Я тоже с благодарностями к Свете и мамам-затейницам ВК. Лекции Светы, причем на любые темы, можно воспринимать как таблетки от уныния и депрессии. Услышав ее рассказ о себе, я во многом узнала себя (в плане семьи, карьерных устремлений и т.д.) и немного пожалела, что когда была домохозяйкой по необходимости в определенный период своей жизни не видела всех плюсов и возможной многогранности этого состояния.
Когда ехала с ВК и вспоминала все, о чем говорили сегодня, в голове все время крутился один вопрос. Может, в этом плане Света поделится опытом тут, или другие девочки-домохозяйки. Как у вас обстоят дела с распределением финансов в семье, если жена не работает? У всех моих друзей-декретниц или сознательных домохозяек (их немного, правда

) возникает такая проблема в том или ином виде: или муж недоволен, что жена забирает у него зарплатную карточку и распоряжается всем сама, или требует отчета, или составляется сложная схема, сколько процентов семейной выручки у одного, сколько - у другого... У меня именно таких проблем не было, но возникала другая. Карточка была на руках у мужа (это был мой сознательный выбор), т.к. он был более активный, мобильный, делал основные покупки и у него было гораздо больше поводов для трат. Я говорила, сколько мне надо, он никогда не отказывал в деньгах и не контролировал каждую копейку, но мне каждый раз было стыдно у него просить. Это уже диагноз или вопрос семейного бюджета в руках кого-то одного возникает у многих?
И еще отметила себе интересный момент. Света - уже не первый человек, встречающийся мне на пути, ведущий полноценную и гармоничную жизнь дома, вне карьеры и офиса, который сознательно отказался от ТВ. Впервые услышав о том, что "у нас дома нет телика, т.к. мы решили, что он нам не нужен", я подумала, что имею дело с человеком позитивным, но с небольшими странностями... С течением времени я узнала еще нескольких людей с подобной же жизненной позицией, теперь мой список пополняет Света-Lemming. Уже подумываю о том, чтобы оценить влияние моего ТВ-ящика на микроклимат в семье и наше гармоничное существование. Боюсь, как бы не придти к выводу, что эти вещи взаимосвязаны