Eka, а почему ты думаешь что надо всегда радоваться, зачем всегда радоваться?
ой... пошла перечитала где это мне нужно было радоваться???

)) видимо хреновый из меня писатель... я про то, что вот не умею я пока извлекать ресурс из огорчений (если это реально цепляющие огорчения). Вот эта тонкая грань, когда "я принимаю ситуацию, но я позволяю себе быть не согласной с ней" доступна мне только в спокойном состоянии. а когда я уже поскакала на белой лошади, то пофиг мне на какую сторону тюбетейка

)) и тогда "усё шо нажито непосильный трудом" улетает мгновенно и становлюсь как выжатый лимон, готовый упасть и уснуть прямо где стою

и единственным доступным мне пока средством является уменьшение количества цеплялок, но это мне = избеганию в какой-то степени. а хотелось бы при очередном огорчении "оставаться снаружи", а не проваливаться внутрь к своим тараканам... как-то так.
Он требует общения, дает, что может, и я понимаю, что реально он может ТОЛЬКО так.
вчера именно об этом очень доходчиво и просто рассказывала Наталья. О языках любви. их 5:
1. прикосновения
2. время
3. слова
4. забота
5. подарки.
ну это я все одним словом позаписывала, она подробно проходилась, но я надеюсь что суть понятна. так вот у каждого человека СВОЙ язык любви=то, в чем он нуждается. и когда человек этой самой любви просит, то он просит ее на своем языке. т.е. он делает то, в чем нуждается сам, наивно полагая что ему радостно отсыплют того же. и если у партнера язык тот же, то все ок - вот оно шчасте и взаимопонимание. а вот када у партнера язык другой, то взаимопонимание - это уже када вы оба в курсе потребностей другого и в курсе что они у вас разные.
Так все вроде бы просто, и так ново оказалось для меня
И хочу сказать спасибо Наталье за такую интересную и содержательную лекцию, время пролетело просто мгновенно, хотелось продолжать и продолжать, а пришлось убегать по-английски

и Кате за гостеприимство и уют. я такая вся не художник и не романтик

весь вечер не могла отвести глаз от композиции на столе из свечей, осенних листьев, красивых чашек. даже конфеты были в подходящих обертках

И малыши... они какие-то не такие, наши выручайковские малыши

я совершенно равнодушна к чужим детям, даж от своих сбегаю со вздохом облегчения

)) а тут ну совершенно умилительный мальчишка, пытающийся с умным видом что-то сказать между перекусами

(не знаю маму) и Наташина матрешка в хустачке - супер просто!
спасибо всем за вчерашний вечер