделать что-нибудь, что могло бы затормозить или остановить оптимальное развитие мозга ребенка? Какие ребенку нужны условия для развития своих возможностей? Мозг - самый удивительный орган в человеке, а как он работает у ребенка? Ребенок гений - это возможно? а нужно ли?
Кирпичики мозга - давайте сложим мозаику. От нуля до шести лет - феерия отношений мамы и дитя. Мама - лучший учитель, маленький ребенок - лучший ученик. Художник, музыкант, скульптор, спортсмен - что основа таланта?"
Поговорим об этом на встрече.

2 декабря,
На встрече мы поговорим о том, как пережить утрату, какие вопросы себе задать, чтобы перестать обвинять себя и искать виноватых.
Речь пойдет о принятии смерти как части жизни, как единственной неизбежной и непреложной ее составляющей. Поговорим о культуре смерти и ее утрате в современном обществе, где прогресс и развитие медицины изменили в социуме отношение к смерти в целом. Вспомним народные традиции и обряды, их наполнение и сакральный смысл, как раньше оплакивали и провожали своих близких.
Зададимся вопросом, можно ли не бояться смерти, чего мы боимся на самом деле: неизвестности, боли, утраты или социальных последствий? Как перестать бояться смерти, научиться готовиться к ней. Обсудим отношение социума к месту и обстоятельствам смерти. Смерть рядом с близким человеком – благо и великое испытание.
Попробуем посмотреть на смерть с точки зрения Души, ее судьбы. Поговорим об уважении к выбору Души и ее праву на жизнь и на смерть. Как увидеть и в потере близких свет и любовь Создателя. «Не говори с тоской: их нет, но с благодарностию: были.»В. А. Жуковский.
Поговорим о том, как важно найти круг общения, который поддержит и примет ваш взгляд на уход близких, даст возможность прожить утрату естественно, без навязанных стереотипов.

20 декабря
Специи - это не только 2-3 вида перцев и русская горчица! Мы с вами начнем путешествие в богатейший мир вкусов, творчества и.. здоровья. С него может начаться ваш собственный путь - творческий и неповторимый.

Как обогатить вкусы своей семьи, имея под рукой привычный набор продуктов и непривычный набор специй? Как вкусно кушать и выздоравливать? Как пряности делают вредное полезным?

Как поддержать иммунитет детей и взрослых и восполнить недостаток витаминов с помощью специй?

Простуда, травмы, отравления, аллергия, нарушение работы желудочно-кишечного тракта, печени, мигрень, ангина - далеко не полный перечень болезней, с которыми можно справиться без химии, а лишь грамотно используя разнообразные специи.

Как специи могут влиять на психоэмоциональный фон человека, добавляя энергии, радости, мягкости или, наборот, остроты, твердости и решительности?

Мы с вами будем говорить о вкусах, здоровье семьи, вдыхать разнообразные ароматы. И обязательно готовить и пить ароматный рождественский чай из пряностей.

12 января
В канун Старого Нового года… В День рождения В-К… 12 января… Я приглашаю Вас в литературную гостиную Выручай-комнаты на встречу с «Моей Цветаевой»…

… Встречу, что будет наполнена удивительным миром поэзии...

… Встречу, где будут звучать завораживающие романсы на стихи Марины Цветаевой…

… Встречу, на которой будет вкусно пахнуть знаменитым «Цветаевским пирогом» и уже "В-К"шным чаем…

19 января Карта Желаний – что за зверь, как готовят, с чем едят.

Карта желаний, Карта сокровищ, Доска визуализации. Названия могут быть разными, способы приготовления – варьироваться. Предлагаю вам в ваше распоряжение себя – свой опыт, собранную и обработанную мной информацию на тему, любопытные и смешные примеры из жизни.
Вы можете приходить на лекцию с подругами, чтобы потом собраться и сделать свои карты вместе

план
1. что такое карта желаний, что из себя представляет
2. для чего она мне нужна (каждой из участниц, сформулировать)
3. подготовительная часть составления карты желаний (продумывание целей, желаний, мечтаний)
4. техника составления
- материалы
- где искать картинки
- как заполнять пространство
- когда делать
Алгоритм действий:
Проверка на готовность
5. Мой опыт
6. Разное
Аккуратнее со своими желаниями
Надо ли активировать «Карту Сокровищ»?
Реализация желаний
Важность визуализации
Что делать с картой, когда приходят гости?
Что делать с картой, когда год закончится?

анонс на 30 января: Под какими масками может скрываться злость злость и страх, грусть.
Агрессия - как важное мотивирующее составляющее человека, его жизненная сила. Надо ли "держать себя в руках".
Осознование того, что ты чувствуешь как важный этап в "приручении" эмоционального состояния. Позволить себе "переживать".
Как выражать себя и не разрушать окружающих.

колобок

познаю мир
И я хочу присоединиться к восторгам и благодарностям по поводу прошедшего события:) атмосфера очень непринужденная, лекция интересная, всем спасибо за компанию! Поскольку была впервые (хоть уже год собиралась:)),из всех присутствующих удалось вчера идентифицировать по никам только prosto kat и Любовь Апрельскую и вот теперь уже постфактум Вишенку и Слушайте, мама. Очень надеюсь в следующий раз приехать пораньше, чтобы познакомиться со всеми, и надеюсь, не придется убежать раньше всех, как в этот раз…

anty

New member
еще тут лист позволяет, но в принципе перебираемся вот сюда
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=5592704#post5592704
кто хочет остаться в аналах семейства почетным сектантом - то первая траница еще свободна, сообщений 15 еще свободно :)
кто опасается - погодьте :)
кому все равно - тому все равно :))))))))))))))))))

anty

New member
Слушайте, мама..., обещала конгломерат :)
про легкость и про сиськи
хотя вообще-то на Катю ходят и посмотреть тоже :) чтобы убедиться воочию что такая форма жизни бывает. и очень даже процветает

k_ja_ra

Well-known member

Vesna

Завсегдатай
Кьяра,так мы ж многогранны как стакан! :)
(прости, Катя, за плагиат)

kseniana

New member
Катя vuster, как малораспространенная и процветающая форма жизни:give_rose:

Хорошая тема
Надо сходить

fasolinka

Active member
ближайшая встреча 18 июля понедельник в 18.00
в первый день моего (надеюсь) отпуска ) тихо радуюсь :)

Слушайте, мама..., стесняюсь спросить:стройная невысокая девушка в длинном платье с вьющимися волосами? :rolleyes:

fasolinka, журналистский, однако, талант иногда играет злые шутки! В платье я, стройная не я, волосы были не расчёсаны, так что можно считать их вьющимися... Вот поди и пойми теперь

Ursula

учусь на волшебницу
о, 18 я таки буду уже городе-пусть у меня все сложится)
*ну и подписываюсь на новую веточку секты)

Вишенка

волшебница
В плетье я, стройная не я, волосы были не расчёсаны, так что можно считать их вьющимися...

стройная невысокая девушка в длинном платье с вьющимися волосами?
Это она :) И она еще и скромная ужасно :)))

fasolinka

Active member
В плетье я, стройная не я, волосы были не расчёсаны, так что можно считать их вьющимися...
:angel:на диванчике напротив лектора нестройных не было - это я точно помню - так что или ты стройная, или была не на диванчике :rolleyes:
Эээээ... последний опозновательный вопрос... чтобы уже наверняка. Твоей старшей дочке 8 лет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху