Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AnnySan

Active member
может планировки/растановки.. каждый принесет по комнате и совместно все разберем...
А разобрать можно только как там мебель поставить и в какой цвет стены покрасить или с точки зрения типа фэн шуй и стихий и энергетики пространства тож можно. Короче если по русски,то у мужа маво давняя хотелка БОЛЬШОЙ аквариум, а сечаз как раз ремонт намечается и чувствую я что не отбиться мне, а вот интуитивно вижу что перекос будет если стооко воды в зале поставить

Кия

Active member
томчик, за фен-шуй браться не буду..
не мое это..
знаю только азы..
практикую только по просьбам.. не более того

orangic

АктивМама
ни разу не была на ВК, так что с удовольствием послушаю все!
подписываюсь)

brjukva

и все таки верю в Добро..
Мне посчастливилось познакомится с супер-выдающимся педагогом-новатором Галиной Битно. Она есть тут на форуме http://semeistvo.by/forum/member.php?u=33414

Это человек, который уже зрелом возрасте радикально изменил направление своей деятельности. Она, оставив оплачиваемую работу, ушла работать по призванию и получать второе образование- педагогическое. Пришла работать в младшие классы школы, принеся с собой почти не известную в современной школе методику обучения младшеклассников, которая базируется не на принуждении и скуке, а на интересе детей и любви к учебе. Это высказывание очень расплывчато и не иллюстрирует ситуацию должным образом, но на словах не расскажешь. Галина Битно лично знакома со многими выдающимися педагогами нашего времени. Прямо скажем, не все так просто все прекрасное в сфере образования внедряеется у нас в республике. Однако есть унас програссивные и мудрые люди. Одна из школ Минска обратилась за помощью к Галине Михайловне и в результате лидирует в своём районе.
Вот ёе скромные высказывания с другого форума:
Занимаюсь с малышами, обучаю их чтению, математике, очень нравится Ваш творческий подход в развитии детей с помощью геосказки. Написала разработки уроков для малышей по чтению в том числе и на материале биологии. Хотела бы аналогично поработать и в географии. С уважением. Галина.

Также у нее много разработок по работе с дошкольниками. В данный момент у неё кружок Кубик, который работает в Серебрянке и на Юго-западе. Сайт пока не очень развит- Школа раннего развития Кубик/ Но там уже можно изучить некоторые её методики и разработки, хотя это малая доля.

Её разработки оказались востребованы в Росии. Даже запущены в производство. Некоторые можно увидеть тут:
http://www.razvivalki.ru/?agn=0&w=325

Я предлагаю организовать встречу на волнующие нас вопросы о судьбе наших первоклашек, а может кого-то интересует услышать и о младших детишках.

Итак, записываемся, предлагаем и задаём интересующие нас вопросы к Галине Михайловне Битно.

Так вот у меня, например есть масса вопросов и сомнений, касающихся первого класса: и взаимоотношения ребенка с учителем, и общение в коллективе, и отношениея родители -педагог, как и с кем и надо ли вообще делать домашнее задание и т.п.

Можно организовать 2 вида встреч:
1. Жизнь первоклашек, что сделать родителям, чтобы помочь детям и не ошибиться самим.
- как наладить контакт ребенка с однокласниками, с учителем,
- взаимоотношение учитель-родитель в пользу ребенка,
- надо ли делать уроки, как с кем, и как не перегрузить ребенка,
- как выработать позитивное отношение ребенка к учебе и не отбить интерес.
- ....

2. Раннее развитие малышей. Развиваемся в игре и радости.

Жду Ваших отзывов и предложений.

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
висит на стене плакат??
три :) а на двери - "и там тоже" :)))

о том заниматься тем, что душе приятно,
была летом

может планировки/растановки.. каждый принесет по комнате и совместно все разберем...
очень да

Живчик

Well-known member
может планировки/растановки..

Присоединяюсь, у меня и опыт имеется.:rolleyes:

Еще про женское здоровье пропустила. И про цвет -- вообще любимая тема (для одежды, лица, интерьера).

Можем и про макияж продолжить разговор, если интересно. У меня детка в сад идет.

Vesna

Завсегдатай
Вот вспомнила, что бы хотела: познакомиться с белорусской Эвелиной Хромченко! Может, есть такие спецы на форуме?

anty

New member
Цитата:
Сообщение от Земляничная
anty, Инга, можно еще в список желаемых тем включить prosto_kat "Я прививок не боюсь, но без толку не колюсь...". (Повторение или расширение). Возможно есть еще желаюшие кроме меня.

присоединюсь к желающим послушать это!
девушки, я за
если и когда Катя сможет - пусть повторит

о том заниматься тем, что душе приятно, при этом кроме морального удовлетворения получать и материальные блага (или что-то вроде этого). В общем, о самореализации.
я уже пела об этом... в вольном режиме првда, не повторю... но мне кажется тема простая и так понятная...

Цитата:
Сообщение от Naya
Девочки, а тема о загородной жизни была уже?

и эту тему послушала бы
о загородной жизни не срослось пока... объявлять мы ее объявляли, но не говорили. так, практическое занятие получилось, ходили и щУпали веранду :)))

если я буду с младшим (т-т-т, вроде пока спокойный это будет мешать?
думаю что нет
девушки пробовали с совсем крошками, если тебе бьудет удобно и слушать и сиськи раздавать - то нам удобно.
потом всегда можно выйти в другое помещение и покормить там, погулять... просто какую-то часть лекции пропустишь... но у нас народ зачастую не столько за лекцией сколько за воздухом ходит... так что если тебя-рациональную устроит такой подход со средним кпд ( с ненаивысшим) устроит - то велкам Светочка.
интересно какую ты тему выберешь :)))

Ursula

учусь на волшебницу
а может есть у нас на форуме профи по натуральной косметике?
интересно: всякие маски и кремы как сделать дома самой, или какие бальзамы/отвары/шампуни. Масла натуральные и как ими мазюкаться:) а то что-то последнее время хим.крема ну совсем не идут

Mafa

Active member
Мне интересно послушать Аник о д\с и возрастных кризисах и Вустер.

Женщина дождя

Well-known member
Двумя руками за темку про историю Беларуси... И, если в виде семинара, могу рассказать про Глубокое, Мосар,Удело, Будслав, Сынковичи, Ружаны, Косово, заодно и про Мир, Нясвиж, Гольшаны, про места Адама Мицкевича и гэтак далей... Много ездила в свое время по Беларуси c очень увлеченными людьми из БНФ (шепотом:))
А вот темка о подростках никак не актуальна? Мало еще тут подрощенных детей?

anty

New member
brjukva, здорово!

правда у меня есть к вам орг вопросы.
в каком формате вы хотите проводить встречи? в формате ВК?? тогда наверное слова "записывайтесь и задавайте вопросы" - преждевременны. потому как куда записываться? еще пока вилами по воде...

а если в каком-то другом - то в каком? сдайте плз пароли и явки, где, во сколько? и какая именно будет тема?

и еще наверное стоит продолжать уже в новой веточке ВК -3, а то мы с вами запутаемся. ок? http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=4117115#post4117115

если вы все-таки у нас хотите встречу с этим человеком видето - тогда велком ко мне в личку, обсуждать организацию

оушн, ты умеешь замок вешать - повесь? а?

Litasan

New member
И понимаю, что этому научится невозможно, нереально и может быть даже не нужно. Но послушать, увидеть, напитаться энергией от человека, который может такое, это очень многого стоит. Хотя захочет ли лектор делится своей энергией-- тоже большой вопрос...
я предлагаю не научиться, зарядиться энергией :) и начать жизнь по новому.
А энергия будет из космоса, а лектор-проводником.
Главное-приемники настроить на нужную волну :).

я уже пела об этом... в вольном режиме првда, не повторю... но мне кажется тема простая и так понятная...
Инга, а можно рекламу?
6 сентября в офисе Вивасан будет тренинг на тему как услышать себя, о чем мы мечтаем (точно не помню название)... что-то типа ШКОЛА МЕЧТЫ... это никак не касается самого Вивасана, бесплатно и ни к чему не обязывает. Поэтому можно приходить всем желающим. :) и Naya тоже.
Меня такой трениг впечатлил и заставил задуматься о "бесцельно прожитых годах"

Полифония

New member
мне будет интересно послушать многое. хоть я была не так и много раз. но все с пользой.

на данный момент особо интересно наверно про сад.
И, может быть была такая темка, про страхи и как с ними с ними справляться.

varvarushka

Active member
Я опять с удовольствием послушаю vuster, всё равно какая тема будет. :) И о прививках бы послушала, и о планировках/расстановках. Да и о Беларуси тоже.

А вот темка о подростках никак не актуальна? Мало еще тут подрощенных детей?

Вот-вот, это сейчас мне очень актуально, у нас уже (рановато всё ж) начинается "переходный возраст", частенько не знаю, как вести себя с дочкой. :(

Еленка

Жена и мама
Ни разу не была, но очень хочу присоединиться! С удовольствием бы послушала Кия, а еще Аник про детский сад, сейчас очень актуально :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху