Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
все довольно просто, по-моему.
Мне чего-то не всё просто) Я знаю это ощущение,когда довольна собой,что вот столько успела всего и тра-ля-ля,но и одновременно гложет червячок-а там ли удовлетворение ищу и зачем мне нужно обязательно в "чемпионы" выбиться,чтобы быть довольной собой.А если не успела,то уже и нет повода быть довольной? Это я так,про себя,если что,размышляю-не спорю ни-ни)

Lilac

and Lilium
Катерина, а ты не помнишь как там по тексту, в истории про Мюнхгаузена, вот этот его образ - сам себя просто вытащил или на что-то там опирался?

k_ja_ra

Well-known member
ние от Igra
для чего это надо-быть собой довольной,что везде успела и красивая и бодрая.
для того, чтобы быть бодрой, красивой и везде успевшей
"Дерусь потому что дерусь" чамусьці нагадала.)

Mahima

переименовалась:)
на сябе вонкавую? і прыгожую? і з усмешкай?
не понимаю. Просто на себя.
.А если не успела,то уже и нет повода быть довольной?
хм...это как-то сильно сложно для меня.
Мне просто нравится быть красивой, довольной и бодрой:)
Катерина, а ты не помнишь как там по тексту, в истории про Мюнхгаузена, вот этот его образ - сам себя просто вытащил или на что-то там опирался?
по-моему, сам.. сейчас поищу.

"Дерусь потому что дерусь" чамусьці нагадала
кстати, да:) Процесс - удовольствие, результат радует. По-моему, достаточно веский стимул для действия:)))

ЗА ВОЛОСЫ

Вообще, за время этой войны со мною было немало приключений. Однажды, спасаясь от турок, попробовал я перепрыгнуть болото верхом на коне. Но конь не допрыгнул до берега, и мы с разбегу шлепнулись в жидкую грязь.
Шлепнулись - и стали тонуть. Спасенья не было. Болото с ужасной быстротой засасывало нас глубже и глубже. Вот уже все туловище моего коня скрылось в зловонной грязи, вот уже и моя голова
стала погружаться в болото, и оттуда торчит лишь косичка моего парика. Что было делать? Мы непременно погибли бы, если бы не удивительная сила моих рук. Я страшный силач. Схватив себя за эту косичку, я изо всех сил дернул вверх и без большого труда вытащил из болота и себя, и своего коня, которого крепко сжал обеими ногами, как щипцами. Да, я приподнял на воздух и себя, и своего коня, и если вы думаете, что это легко, попробуйте проделать это сами.

Сейчас читаю - и как притча что ли:)))

Marisol

Active member
Ну, Ігра, як мне пачулася, крыху пра іншае.) Пра тое, што а ці насамрэч так ужо марылася б і хацелася б на хутары жыць?
Еще как мечтается. Меня от этих каменных джунглей уже блевать тянет. Сегодня ехала в метро - какой-то армагеддон кругом, на станции туча ментов, люди в вагоне, как зомби. Ну их нафиг, хутор однозначно приятнее.
Бо немагчыма ж, імхо, у такім раздрае з сабой жыць увесь час. Увесь час з саломінкай і надзетай усмешкай. Гэта ж волатам быць трэба, не? У сэнсе сілаў на гэта?
У человека масса резервов. Хотя, может, и рациональнее было бы потратить их на строительство хутора и пр., кто знает... но получилось то, что получилось:)))

Кенга-и-Ру

New member
anty, а я тебя ждала...хотелось увидеть:)

Сотофа,я такая замедленная...и приятно-наполненная...это было чудесно-волшебно и немного по-ведьмински:)
Всем спасибо за душевную компанию!
Наташа, ты так замечательно выглядишь:)и такая куколка получилась...вспоминаю и улыбаюсь:)
Леся, как и про твоего Кузьку:) Домовенок еще тот

k_ja_ra

Well-known member
Еще как мечтается.
Я да таго, што заўжды лічыла сябе чэлам камунікатыўным, схільным да кампаніі, людзей, ну карацей поўнай процілегласцю табе.)
А месцамі пачынаю капаць...а ці так ужо мне камунікацыя патрэбная? Прынамсі ў тых аб'ёмах, што падавалася?
Ці гэта нейкі мой уласны стэрэатып? Якім зручна карыстацца і за якім выгодна хавацца?

Проста аўтатрэнінг усё жыццё (ок, не ўсё жыццё 30 год :)) )- гэта крута, імхо.)))
Але ну хай так.)

Процесс - удовольствие, результат радует.
Я ўжо крыху заблыталася.))) Што ў нас працэс.) Але і Бог з ім.
Вынік цешыць - і гэта галоўнае.)

Nut

Осторожно: добрая собака!
Это мы тут те, которые без чая? :) точнее, каждый со своим

ВОООООТ!!! Сразу видно, что вы без чая! А я смотрю на всю вашу очень классную беседу, и понимаю, что есть что-то гармоничное. Во мне реально ни один пост не противоречит другому.
Вот это чай!

Таня, Сотофа, БОЛЬШОЕ СПАСИБО! хочется сказать на каком-то мягком иностранном языке.
И за мастерство, открывающее видение мира, без лекций о мире.
И за искренность, и за меру. И за шпильки красные.
В общем, просто китайский поклон.

и пусть твой уголок эволюционирует до чайного домика (если тебе захочется)

Всем спасибо, за живость, за комментарии, за прозрения.
Катя. Спасибо за атмосфэру. Для меня сегодня ты своим активным неподдельным участием создавала атмосферу уюта.
И просто за прикосновение друг к другу, за то как мы все искренне получали наслаждение, бережно и заботясь друг о друге, передавали пиалки и баночки с чаями.

А еще я ехала домой в состояниии безмыслия, и ко мне явился (не я вспомнила, а он явился, как вещий сон) мой дедушка. Дедушка родился в Казахстане и воспитан в Средней Азии. Он всегда чинно заливал кипяток в большой чайник, заваривал из него маленький, сербал из пиалы (у него была своя. Она валяется у меня в гараже. Буду пилить мужа, искать.). Нам эта культура не передалась, так как бабушка и их дети как-то просто позволяли ему это, как забобоны. И сейчас я понимаю, что пришла я не только для себя, но и деду (моему деду, за моей спиной) это очень ХОРОШО. В общем похоже у меня новый ресурс.

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
Проста аўтатрэнінг усё жыццё (ок, не ўсё жыццё 30 год :)) )- гэта крута, імхо.)))
Наверное. И я не скажу, что мой вариант - единственный правильный.
Но если взять сегодняшнюю встречу, то девушки могли бы дома чаю попить и посидеть в инете, вместо того, чтоб выйти из дома, забежать в салон красоты добраться до ВК, пообщаться друг с другом и с лектором, вернуться домой и т.д.:))) не тратить энергию:))) есть многое на свете, друг Горацио(с)

k_ja_ra

Well-known member
prosto_kat, прабач.) Думала скончыць ужо, але цяжка стрымацца тут:

девушки могли бы дома чаю попить и посидеть в инете, вместо того, чтоб выйти из дома, забежать в салон красоты добраться до ВК, пообщаться друг с другом и с лектором, вернуться домой и т.д. не тратить энергию
?
Гэта кажа прыхільнік хутара? :))
Падазраю, што яны якраз энергію не страцілі, а атрымалі. Ад узаемнай камунікацыі. Можа не ўсе (усяк бывае), але большасць.
Іначай гэта супярэчыць усялякай логіцы.))))
На хутары падобнае немагчыма па азначэнні, не?
Карацей, я ў сваёй думцы умацавалася.:))))) Што хутар - больш легенда, чым рэальнасць.) Прабач ужо.)

Marisol

Active member
prosto_kat, прабач.) Думала скончыць ужо, але цяжка стрымацца тут:?
Гэта кажа прыхільнік хутара? :))
Падазраю, што яны якраз энергію не страцілі, а атрымалі. Ад узаемнай камунікацыі. Можа не ўсе (усяк бывае), але большасць.
Іначай гэта супярэчыць усялякай логіцы.))))
На хутары падобнае немагчыма па азначэнні, не?
Карацей, я ў сваёй думцы умацавалася.:))))) Што хутар - больш легенда, чым рэальнасць.) Прабач ужо.)
О, Господи. При чем тут хутор вообще? и при чем тут коммуникация?
Я про путь наименьшего сопротивления, а не про хутор и коммуникацию.

anty

New member
8 октября в 18.30 Египет
7 вылет, пропущу...
но точка опоры ж в любом случае должна быть?
ну конечно. мы не обсуждаем вот прямо совсем бессильных и безресурсных ситуаций.
а я тебя ждала...
прости. я на самом деле тоже соскучилась по людям, хочу уже увидеться...

может на Таран получится.

а я тебя ждала...хотелось увидеть

и я:)

о, у меня столько эмоций, впечатлений... озарений

Таня, я очень тебе благодарна, и за компанию, которую ты собрала, и за атмосферу, и каштанысвечирябины... чашечки, чайнички...музыка... глубину и возможность увидеть в чае не только чай:)
за чайный угол и...

любовь удивительная была в воздухе сегодня... к себе, к жизни...

Наташа, за возможность прикоснуться к Чуду... за то, что стулья стоят на кухне:) за вопросы, на которые еще надо искать ответы:) Леся, за буську от Кузьки...

... вернулась, перечитала:) чай мы не курили:) но вечер удался!

Удивительно вкусным он оказался, все, кто не дошел, сначала на лекцию про Зависть:) шучу, но было правда, классно

Последнее редактирование:

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Удивительно вкусным он оказался, все, кто не дошел, сначала на лекцию про Зависть:) шучу, но было правда, классно
Не сомневаюсь:). Наверное, это и есть зависть: хотеть быть с вами. Но у меня была важняцкая встреча, по проекту аппартаментов, из последних хочушек рабочих между прочем. Пришлось выбирать.

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Любовь Апрельская,
Nut, спасибо, девочки! У вас был замечательный вечер, а у меня, благодаря вам чудесное утро :) Ну не под чай, так под кофе :)

k_ja_ra

Well-known member
Вот поэтому я и не люблю людей!
І чаму?

Но если взять сегодняшнюю встречу, то девушки могли бы дома чаю попить и посидеть в инете, вместо того, чтоб выйти из дома, забежать в салон красоты добраться до ВК, пообщаться друг с другом и с лектором, вернуться домой и т.д. не тратить энергию
Перачытала...Неяк змрочненька выглядае, па шчырасці...як быццам людзі нумар адбываюць і сябе прымушаюць выконваць нейкі непрыемны абавязак, а не задавальненне ці нейкую іншую карысць для сябе атрымліваюць.
Бо калі жаданне пайсці на сустрэчу пераважвае прыродную ляноту (бо яна ўласцівая абсалютна любому чалавеку) і штодзённыя праблемы і клопаты, яўна гэта робіцца дзеля чагосьці. І яўна гэтае штосьці для гэтага чалавека таго вартае.
Таму пры чым тут шлях найменшага супраціву і да чаго сказана гэта ў рэчышчы гаворкі вышэй, я не разумею.
Тут прамая зацікаўленасць і жаданне, імхо. Іначай нашто?
Хаця...вам бачней, безумоўна. :))

Mahima

переименовалась:)
Бо калі жаданне пайсці на сустрэчу пераважвае прыродную ляноту (бо яна ўласцівая абсалютна любому чалавеку) і штодзённыя праблемы і клопаты, яўна гэта робіцца дзеля чагосьці. І яўна гэтае штосьці для гэтага чалавека таго вартае.
ну так же и салон в 8 утра - женщине это настолько надо, что ей все ни по чем;)
Так же и Катино преодоление своей мизантропии. Оно ей нужно было больше, чем одиночество на хуторе. С учетом желания жить в социуме.
У нас уже была подобная беседа:)
Не всякую свою самость стоит предельно охранять и лелеять, не допуская никакого обучения другому. ИМХО.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху