Если формат - лекция, хочется видеть профи.
лекций с профи на рынке очень много
это здорово
мы начинались и задумывались вообще как не профи, я поначалу много раз это прописывала, что корочка об образовании лекционного профиля - не нужна. потом уже прописывать перестала, потому что шалость (зачеркнуть), клуб удался. в этом своем непрофессиональном виде.
я делала ставку на то, что люди в основном на голову здоровые и пойти рассказывать перед аудиторией тему, которую ты не открывал - чел сам не станет. кому охота сидеть и ловить помидоры.
так и вышло
за все три года было по пальцам одной руки пересчитать лекции, которые я бы назвала "неудавшимися". это когда было неинтересно многим из тех кто дошел. если неинтересно одному-двум - это нормально. просто нестыковка в ожиданиях и полученным. кстати, одна из этих лекций (неудавшихся) была от сильно дипломированного и с большой протекцией пришедшего психолога. человека настолько профессионального и настолько неудалого (для вк конечно, она может в других местах прекрасно читает и помогает людям) больше и не было.
вы думаете что когда я встречаюсь с новым лектором "поговорить" я его штудирую на предмет его лекции? да ни в жизни. это именно поговорить. послушать как излагает, посмотреть в глаза, узнать его получше. чем он наполнен? это мне важно.
и катя просто кэт при первом разговоре меня купила со всеми нутрами - не профессионализмом. я не могу ее на профессионализм проверить, я не разбираюсь в бактериях, но у нее горят глаза - это раз. и у нее потрясающий юмор - это два
а лекция как профиверсия могла быть и неудачной. но как-то случилось...
я давно себе поняла, что мне важно в человеке которого я слушаю - его мировоззрение, дух, который он с собой несет, когда приду делать операцию думаю важнее будет среднестатистическое и рука набитая. а в лекциях - мне важен дух, уж это-то точно область где можно рискнуть. и положиться на это призрачное "атмосфэра"
так что если вам очень важно среднестатистическое или бренд - то просто надо ходить в другие места. где гарантийный талон. тут - импровизация.
но при этом я рада что Катя Вустер смогла вам понравиться и была достаточно профессиональной... женщиной. про это кажется она читала...
Кьяра, не думала что все так серьезно
но если все так серьезно и мы переходим в область "балюча"
то просто прости
я правда не хотела причинять боль
ни тебе ни ей
я скорее рассматривала это как "подставиться" под "ой, ну что ты Инга, я вовсе не так уж тебя не люблю"
но не вышло. ну ничего. вышло что-то другое. надеюсь, совместимое с жизнью.
более того - надеюсь, совместимое с ровным отношением в будущем.