Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nut

Осторожно: добрая собака!
На то он и дан переходный возраст, чтобы научиться не только мечтать, но и верить с своим мечты, расправлять крылья, искать и находить ресурсы для СВОИХ мечт, отвечать за них перед собой. Успехов нам всем в этом.

Nut

fasolinka, а давайте в январе
у меня из горяченького есть: подростки, женская карьера (здесь же акцент на самооценку и тайм) и ликбез по ортобиномии, остеопатии, и прочим телесным практикам.

Tigra

New member
fasolinka, а давайте в январе
у меня из горяченького есть: подростки, женская карьера (здесь же акцент на самооценку и тайм) и ликбез по ортобиномии, остеопатии, и прочим телесным практикам.

:) О, как заманчиво, как хочется. Пожалуйста, пожалуйста.....вечером:)

... ИМХО не стоит жалеть... всему свое время, и каждого оно свое:) (с)

Наталочка:) от меня спасибо за твой рассказ о бабушке, уже второй раз мне ТАК тепло от него, прям вот тепло-тепло, за нашу с тобой беседу до встречи про гордыню и иже с нею, за девушек беременных твоих, красивых таких... за последнюю фразу про позитив и то, как сам у себя жизнь воруешь... за щедрость твою, с которой ты уже который раз сама себя наказываешь отсутствием спасибов в твой адрес... за левила... они для меня про женское такое, глубинное...

а еще, вот в который раз... глупо звучит.. но оно так ... после твоих встреч я почему-то заново влюбляюсь в собственного мужа:)) что-то я такое именно у тебя на встречах слышу... за это отдельное спасибо:)

Nulka,а я все думала, кого я жду? :)

еще обращаюсь к прогульщицам:) Девы, если не складывается, дайте знать пжлста заранее...

Lazorevkka

New member
И как меня пронесло мимо встречи, и сразу записалась, и в ежедневнике было записано. А вот прозевала. Как жаль. Ну не судьба значит. Интересно даже, очень хотела пойти и не попала. Как будто мне глаза закрыли и провели мимо.
Хотя тема для меня настолько актуальная..... и очень хотелось с Наташей познакомиться поближе. Ладно, попробуем следующий раз.

Михалинка

New member
женская карьера (здесь же акцент на самооценку и тайм)
Ммм, актуальненько ) Как показала жизнь, если очень надо, то и с утра можно время выкроить (полдня дэйоффа + деть в саду), но я бы предпочла все же вечер.
На тему правил и левил впомнился рассказ моей мамы, как ее знакомая внучку наводить порядок на своем письменном столе приучала. Поделюсь ) Вообщем они договорились, что если она сама свои книжки, тетрадки и письменные принадлежности убирает, то бабушка дает ей 5 тыс. и наоборот. И когда в очередной раз был беспорядок и бабушка обратила на это внучкино внимание, та вздохнула и молча полезла в кошелек за деньгами ))))

Nut

Дорогие выручаечки, спасибо что пишете.
Катя, отдельное спасибо за "влюбляюсь в мужа", ты не первая это мне говоришь, и это для меня пока по крайней мере очень здорово. Раньше я в сверхзадачах себе это явно прописывала, анализировала, а теперь оно само льется и читается и доходит. ВАУ!

Mahima

переименовалась:)
В последнее время стараюсь не говорить слово «попытаюсь, а говорю «попробую». Сами вдумайтесь: «по-ПЫТАЮ-себя». Что я себе палач? Слово «испытание» – тоже разонравилось, корень-то смысловой один – «пытка». Вот попробовать – совсем другое дело. И критерий определения мне здесь по нраву: «вкусно»-«невкусно», «сладко»-«несладко».
http://akkompaniator.com/naslazhdenie-zhizn-yu/

На снимке кот.
С ним рядом мальчик.
Кот держит мальчика за руку.
И оба что-то наблюдают за окном.
Неискушенный человек, мне скажет:
«Всё наоборот! Малыш кота за лапу держит!».
Как плохо человек, ты знаешь жизнь кота.
Кот позволяет человеку: нести, держать, кормить.
А сам (конечно кот, не человек) тихонько управляет.
Среди людей лишь очень мудрому под силу власть такая.
Когда весь Мир несет тебя в руках.
А ты мурчишь тихонько,
И кончиком хвоста едва заметно направляешь.
http://akkompaniator.com/category/zhiznenny-e-levila/page/4/

Так симпатично мне показалогсь:)

Последнее редактирование:

Михалинка

New member
Nut,
А можно разобрать на конкретном примере из жизни моей подруги, как нужно устанавливать правила, чтобы они шли во благо всей семьи, в том числе и ребенку?
В семье три дочери, старшие погодки 12 и 10 лет - младшей 5. Проблемы возникают в основном со старшей девочкой, которая ну вот прямо нуждается в жестких правилах, но при этом ожидает, что и другие тоже будут их неукоснительно соблюдать. Своим занудством и предъявами может достать кого угодно, но больше всего маму... Подруга говорит, что такое непонимание у них вот прямо с самых родов началось. При этом если давать этой девочке всякие взрослые поручения, то в ней просыпается непомерная гордыня - мол без меня вы тут вообще все загнетесь ))))))

меж тем, декабрь уж близко... и я вывешу начало нашей зимы... выкладывается, что мужское оно, какое-то:)

Так складывается, что зима начинается с мужчинами и о них:)

Итак,

2 декабря, понедельник, 18.30, "Детям о взрослом...",
Ивановский Вадим - психолог, гештальт-терапевт. Специализации: групповая терапия, сексология, помощь при расстройствах, связанных с кризисом или травмой.

Всего лишь один наивный детский вопрос «Откуда я взялся?» может смутить даже самого серьезного и уверенного в себе взрослого.

А уж следующий «А как я туда попал?» заставляет нас краснеть и включает бурную работу фантазии.

Поэтому эту встречу мы посвятим общению с детьми о сексе. А с детьми о сексе стоит непременно разговаривать, ведь интимная часть отношений – значительная и значимая часть нашей жизни. И вовремя полученные знания, правильно заложенное отношение к своему телу, к сексуальным отношениям – залог благополучного сексуального развития ребенка.

Тема секса – тема полная смущения и требующая доверия. Мы поговорим о том, в каком возрасте и о чем надо рассказывать, учитывая этапы сексуального развития ребенка. Стоит ли это делать маме, папе или друзьям во дворе. Какие слова употреблять, чтобы звучало не пошло и понятно.

А также обсудим всякие «скользкие» ситуации – можно ли ходить раздетым при ребенке, смотреть вместе эротические сцены, и что делать, если нечаянно ребенок стал свидетелем, как его родители занимаются сексом.

9 декабря, понедельник, 18.30, "Как договориться с собственным мужем? :)", Таран Наталья, семейный психолог.

"
Почему я должна понимать и слушать только его, а он меня не слышит?

Разве можно быть таким бесчувственным чурбаном?

Слова не скажи: начинает кричать или уходит?

Ну почему он никак не может догадаться о том, чего я хочу?

Это мой такой или все такие?

И можно ли, вообще, с ним договориться?

Ответы на эти и другие животрепещущие вопросы Вы сможете получить на этой встрече:)"

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Любовь Апрельская, Очень кстати первая встреча: как раз Полина входит "в те годы", когда вот-вот начнутся более подробные вопросы "об этом". Катя, я сразу записываюсь :)

Nut

Михалинка, я бы здесь вспомнила Катю Кенгу, и о высокой тревожности задумалась. Есть ли у ребенка пространство, где его важность признают? или но только "спасая всех" может почувствовать себя важным?

Чтобы разобрать данный пример, надо как вчера в игре
1. Выяснить что лично мама для себя хочет
2. Что хочет папа
3. В чем нуждается ребенок, какие его потребности фрустрируются

Дальше уже формулировать правило и левило.

Не к этой семье а на вскидку, как дин из мильёна вариантов:
Я бы ввела что-то такое, что ей показывает, что мир без нее не рухнет, что каждому важно САМОМУ что-то сделать. И в тоже время четко чтобы ребенок понимал где ЕГО область, где он властелин. В общем я бы сделал правило, отделяющее время и место для этой девочки и левило, показывающее как важно ее участие, но без остальных дело не сложится.
Как эскиз: "когда Маша... (делает уроки, убирает СВОЮ парту, вышивает СВОЮ сумку) ей мешать нельзя." При этом еще правило о том, что Маша не лезет не в свои дела: н-р не моет посуду за всей семьей, если ее не попросили, не помогает делать младшим уроки, если ее не просили. А если Маше очень хочется куда-то в чью-то область встрять она спрашивает разрешения.

Про спрашивать разрешение и не лезть без просьбы, у нас н-р вообще для всей семьи (пару недель колбашения в этих правилах, четко оформляют кто за что отвечает и где чье лежит, куда кому можно и нельзя, но колбасить будет всех ибо просто так у ребенка игрушку уже не переставишь).

Если все-таки уровень тервожности у детки высокий, то стараться держать границу, но не закрываться от нее. Н-р "Маша, за это отвечают родители, и мы этим озабочены." А в тоже время прояснять ее ожидания, чтобы у ребенка не складывалось впечатления непоследовательности, невыполненности обещаний.

Ну вот такие наметки. Здесь можно вводить кучу правил:
Н-р по вечерам обсуждать ожидания от завтрашнего дня.
не лезть к другим, если не просят (даже если ТЕБЕ кажется будет хуже)
спрашивать разрешения
за детей младших отвечают родители, а не старшие дети, поэтому старшие помогают , пока им самим это нравится и с одобрения родителей
вечерние похвалялки каждому с акцентом, на то что один человек все роли в деле не выполнит, ценность команды и сотрудничества подчеркивать (не осуждая самовосхваления).

нет готовых правил. Правило - это работа мамы и папы. Они когда ее начнут даже делать, у них родится куча идей. дальше надо пробовать, признавать ошибки, корректировать.

Иногда в неудачной такой работе, выясняется, что мама например внешне приспособилась (забила в общем) к непоследовательности папы, к его не выполению обещаний и т.п., а ребенок берет это на себя и начинает по-детски всех строить. Тогда тут вообще не до правил. И пробы с правилами это покажут.

Последнее редактирование:

Lvjonok

В РИТМЕ СЧАСТЬЯ...
Любовь Апрельская, Да, Катюша, хорошо! Это я в порыве радости от нужной темы :)))

June

New member
Спасибо и от меня.За расстановку по местам:) Где-то интуитивно У меня есть и понятия про правила, и попытки(именно поПЫТКИ) что-то сотворить... И вот после вчерашней встречи я увидела НАСКОЛЬКО у нас всё бардачно. И ещё что я - лошадь - я и папа, и мама, и правила, и левила; чуть что - муж детям: все вопросы к маме(у меня, похоже, 4-ро детей, а не 3-е).
Я пожалела, что пришла на встречу одна, без мужа. Завела вчера разговор, спокойно, про себя и свои чувства, плюс мысли с лекции сюда же... Муж воспринял как повод к скандалу и понеслась:-(( Я молчу. Жду пока осмыслит(донесла ли я?) и сам заговорит, но , боюсь, не видит он проблемы, это всё "мои глупости"...

Nut, я читаю и просто поражаюсь и восхищаюсь глубиной!
И я... Иногда вот думаю: как это можно удержать в голове, да ещё и уметь пользоваться... Понимаю, что это не сразу и не без работы и усилий:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху