Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Аник

New member
orangic, значит, договорились :)

я чуть-чуть соберусь с мыслями и сформулирую, что могу предложить всем вам :)

Vesna

Завсегдатай
Lemming, принимайте в ряды своих литературных поклонников. Прочитала первые 10 глав: очень хорошо зашло, на одном дыхании. Такие яркие персонажи! Очень хочется еще. Вы молодец!

orangic

АктивМама
orangic, значит, договорились :)

я чуть-чуть соберусь с мыслями и сформулирую, что могу предложить всем вам :)
спасибо, первично про игры, как и сколько играть, каким играм и игрушкам отдать предпочтение, и как работать дома и чтоб ребенку при этом было комфортно (кстати, спасибо за ссылки, взахлеб читала про дом. офис до 1 ночи)), не в ущерб развитию и познанию, и чтоб не мультики смотреть пока мама занята, и чтоб маму не мучала совесть что мало играет (понятно, что это мамины проблемы, но они ох как отражаются на малыше), и чтоб все было хорошо, особенно когда ребенку 2 года и маме уже хочется реализовывать себя, а в сад мама не готова отдать малыша, активно причем, а не быть просто мамой
Аник, диагнозов прошу мне не ставить и не пугаться, у нас не все так плохо, скорее даже наоборот, просто еще раз хочется услышать подтверждение своим действиям, и если что-то не так - скорректировать.
и просто пообщаться))
спасибо!

Аник

New member
orangic, а я разве диагнозы ставлю? что Вы, это варчи этим балуются :) я не по этим делам :)
более того, я уверена, что у вас - все хорошо. но просто часто хочется, чтобы еще лучше. :) по крайней мере мне.

да, я поняла, про игры в первую очередь. но про игры, скорее всего, будет утром в будний день. и скорее всего - вам самим придется играть :) Готовы?

Mafa

Active member
да, я поняла, про игры в первую очередь. но про игры, скорее всего, будет утром в будний день. и скорее всего - вам самим придется играть Готовы?
мы готовы. Уже записываемся :)))

Нисташка

щебечу по-турецки
да, я поняла, про игры в первую очередь. но про игры, скорее всего, будет утром в будний день. и скорее всего - вам самим придется играть Готовы?
И я хочу про игры в первую очередь. Играть - готова! В детстве явно чего-то недоиграла :)

orangic

АктивМама
orangic, а я разве диагнозы ставлю? что Вы, это варчи этим балуются :) я не по этим делам :)
более того, я уверена, что у вас - все хорошо. но просто часто хочется, чтобы еще лучше. :) по крайней мере мне.

да, я поняла, про игры в первую очередь. но про игры, скорее всего, будет утром в будний день. и скорее всего - вам самим придется играть :) Готовы?

Аник, ну про диагнозы я шутила)))
в будний и утром готовы, только надо заранее знать какой день чтоб бабушку отпросить с работы - это без проблем. или мы с детьми играть будем?? или только сами?)):secret: междусобойчик, так сказать))

Litasan

New member
Мое имя Lita, мой привет Мишке :)
)

Мишка, как в издевательство надо мной и моим неумением принять решение, на следующий день больше получаса играл с детьми и не вспоминал про маму. Дома показал, что умеет одевать "тусики", кофточку и мыть руки.

А ночью перестал писать в постель.

:)... и я теперь как та обезьяна :) хоть ты разорвись

Аник

New member
значит стоит понаблюдать какое-то время за ним и за собой. со стороны. как будто чужой ребенок. можно записать несколько дней в блокноктик: сколько времени играл, как, где, с кем. что делал...
на все нужно время. "с плеча" тут не стоит решать.

и себя послушать стоит. что внутри-то? нужно чтобы и внутри была "тишина и спокойствие".
удачи вам :)

девочки, про игры. мне правда, очень приятно, что вы так быстро откликаетесь. но...
дайте мне время созреть - и я тут же расскажу, как и с чем-кем мы будем играть :) пока я думаю и взвешиваю разные варианты. вариант с детьми - очень привлекательный. но у него есть кучаааааа нюансов. так что не торопитесь :) и не торопите меня :) и все будет.

Litasan

New member
и себя послушать стоит. что внутри-то? нужно чтобы и внутри была "тишина и спокойствие".
с этим сложнее.

сын старший ходил в ясли с год и четыре. Ребенок- "сын полка". Всегда и со всеми находил общий язык. Любимчик нянечек и многих воспитателей.
Я до недавнего момента считала, что лучший возраст для сада- до 2 лет.

Если бы не услышала рассказ Инги про мальчика с невнимательностью и т.п. :). Это же мой Женя! Только мне не очень повезло найти хорошего психолога. Или не готова я была его найти. Ходила я центры , разговаривала с разными специалистами. результата не было. Но я же не связывала это с тем возрастом.
И не хочу повторений (еще одного такого "ученика" я не вынесу.

Но в то же время. Ехала я с Инной домой и обсуждала тему. Ее отдали в сад в год. Она не помнит ничего плохого. С родителями хорошие отношения.
А для меня сад -это сплошное одиночество и постонный страх. НО ВСЕ ЭТО у меня и в обычной жизни было. Мое детство- постоянная непонятость. Не сад получается, виноват.

Сегодня встречаю в поликлинике (пошла проходить медосмотр перед оформлением) девочку с которой рожала. Пацанка совсем, особой привязанности к ребеночку не наблюдалось с самого рождения. Она отдала в ясли в год и 10 м., не потому что работает, а потому что с год и десять берут. Вынуждена была забрать черед две недели, т.к. ребенок превратился в сплошной комок нервов.
И сегодня же встречаю девочку, которая повела в сад 2 своих дочерей 5 лет и 2 лет. Двухлетняя спокойнее относится к необходимости сада, чем старшая...

Но... не смотря на все мои метания уже случилось хорошее. В то время, когда я с ребенком, я более чуткая стала. Потому что уже заранее его "жалею" :). Я стала со стороны смотреть на себя. перестала оценивать свои поступки на "хорошо" и "плохо". Если нужно идти быстро куда-нибудь- несу в слинге. Если мы гуляем, то гуляем столько, сколько он хочет. И плевать, что не успеваю дома что-то доделать. Есть муж и старший сын - помогут :).

Аня, спасибо. (низкий поклон)... вот вроде бы все это знала... а теперь чувствовать стала :)

Игры- тоже моя тема. Приедем и будем играть :)

Аник

New member
Мое имя Lita, я очень рада за вас. за то, что началась какая-то переоценка.
очень сложно говорить о возрасте и смотреть на конкретные примеры :) я сама ходила в ясли с 1.5 - мама работала. ясли не помню. а в саду мне было очень хорошо. С мамой в разное время жизни были разные отношения.
но ведь наша жизнь не состоит из одного фактора: только сад, или только питание... Есть изначальные условия: ребенок, его нервная система, его особенности и специфика. Потом - то, что мы делаем первые годы. И если спим вместе, носим в слинге и прочие очень близкие для общения и взращивания штуки, то потом отдавать до 2 в сад - странно и нелогично.
а вот если с рождения в кроватке, кормление по графику и т.п. - то сад - логичное продолжение. и восприниматься иначе будет. проще. легче. И даже если изначально с ребенком дистанция, все равно нужна мама. Это время, когда мама нужна. это закон.
а не знание, закона... а также попытки его нарушить....
все это отражется на детях. и потом, намного сложнее что-то изменить, додать, долюбить, доласкать, добавловать и т.п.

anty

New member
друзья, если встреча про натральную косметику ляжет на воскресенье - это будет хорошо? вот например на 3 октября?

только принимайте во внимание что 25. 09 - театральная осень, тоесть получается что вторые выходные подряд занимаются...
как это?

anty

New member
кто еще??

а если не в выходные то стараться на вечер или утро? косметику-то ??

Изюминка

Active member
А мне нравится будний утром :) если можно с ребенком. А если нельзя - вечер пн, ср, пт. Там не предполагается эту косметику изготавливать, как мыло?

anty

New member
думаю нет
я еще тонкостей лекции не обсуждала но поняла что это про то как подручными средствами выглядеть лучше чем отдорогих фр изысков. потому как сама лектор именно такая :) по словам, иы не знакомы в реале, но я очень доверяю источнику :))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху