Vesna, да??
так я ж і напісала что наверняка чітают...
скажу чистое имхо, не на что не претендую, просто сама пользуюсь этим отбором. мне попадаются вещи (в смысле писаные), которые легко и ненавязчиво читаются. но я могу их почитать одну в журнале. 32 в сборнике - не могу. когда в тексте нету глубины - не могу больше страницы, если вот просто такая милая игра словами - не могу. даже красоту в игре словами вижу, но неинтересно.
с чем аналогию привести... актеры. вот даже очень красивого парня, но бывает такого молодого самолюбовального - переключу. а если запись с Гердтом - кто он мне? кино я не оч люблю, маленький, страшненький честно говоря мужичонка - но он такой интеллигенция в пятом колене, он внешне себя никак не проявляет, но он даже молчать может очень мудро, красиво так, гармонично, тонкий дядька, высокого полета... так вот если это мужчинку показывают - я домашние дела брошу и сяду - буду любоваться... какой красивый, лакомство.
но я ж не говорю что надо презреть молодость и красоту и всем Зиновия смотреть. Боже упаси меня

))
так и с писательницей нашей. некоторые ее пассажи меня просто покоробили. поэтому как бы красиво и легенько не былонаписано нечто другое ею же - что мне читать? лучше просто ничего не поделаю