Анонс лекции 21 мая. Тема "М и Ж. Как не съесть друг друга, оказавшись вдвоем на необитаемом острове"
Когда я читала лекции о психогигиене и тайм менджменте домохозяйки, многие девушки задавали вопросы вроде бы о ведении хозяйства, но на самом деле о мужчинах. И вопросы были похожи вот на эти, заданные форумчанкой в отдельной теме.
"Девочки, поделитесь кто что понял о семейной жизни.
Как себя вести в семье женщине, чтобы чувствовать себя её, чтоб дети пример с такой мамы брали, которая имеет чувство собственного достоинства.
В силу опыта отношений или с возрастом пришла эта мудрость.
Как переносить кризисы семейной жизни с достоинством.
Как воспитывать мужа в семье, как обязать его делать что-то по дому, какие обязанности вообще должен выполнять муж в семье?
Как объяснить что ребёнок общий, а мама ему не нянька без оплаты труда, что маме тоже хочеться сказать "Пойду схожу ...(массаж, педикюр, пилатес и т.п)" и не выслушивать отклики "И куда это ты пошла, я с ребёнком сидеть не буду".
Как настроить в муже романтические нотки, хоть изредка дарить жене цветы, нежности говорить, обнимать... "
Хочу рассказать вам об особенностях мужской психологии, как общаться уважительно относясь к этим особенностям, о специфике маленьких и больших семейных кризисов, о собственном опыте и наблюдениях