Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kosharrr

энергичная кошка
Инга и Катя, высокоуважаемые мной мамы, поздравляю с двухлетием вашей младшенькой крошки ВК! Мой домашний лазарет меня не отпустил ( нынче я единственный выздоровевший Айболит и мне так жалко, что я пропустила Катю с пирогом-гитарой-романсами (((нет предела моей печали. Люблю, целую (если это возможно) жду карты Желаний и Машу с правильными зависимостями.

a/\ЁHKa

New member
Я тоже, к сожалению, вчера не попала, хотя и собиралась. И теперь читаю отзывы и завидую... И надеюсь на следующие встречи :)

Lacrimosa

New member
Kosharrr, ну в связи с моими семейными обстоятельствами я точно в подвисшем состоянии по поводу лекции... какой смайлик обозначает сложную, растерянную улыбку?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
уау)
С днем рождения ВК и его создателей.
желаю успешного существования и увеличения популярности!

anty

New member
Сорвалось в последнюю минуту.
мы тебя ждали до последнего...

МаМалыш, Янка такая красивая на фото. как ваши дела, как успехи ребенка? ты довольна?

Lacrimosa, что за страсти??
мне лучше бежать бегом и втиснуть тебя в расписание назавтра? или уже подождать пока ты утрясешь?

Ursula

учусь на волшебницу
С Днем Рождения ВК! Спасибо за интересные встречи, за людей, за искренность и за то что вот даже просто есть эта тема, где столько всех и всего!

Катюшу поздравляю с такой чудесной лекцией) и я не сомневаюсь, что она была таковой.

*И делаю запрос вселенной на проведение последующих лекций во все дни кроме вторника-четверга))

vuster

мы пара как два сапога
Выручакоматери и рядовые выручайковцы :) Поздравляю нас всех с таким чудесным днем рождения ( ничего что с опозданием ? :)), желаю выручайке процветать и собирать вокруг себя интересных людей.
Не устану благодарить людей , с подачи которых моя бытовая жизнь еще больше оптимизировалась - Инга, Катя спасибо большое что позвали когда-то и заставили обмозговать систему распределения повседневных дел. Сижу, вся такая бездельница, пью пиво с кальмарами за ваше здоровье :) Долгие лета !

Поздравляю нас всех с таким чудесным днем рождения ( ничего что с опозданием ? )
по доброй традиции будем праздновать пару недель:)

Спасибо всем за теплые слова...

А я еще подумала сегодня, что хочу Надю-morison поблагодарить... За ее начало... За заданный тон... Спасибо, Надюш...

и в канун очередного нового года...

Любви и Гармонии всем!

МаМалыш

Summer in the City
МаМалыш, Янка такая красивая на фото. как ваши дела, как успехи ребенка? ты довольна?
отвечу тут хоть и офф... Домана у нас нет, совсем нет. То ли рано, то ли не наше (в первую очередь не наше родителей, семьи). Янка неплохо, хотя ну ооочень капризная и крикливая дама-мадама, прям вообще. Я потом в Домане или тебе в личку отпишусь. Настроюсь и отпишусь. Мне приятно очень, что ты спросила про Янулю :)

Lacrimosa

New member
anty, не, не беги на завтра))
может устаканюсь.
а может еще более страсти будет, и так зажгу))
но ближайшая неделя оказалась занята.
ты уж маякни примерно дату, пожалуйста, чтоб мне ориентироваться

Mahima

переименовалась:)
У одного африканского короля был близкий друг, с которым он вместе вырос. Этот друг, оценивая все, что бы с ним ни происходило, имел привычку говорить: "Это хорошо!"
Во время охоты друг всегда заряжал ружье для короля. Но однажды сделал что-то не так , и при выстреле у короля оторвало палец. Увидев это, друг, как обычно, изрек:
-Это хорошо!
- Нет, это совсем не хорошо! - возразил король и приказал отправить друга в тюрьму.
Через год случилось так, что во время охоты короля и находившихся с ним взяли в плен людоеды. Они привели их к себе в деревню, где собирались зажарить и съесть. Но вдруг один из них заметил, что у короля не хватает пальца. Из-за своего суеверия они никогда не ели того, кто имел ущербность в теле. И короля отпустили.
Вернувшись домой, король сразу же освободил друга:
- Та оказался прав. Это было хорошо, что я остался без пальца.
Король рассказал другу о произошедшем и выразил сожаление, что продержал его год в тюрьме.
-Нет, - сказал его друг, - это хорошо! Если бы я не был в тюрьме, то оказался бы на охоте вместе с тобой.

Это одна из главных полезных привычек, которую я усваиваю из общения с основательницами ВК:) Желаю и вам, Инга и Катюша, и себе, и всем суметь увидеть это ХОРОШО во всем:))

anty

New member
Катерина, это моя любимая притча
ты знала :))

я ее знаю со времен изучения английского :)) в учебнике была :)

Уж сколько их упало в эту бездну,
Разверзтую вдали!
Настанет день, когда и я исчезну
С поверхности земли.

Застынет всё, что пело и боролось,
Сияло и рвалось:
И зелень глаз моих, и нежный голос,
И золото волос.

И будет жизнь с ее насущным хлебом,
С забывчивостью дня.
И будет всё — как будто бы под небом
И не было меня!

Изменчивой, как дети, в каждой мине,
И так недолго злой,
Любившей час, когда дрова в камине
Становятся золой,

Виолончель и кавалькады в чаще,
И колокол в селе…
— Меня, такой живой и настоящей
На ласковой земле!

К вам всем — что мне, ни в чем не знавшей меры,
Чужие и свои?! —
Я обращаюсь с требованьем веры
И с просьбой о любви.

И день и ночь, и письменно и устно:
За правду да и нет,
За то, что мне так часто — слишком грустно
И только двадцать лет,

За то, что мне прямая неизбежность —
Прощение обид,
За всю мою безудержную нежность
И слишком гордый вид,

За быстроту стремительных событий,
За правду, за игру…
— Послушайте! — Еще меня любите
За то, что я умру.

8 декабря 1913
а ведь она написала это в 21 год...
и в 40 прочитать-то трудно. а как она могла написать?

Последнее редактирование:

Дикий Прапор

Well-known member
Ну и я, как всегда с опозданием :))) Поздравляю "выручайкоматерей "(с) :) И жаль, что что не увидела Катю, и гитару..и романсы.
М-да...иногда жизнь - это как ехать быстро на электричке по очень интересным и красивым местам - пока смотришь в одну сторону, с другой что-то обязательно пропустишь :(

anty

New member
Ни разу не знала Сегодня купила журнал - а там она
знаешь, я сегодня мужу пересказала эту притчу.
и самое интересное, что ее обожала, она проста и красива. но я ее никогда не видела как притчу. я ее видела как пособие для изучение английского :))
ну вот типа

ван-ту - вот маст ай ду?
фри -фо - шат зе до
севен -сикс - пик ап стикс
и так далее

в сегодня у тебя прочитала и открыла ее для себя как мудрость :)))

8 декабря 1913
а ведь она написала это в 21 год...
и в 40 прочитать-то трудно. а как она могла написать?

да... я уже говорила, меня еще дневники Али 6-тилетней впечатлили...

Последнее редактирование:

anty

New member
ну что?
19 января, вечер, 18.00, Карта Желаний и Наташа Нисташка.

Карта Желаний – что за зверь, как готовят, с чем едят.

Карта желаний, Карта сокровищ, Доска визуализации. Названия могут быть разными, способы приготовления – варьироваться. Предлагаю вам в ваше распоряжение себя – свой опыт, собранную и обработанную мной информацию на тему, любопытные и смешные примеры из жизни.
Вы можете приходить на лекцию с подругами, чтобы потом собраться и сделать свои карты вместе

план
1. что такое карта желаний, что из себя представляет
2. для чего она мне нужна (каждой из участниц, сформулировать)
3. подготовительная часть составления карты желаний (продумывание целей, желаний, мечтаний)
4. техника составления
- материалы
- где искать картинки
- как заполнять пространство
- когда делать
Алгоритм действий:
Проверка на готовность
5. Мой опыт
6. Разное
Аккуратнее со своими желаниями
Надо ли активировать «Карту Сокровищ»?
Реализация желаний
Важность визуализации
Что делать с картой, когда приходят гости?
Что делать с картой, когда год закончится?

Я расскажу вам, что есть для меня Карта Желаний.

Это нечто вроде пазла, состоящее из достаточно разнообразных частей.

Это в первую очередь интересный, приятный и часто очень действенный способ визуализации своих желаний.
Это в целом повод обратить внимание на себя, уделить себе, любимой, время. Сесть и подумать – а чего же я хочу? Сейчас, в этом году, через пять лет.
Это же и возможность проанализировать ваш текущий жизненный период, определиться с приоритетами, наметить векторы развития на будущее. А в конце года карта может стать напоминалкой для подведения итогов: как я жила, что происходило с моими желаниями и их реализацией, как я и моя жизнь изменились за этот период.
Это возможность прочувствовать свои истинные цели и желания. Или, наоборот, увидеть, что некоторые желания оказались чужими – и без сожаления расстаться с ними, освобождая место для чего-то более близкого и своего.
Это без сомнения хороший повод собраться приятной компанией и чудесно провести время.
И конечно же карта желаний – это игра. Как по мне, вполне себе девачковая, наполняющая вас энергией творчества и мечтаний!

и что надо принести на лекцию, как подготовиться. чтобы эффективно было

С собой на лекцию в общем, приносить ничего не надо. Для тех, кто особенно рвется в бой и обладает уже некоторым пониманием, что такое карта желаний и как он хочет её делать: можете приносить с собой ватман, клей, ножницы, журналы-картинки.
Но. Я в первую очередь буду давать информацию по карте желаний. В планах даже небольшое домашнее задание с целью подготовиться к составлению карты желаний качественно. Да, я девушка ответственная, я не могу просто прийти и сказать: сегодня делаем карту желаний, вот вам 9 сфер жизни, журналы-ножницы-клей, всё, у вас два часа, вперед делаем. Я хочу, чтобы вы достаточно серьезно подошли к процессу, к определению своих желаний и целей. И на данный момент у меня есть мысль после проведения лекции в ВК организовать нечто вроде онлайн поддержки и волшебного пенделя. Напоминать про домашнее задание, поддерживать, если появляются трудности, делиться тем, как у меня продвигается составление карты желаний, предоставлять возможность поделиться тем же участницам лекции.
А ещё (о, я хитрая, да!) я даю вам возможность САМИМ организовать своё счастье и проявить свою творческую натуру – к примеру, пригласить в гости подруг, напечь вкусностей, начать вместе делать карту желаний А может, для вас это будет достаточно интимный процесс (для меня в этот раз пока именно так), и вы захотите делать карту в полном одиночестве, отправив детей по бабушкам-дедушкам, с легким сердцем отпустив мужа с приятелями. Ваша жизнь – вам решать.

хороший анонс. даже я скептик приду :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху