Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аник

New member
что делает ребенок и вообще. все, что касается работы дома, очень советую прочитать вот эти посты про домашний офис.
http://leti-na-svet.livejournal.com/tag/домашний офис

там не все так однозначно просто, и не каждый вот прямо так все сможет, но повод задуматься и что-то сделать - есть
конкретно про занимание ребенка вот это http://leti-na-svet.livejournal.com/465423.html

но тут важно даже не конкретные занятия, а то, что мама организует жизнь ребенка так, что в ней находится место и время для самостоятельного занятия себя

fasolinka

Active member
но тут важно даже не конкретные занятия, а то, что мама организует жизнь ребенка так, что в ней находится место и время для самостоятельного занятия себя
как бы хотелось этому научиться на практике...

Аник

New member
Мое имя Lita, мой привет Мишке :)

fasolinka, этому можно научиться. надо просто немного перестроить свою систему координат - т.е. начать видеть вашу жизнь с ребенком не только как "я его ращу", "я о нем забочусь", "я...", но и "он сам растет", "он сам живет" и т.п. Т.е. с одной стороны, немного отпустить "бразды правления", а с другой мягко подтолкнуть в этом направлении. Но, это, как я вчера и говорила, делается шажочками, поэтапно, по чуть-чуть... И постепенно вырастает в так нужное и удобное нам :)

Аник

New member
fasolinka, будут и другие встречи :) на самом деле, я думаю, будет и разговор о самостоятельности. так что не все потеряно :)

Нисташка

щебечу по-турецки
Не видела бэджика у девушки с маленькой девочкой, но примите мои восхищения: органичность и гармония у вас с малышкой просто потрясающие!
Спасибо, очень приятно! :) Бэджик доча быстро разломала :(

Аник, спасибо за лекцию, я обнаружила пару практических моментов, которые мне важны, записала их и буду применять))) Хотя темы детсада они и не касаются :) Сожалею, что часть пропустила :(

Инга, Катерина, огромное вам спасибо за ВК! :give_rose:

Аник

New member
Нисташка, ;)
мне тоже ваше семейство очень понравилось :)
а если не секрет, то можно, что именно так удачно попало? можно в личку :)

Леи Мьёрр

New member
Большущее спасибо Аник за лекцию, anty и Любовь Апрельская за её организацию. Чрезвычайно люблю тусовки стольких приятных глазу людей сразу (почти стих :)) Я хоть и пропустила треть лекции с младшим капризухиным, зато какая атмосфера! И в коридоре её было достаточно :)

Нисташка

щебечу по-турецки
Аник, да не секрет)))
Зацепило про "поиграй сам" и "поиграй один", всю дорогу вспоминала, ну как же я говорю, так и не вспомнила. Вроде говорю "поиграй здесь немного, я в туалет схожу и вернусь".
И второй момент про научить ребенка развлекать себя самому, конкретнее, научить ребенка играть (петь, танцевать итд). У меян была такая фантазия, что ребенок сам будет играть, вот только дай игрушку - и сразу сам начнет играть. И мне очень понравилось про процесс научения игре - сначала всё с ребенком, потом постепенно уменьшая свою роль в игре. Для меня это аналогично процессу взросления - постепенно отпуская ребенка, предоставляя ему больше ответственности и самостоятельности.

мне тоже ваше семейство очень понравилось
Мерси :)

Аник

New member
Леи Мьёрр, :)

Нисташка, спасибо. поняла.
Для меня тоже важно понимать, что "пошло" аудитории, что нет, что было понятно, что надо как-то иначе рассказывать и т.д. В общем, нужна конкретная обратная связь :)

anty

New member
И про бэйджики - надо с собой принести?
что вы!
с собой только хорошее настроение.
и времени возьмите с запасом, потому как быстро у нас никогда не получается, бывает долго и бывает очень долго... :)) расходиться не хочется

Mafa

Active member
и времени возьмите с запасом, потому как быстро у нас никогда не получается, бывает долго и бывает очень долго... ) расходиться не хочется
Да-да, я мужу обычно говорю + час к заявленному времени и все равно позже приезжаю :)))

anty

New member
с 11 и до сколька рассчитывать?
трудный вопрос
да 14 офциально
но в норме до 16

Дорогие мои девочки
и мальчики получается тоже надо добавлять.

я всех поздравляю с началом этого сезона
очень рада новым пришельцам
Турист, вы меня извините, я не сразу догнала кто с кем пришел :)) очаровательная у вас девченочка. жаль чуть раньше убежали, церемонию прощания-целования-благодарения пропустили. но ничего, надеюсь первая встреча не отвадит вас от нас :))

Аник, спасибо, лекция мне понравилась, хотя мне-то лично тематика просто совсем не ко двору была. однако, и я услышала для себя интересное и существенное.
спасибо, ты конечно в вопросах выращивания ровных детей имеешь большую глубину. тематика не важна, каждый уйдет со своей находкой...

Лемминг, мои большие комплименты. и широте души, и улыбчивости твоей сильно выше среднего... и кулинарности. и изобретательности... в общем, ты еще та удивлятельница. оч импонирует мне.

Мафа, респект за пЕар. и главное - в каких правильных слоях форумских этот пиар!
(это комплимент свежей девочке, говорившей про лучи из глаз Аник)

парасолька - ты просто воплощение того как толково ходить в ВК. если будем снимать рекламный ролик - тебе главная роль. твои горящие глаза и изрядно помолодевший вид - мой бальзам. а про сальсу - вообще вах, большая тебе благодарность за такую обратную связь, за такое воплощение в жизнь.

девочки, я не стану писать тут про всех нас 20, но мне есть чего. про каждого.
вот просто напишу "с любовью и благодарностью" вам.

Нисташка

щебечу по-турецки
Нисташка, спасибо. поняла.
Для меня тоже важно понимать, что "пошло" аудитории, что нет, что было понятно, что надо как-то иначе рассказывать и т.д. В общем, нужна конкретная обратная связь
Уж не знаю, что именно "пошло" аудитории, а мне в целом многое откликалось. В первую очередь то, что детсад нужен маме, и уж совсем не ребенку. Это если своими словами. И я услышала очень четкие инструкции, чем руководствоваться при выборе детсада, воспитательницы, как обеспечить мягкую адаптацию. Это действительно ценная информация, спасибо.

Ой, а можно в двух словах для тех, кто пропустил?
В двух словах можно. Говоря фразу Поиграй один - мама оставляет маленького ребенка одного, в одиночестве. Поиграй сам - больше про самостоятельность ребенка. Подразумевается ребенок лет до 3-5.

Lemming, раз уж тут шел разговор про издательство романа, я позволю себе немножко оффа.
Прочитала выложенные главы, заинтригована я беспредельно, готова купить книгу, чтобы узнать, чем всё закончилось :) Издавайте скорее!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху