Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jullliya

графический дизайнер
anty, Инга, а мне б еще было интересно послушать лекции от наших форумчанок:
Heleshka - Он-лайн заказы(оформление, где заводить карту, особенности покупок)
и от нее же "Путешествуем сами с дитЯми" - они всей семьей с тремя детками далеко и разнообразно путешествуют, сами составляют маршрут, заказывают отели, на машине на пароме и т.д в ее днеагике много про это.
Анестезия - строительство квартиры льготным кредитованием. Она как юрист)) много-много знает))

А то мне это интересно, а времени столько нет на изучение не одной сотни страниц.

jullliya

графический дизайнер
nika_v, я ж образно)) имею в виду, что она как юрист усе-усе знает))

Лапа

Well-known member
orangic,читала я эту книжку. Ни о какой ее свободе там речи не идет. В переписке легко быть свободной, а когда дошло до дела, она все хорошо обдумала и передумала

anty

New member
ну прям заинтриговали
у меня давно они слита, но руки не дошли прочитать
вот не могу с вами поговорить по теме

Лиса Алиса

Active member
anty, Инга, а мне б еще было интересно послушать лекции от наших форумчанок: Heleshka - Он-лайн заказы(оформление, где заводить карту, особенности покупок) и от нее же "Путешествуем сами с дитЯми" - они всей семьей с тремя детками далеко и разнообразно путешествуют, сами составляют маршрут, заказывают отели, на машине на пароме и т.д в ее днеагике много про это
Поддерживаю. Мне очень интересно читать, как она пишет про путешествие, кладезь полезной информации.

anty

New member
спасибо девочки, буду думать и говорить
может вы нас и спротежируете??

IrishN

Active member
Выручай-комната, друзья Маши, ей нужна помощь)
если по-немногу собраться, можно ей этот сбор закинуть на карт счет с мин процентом)
поможем?)))

идея благоворительных посиделок:
собираться по теме, без лекции, так пообщаться, а деньги передавать тому, кто нуждается))

cimona, какой Маше? Можно поподробнее?

Лапа

Well-known member
anty,можете сразу взять и вторую его книгу, они по сюжету немного переплетаются. уже и третья его книга появилась

Vesna

Завсегдатай
Так вот, там главная героиня в конце что-то начудила, или это я не то поняла.... на протяжении всей книги была свободной, разрешала себе то что хочется, и была счастлива, и все было отлично, а в конце взяла и закрыла дверь своей свободы. как это понимать?? опять стала "должна"? хочу прежде всего спросить у "плохих" девочек. может кто читал, или просто есть опыт...
у меня такое же впечатление сложилось, я тоже не поняла, зачем надо было создавать отношения, хоть и виртуальные, вкладывать туда всю себя, чтобы потом наступить песне на горло? Вдруг возник откуда-то образ "я должна" - и песня закончилась.. Очень грустная книга.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Лапа, +1 там по-моему об огромной несвободе от одиночества,когда от проблем просто укрываются ,на время,а потом .... и муж вродь не так уж плох.

Лапа

Well-known member
Наталья Васильевна,кстати есть фильм по книге, еще более мутный, чем сие произведение. У меня сложилось впечатление, что автор больше хотел показать свою свободу говорить о женских менструациях, чем глубокий философский смысл. В том контексте, как вы тут обсуждали свободу, там ничего нет. Исключительно скука и одиночество, потому что муж много работает, бурная фантазия и осознание, что если это реализовать в жизнь, то будут последствия, которые не нужны

Lacrimosa

New member
я свое помещение с удовольствием предоставлю для благотворительных периодических посиделок. Живу в удобном месте, и машиномест во дворе хватает.

maha_maha

New member
Lacrimosa, уже хочу к тебе в гости :)
а "Одиночество в сети" (читала 2007 году) для меня было интересным в связи с бурным виртуальным романом 12-летней давности (когда аська была очень у немногих, и некому было меня понять :) ) а так - особо глубокого смысла не узрела я тогда, только общее впечатление меланхолично-холеричное ))))
А еще я купила парфюм "Лаура Бьяджетти" , благодаря "Одиночеству..." :)

orangic

АктивМама
про то что это чтиво - соглашусь) в смысле, хорошо написано, читается легко, но мне сама ситуация интересна, тем более что дочитывала книгу после лекции, так сказать в контексте, вот и задалась вопросом.
и по мне так она все же любила его. это я так увидела) Но побоялась изменить свою жизнь в связи с беременностью (может, она решила что ребенку должна), ведь шансы того, что ребенок не от мужа практически такие же как и от него))
Ладно, это мое ИМХО. могу ошибаться, но я так вижу сквозь свои фильтры))
всем спасибо за ответы)

Lemming

Весенний Шебуршун
Выручай-комната, друзья Маши, ей нужна помощь)
если по-немногу собраться, можно ей этот сбор закинуть на карт счет с мин процентом)
поможем?)))

конечно надо! А кто и где собирает?

maha_maha

New member
orangic, а я эти несколько дней вообще на все через призму Наташиной лекции смотрю: фильмы, жизненные ситуации. Сегодня вот с мамой обсуждали ее подругу: мама осуждающе сказала: "вот, была у нее в гостях, столько людей было, был сын ее мужа с внуком - так все малыша на ручках подержали, а она (бабушка-мачеха как бы) не взяла на руки. Хоть бы уже ради приличия взяла. Вообще ей всегда пофиг, как она в глазах других выглядит" Я грю: "Так ей от этого и свободнее живется. Разве лучше бы для того ребеночка было, чтобы она его через негатив взяла?" Мама согласилась, и далее в разговоре мы решили с ней, что тетя Галя среди моего поколения гораздо гармоничнее бы смотрелась :))) Так что делаю вывод - мир меняется по-тихоньку :)

cimona

New member
IrishN, Маше Гусевой))

Lemming, Света, не знаю кто собирает)), не договаривались еще)
давайте договариваться))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху