ну что?
19 января, вечер, 18.00, Карта Желаний и Наташа Нисташка.
Карта Желаний – что за зверь, как готовят, с чем едят.
Карта желаний, Карта сокровищ, Доска визуализации. Названия могут быть разными, способы приготовления – варьироваться. Предлагаю вам в ваше распоряжение себя – свой опыт, собранную и обработанную мной информацию на тему, любопытные и смешные примеры из жизни.
Вы можете приходить на лекцию с подругами, чтобы потом собраться и сделать свои карты вместе
план
1. что такое карта желаний, что из себя представляет
2. для чего она мне нужна (каждой из участниц, сформулировать)
3. подготовительная часть составления карты желаний (продумывание целей, желаний, мечтаний)
4. техника составления
- материалы
- где искать картинки
- как заполнять пространство
- когда делать
Алгоритм действий:
Проверка на готовность
5. Мой опыт
6. Разное
Аккуратнее со своими желаниями
Надо ли активировать «Карту Сокровищ»?
Реализация желаний
Важность визуализации
Что делать с картой, когда приходят гости?
Что делать с картой, когда год закончится?
Я расскажу вам, что есть для меня Карта Желаний.
Это нечто вроде пазла, состоящее из достаточно разнообразных частей.
Это в первую очередь интересный, приятный и часто очень действенный способ визуализации своих желаний.
Это в целом повод обратить внимание на себя, уделить себе, любимой, время. Сесть и подумать – а чего же я хочу? Сейчас, в этом году, через пять лет.
Это же и возможность проанализировать ваш текущий жизненный период, определиться с приоритетами, наметить векторы развития на будущее. А в конце года карта может стать напоминалкой для подведения итогов: как я жила, что происходило с моими желаниями и их реализацией, как я и моя жизнь изменились за этот период.
Это возможность прочувствовать свои истинные цели и желания. Или, наоборот, увидеть, что некоторые желания оказались чужими – и без сожаления расстаться с ними, освобождая место для чего-то более близкого и своего.
Это без сомнения хороший повод собраться приятной компанией и чудесно провести время.
И конечно же карта желаний – это игра. Как по мне, вполне себе девачковая, наполняющая вас энергией творчества и мечтаний!
и что надо принести на лекцию, как подготовиться. чтобы эффективно было
С собой на лекцию в общем, приносить ничего не надо. Для тех, кто особенно рвется в бой и обладает уже некоторым пониманием, что такое карта желаний и как он хочет её делать: можете приносить с собой ватман, клей, ножницы, журналы-картинки.
Но. Я в первую очередь буду давать информацию по карте желаний. В планах даже небольшое домашнее задание с целью подготовиться к составлению карты желаний качественно. Да, я девушка ответственная, я не могу просто прийти и сказать: сегодня делаем карту желаний, вот вам 9 сфер жизни, журналы-ножницы-клей, всё, у вас два часа, вперед делаем. Я хочу, чтобы вы достаточно серьезно подошли к процессу, к определению своих желаний и целей. И на данный момент у меня есть мысль после проведения лекции в ВК организовать нечто вроде онлайн поддержки и волшебного пенделя. Напоминать про домашнее задание, поддерживать, если появляются трудности, делиться тем, как у меня продвигается составление карты желаний, предоставлять возможность поделиться тем же участницам лекции.
А ещё (о, я хитрая, да!) я даю вам возможность САМИМ организовать своё счастье и проявить свою творческую натуру – к примеру, пригласить в гости подруг, напечь вкусностей, начать вместе делать карту желаний А может, для вас это будет достаточно интимный процесс (для меня в этот раз пока именно так), и вы захотите делать карту в полном одиночестве, отправив детей по бабушкам-дедушкам, с легким сердцем отпустив мужа с приятелями. Ваша жизнь – вам решать.
хороший анонс. даже я скептик приду