Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Ну не знаю, для меня учиться - это искать что-то, что МНЕ нужно. Если бьют по голове, то не обязательно подставляться, может и переключиться просто, решив не платить такую цену, либо менять стратегию, если все же надо.
Кому-то нужны инструкции, а мне кажется если развить в себе наблюдательность, которая предохранит от подставы головы в 90 случаях из 100, и ответственность, которая поможет оставаться наблюдательным, при ударах по голове, и находить ошибки (а не просто терпеть их), то можешь учиться без четких инструкций. Инструкций к жизни каждого нет и быть не может.

Mahima

переименовалась:)
речь о том что жизнь людей ключом по голове учит.. чему-то..
учит не жить автоматически, по схеме. Наблюдательности, вниманию, осознанности пресловутой. Т.е. не конкретно ответу сколько будет 2+2 учит, а умению РЕШАТЬ. ИМХО.

Orion

Созвездие
учит не жить автоматически, по схеме. Наблюдательности, вниманию, осознанности пресловутой. Т.е. не конкретно ответу сколько будет 2+2 учит, а умению РЕШАТЬ. ИМХО.
а, так вот все как просто на самом деле? :) а я-то каждый раз думаю о советах на форуме типа "подумай чему тебя жизнь научить хотела, извлеки урок из ситуации".. и люди ж думают, мучаются, не придумывается ничего :) чего ж так вуалировать, сразу б сказали - ты не наблюдательный, не внимантельный и не осознанный вот и получил :)

Mahima

ты не наблюдательный, не внимантельный и не осознанный вот и получил
ну...:))) се ля ви.
Хотя получают в той или иной мере все. Вопрос в отношении к получаемому. И в желании учиться на своих ошибках.
Все тренируется;)

Orion

Созвездие
И в желании учиться на своих ошибках.
так я ж изначально про то и говорю, что научиться можно на том что понятно, а не на том что угадать надо :) думал что ошибка была в одном, а оказалось в другом.. не получится научиться с определенной степенью вероятности даже при желании :) одна неправильная посылка и привет :)

Lemming

Весенний Шебуршун
одна неправильная посылка и привет

меня кстати тут тоже часто тревожит как далеко может завести порой метафоричность подачи и всякого рода толкования того или иного... :) Но к остальным-то пунктам списка претензий нет? :)

Mahima

думал что ошибка была в одном, а оказалось в другом..
На мой взгляд, это все можно назвать учебой не в смысле заучивания конкретных теорем "туда не ходи - сюда ходи", а в смысле развития навыков, помогающих в дальнейшем ситуации дискомфорта проживать как минимум недеструктивно, неразрушительно. И как максимум - с пользой для себя.

Последнее редактирование:

Eka

Well-known member
чё, до сих пор еще не разошлись? :)))
Наташа, спасибо большое, как всегда очень интересно и задумывательно. сорри что убежала без реверансов, мой нерожденный муж рыдал громче детей :)))
зы. выглядишь просто вау!

Kjarra

New member
Несу свои благодарности сразу за две встречи.

Любовь Апрельская, Катя, спасибо большое за то, что есть выручайка. Очень интересные насыщенные встречи, очень интересные темы, и так уютно. Спасибо большое!!!
И практическое занятие с Дианой - все очень понравилось! приятно было узнать больше именно о себе, своей интуиции.

Nut, Наталья, спасибо большое за сегодняшнюю лекцию. Есть о чем подумать для себя и для своей семьи. Так тепло и спокойно как-то после этой встречи. (поймала ощущение как будто "я рядом с мамой").
Интересно было бы послушать что-то такое же про отцов.
А еще, я сидела и любовалась на прекрасную женщину в красивом бирюзовом платье с платком на бедре!!! Так красиво и гармонично!

Света, Lemming, восхищаюсь кулинарными талантом!!! Сегодня была настоящая импровизация и игра вкусов!!! Так по-летнему :) Спасибо ))))) и очень попрошу рецепт имбирных цукатов!!! Пожалуйста!!!

Nut

Eka,твоя сегодняшняя работа над собой стоит тысячи реверансов. Обнимаю.

Kjarra, спасибо. В этот раз мне очень хотелось чтобы было ресурсно.

Про отцов..... Спасибо за перспективы.буду туда наблюдать. Если накоплю, поделюсь.

Могу про приручение мужчины к очагу родному.

Изюминка

Active member
Nut, спасибо большое! Вас очень интересно слушать, есть над чем задуматься. Вопросы задавать сложно, потому что понятия для меня были глобальные, не знаю, с какой стороны подступиться)

Nut

Изюминка, может задом просто опереться? ;-)

Лучезарная

играю по жизни...
Спасибо большое за встречу, за возмость познакомиться со всеми вами.

Nut, спасибо за такую тему - про мать, материнство, насколько она же многогранна!
Пойду задом ловить попутный ветер.:)

Lemming, угощение было потрясающим. Такое сочетание вкусов!

Lemming

Весенний Шебуршун
Nut, спасибиссимо! Наполненная и добрая какая-то лекция. И очень понятно желание тех, кто с тобой работает, увидеть в тебе фигуру мамы, поскольку то состояние спокойной увереннности, что всё делается правильно и всё будет как надо, его ж словами так запросто никому не сформируешь, а переоценить его сложно. Ещё раз спасибо за отпачковывание Василины Ивановны от Фигуры Мамы. Важно невероятно! И за примеры и истории, за переходы от серьёзного к лёгкому, за искреннюю атмосферу.

попрошу рецепт имбирных цукатов!!! Пожалуйста!!!

делаю отсюда http://webspoon.ru/receipt/imbirnye-cukaty , только кусочки побольше.

volga

New member
И я хочу поблагодарить!
Nut спасибо Вам! Очень люблю читать ваши комментарии тут, на форуме. и очень хотела вас увидеть! а вчера думала: насколько же настоящие, не виртуальные встречи богаче. Вы во много раз интереснее, чем можно вас представить виртуально!!!
Про отцов и для меня было бы очень интересно. и про рождение отца. а то когда я услышала "Потомучто"! сильно задумалась!
И еще вопросик: сейчас вы пеленаете? у меня сестра 2 недели назад родила и хотела бы запеленаться!
Любовь Апрельская Спасибо Вам!что даете возможность услышать таких интересных людей! за такие Встречи!!!
Lemming! Как же было вкусно! неожиданное сочетание и здорово!

Nut

Lemming, спасибо за отзыв. Мне кажется, что это нормально помогать через это чувство. Главное, всегда уважать истинных родителей и, отлучая помогать прийти к ним.

Света, тебя благодарю за твое творчество. За заботу. За вкус. За идеи.
У меня есть предложение на будущий сезон: конверт лектору и конверт-корзинку-кулек или т.п. тому, кто угощает. Уж не знаю как Катя это организует. Но хочется как-то и материально это оценить.

volga, Благодарю, очень приятно. Еще одно дотрагивание в тему отцов, щекочет мое творчество. Походу тема зачата, повынашиваю (завожу конвертик, буду бросать туда ситуации, инсайты и мысли).:thank_you:
Я сейчас еще, как летающий бегемотик: пузо есть, тяжести нет, и обожаю трудиться.

Eka, тебе хочу сказать спасибо за комменты об "изнасиловании". Мои размышления пошли в другую сторону и вот чего я еще на сегодня поняла. Что соглашаясь с величием отца, мы благодарим этого мужчину, что он и именно он мог нам подарить этого ребенка. Ведь будь другой мужчина, этого ребенка бы не было. таким образом это и есть ДА - ребенку. И фактически, если уж мы его родили, мы уже имели силы сказать это ДА, то есть силы эти уже есть, их не надо где-то выискивать, можно просто опереться на них.
И часто ведь неблагодарность отцу ребенка, перекрывает кран любви, помогающий дуть ребенку любовью в зад. А когда отделяешь СВОЮ боль от отношений с этим мужчиной, и то великое дело, которое он сделал (в результате чего появился ЭТОТ ребенок) сильно легче становится терпеть опыт, приносимый данным ребенком. Да и не приходится терпеть, просто становишься большой КМК, а он маленьким. А не просто он есть плод той травмы, которая конечно же для женщины тяжела и не мала.
А уж при каких обстоятельствах это произошло это все же наша история, которая ребенка ИМХО не должна обременять, ибо ему она не по силам. И нужно обязательно позаботиться о себе, поискать силы, на трансформацию прожитого опыта.

Как-то так вот я себе переспала. Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху