Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anty

New member
Jahenka, я знаю что ты можешь почитать в Вк!!!!!!!!!

Я тоже жду светин ответ
Бо очень хочу ответИть тоже :)

Ursula

учусь на волшебницу
ой, а как я люблю быть домохозяйкой! у меня правда и опыта то и нет иного - диплом с сыном в пузике защищала и сразу в декрет - красота! Столько друзей нашла, расширила кругозор, нашла свое призвание (мне сложно назвать это работой, так как это такой кайф для меня нереальный) - преподавать танец восточный) Еще детей хочу... и дальше в декрет, в беспросветный))
Правда свекор периодически спрашивает, когда я перестану тунеядством заниматься, а мама интересуется, когда же я найду нормальную работу)))

Lemming, спасибо за ваш тот конспект, он мне так на душу лег)

marinettu

Well-known member
читаю вас, девочки, и завидуююююю. когда только зарождаласась ВК, так и не выбралась, а теперь вот... )

fasolinka, вариант с карточкой очень прост - делается дочерняя карта на тот же счет. у нас всегда так было. муж ведет счетоводство всегда сам, платит через инет, я даже не в курсе иногда что и сколько он платит. сейчас и кредитки закрывает, распределяет деньги на сберегательный счет и на траты. то есть финансовый директор всегда он )). если кому-то что-то надо купить себе, просто предупреждаем. в декретном отсидела 3 года, потом полгода поработала, потом переезд, сейчас еще дома. за все это время как-то у меня никогда не возникало мысли попросить у мужа денег. для меня это нонсенс.

Mahima

переименовалась:)
Мне кажется, это важно для мужчины - обеспечивать.
хм...а мой меня на работу выпихивал усиленно:) Значит, не сильно ему одному хочется обеспечивать...

у нас деньги просто лежали дома на текущие расходы, кому надо, тот брал..
аналогично.
моя мечта )) но муж не может жить без выпуска новостей
и снова аналогично:))) Ливию же бомбят:)))

Jahenka

влюбленная в мир
Jahenka, я знаю что ты можешь почитать в Вк!!!!!!!!!
ужасно интересно :)

хм...а мой меня на работу выпихивал усиленно Значит, не сильно ему одному хочется обеспечивать...
тут конечно только ты более-менее видишь ситуацию, но иногда муж еще таким образом хочет помочь жене: он видит, что у нее какой-то затык в душе, может депрессия, или какие-то метания, или переживания - и он пытается так ее "полечить" - для мужчины ведь хороший способ "полечиться" - работа, карьера, профессиональный рост. Он думает что и жене того надо. И хочет ей помочь, как себе :)
Но бывает и проще все - у него мама работала (а иногда - одна только мама), бабушка работала, все женщины работали - он не видит иначе :) У меня была такая смешная штука - у меня все мужчины в семье водили машину (дед, отец, брат...) и ня представляла - как это мужчина не умеет водить? Прям даж не мужчина какой-то :))) А женщина нееееее.... машина - не женское дело. А потом чуток подросла - уже нормально :) Муж не водит :)

Ну и хде Света? :) Все ждут:)

Я вчера забывшись в неге впечатлений забыла сказать спасибо ТанюшеД вкусности и Ирэне-Марэне за помощь:) Спасибо, девочки:)

anty

New member
и почему так рвусь на работу -
Надя,а почему ты до сих пор не на работе?? у тея же вполне готовый по возраст к отделению ребенок...
или ты по стопам Ани Аник про детсад идешь??

ты мне не только настурций забыла отсыпать, но и показать "ТАК".
настурции еще рано садить, еще усм
а про так - ты бы меня за руках схватила и напомнила. я сейчас дотаточно спонтанно живу. спросят - скажу. увлеклась чем-то другоим - не догоняю и не доношу свое великое :))

мы вон вчера с Женькой выяснили, что я ей обещала что-то рассказать, и она ждала момента встречи чтобы спросить, а когда вчера дождалась, оказалось что я не помню.
ситуация ушла, неактуальна - и все :)))

ну где же ш Света???? охота что ответит?

Значит, не сильно ему одному хочется обеспечивать...
Катя, ну не у всех мужчин на подкорке обеспечивать и непременно самому
к моему сожалению (легкому) выросло поколение (да уже и не одно) мальчиков, оберегаемых доминирующими мамами плюс соверскийстрой-равенство-братство. у них в головах - и есть это равенство. они его буквально понимают. половину ты- половину я, так будет по-честному... разводятся у нас по-честному. привем это же политика на уровне государства. равенство превыше здравого смысла, превыше природы человека
ну я сейчас не про твоего мужа. я ж с ним незнакома. но по факту эта позиция встречается.

ужасно интересно
про мужчин попробуй
про отстраивание грамотной позиции

Mahima

Но бывает и проще все - у него мама работала (а иногда - одна только мама), бабушка работала, все женщины работали - он не видит иначе
да, все именно проще:)))
они его буквально понимают. половину ты- половину я, так будет по-честному...
ты в корень зришь, Инга. Хоть и не знаешь лично:)
Вопрос не в муже - почему да зачем он так видит мир. Вопрос во мне - как мне повернуть его мир чуток:)
С другой сороны он не требует домохозяйства и готов даже и его делить вполне мирно. В итоге вопрос все равно во мне - что мне такое хитрое сделать, чтобы не работать:)))

Влада

Well-known member
Я"у нас дома нет телика, т.к. мы решили, что он нам не нужен", я подумала, что имею дело с человеком позитивным, но с небольшими странностями...

мы тоже дома не держим сей девайс, уже больше 2-х лет...Однако в реальности полностью оградить детей от просмотра всякой дряни нереально, т.к. есть бабушки-дедушки, у которых в каждой комнате по телевизору:) Но мне проще, т.к. я живу с детьми, а вот если в доме имеется большой и властный мужчина, отстоять своё право на отсутствие ТВ тяжело. Лично я скучаю только по "Евроньюс": многолетняя привычка рано-рано утром, когда в доме все ещё спят, наслаждаться ароматным кофе и завтраком под повторяющиеся новостные картинки:)

С другой сороны он не требует домохозяйства и готов даже и его делить вполне мирно. В итоге вопрос все равно во мне - что мне такое хитрое сделать, чтобы не работать:)))

Катя, а что его не устаивает:)? Что денег в семейный бюджет не приносишь, или что тунеядством занимаеисся?

anty

New member
Вопрос во мне - как мне повернуть его мир чуток
это ты - хитрица - словами играешь
вопрос во мне - это было бы как мне это восрпнимать? почему Я рядом и итыды
а вопрос как ЕГО мир - это вопрос в нем... пока еще
еще раз тебе скажу что я думаю. первое - надо разговаривать, словами, вербально доносить ЧТО ТЫ думаешь по поводу его реакций...
если тут понимания е встречается - то никуда не деться от второго: меняться САМОЙ, и твои близкие двигаются созвучно тебе. двигать кого-то - не бывает

те, кто реально могут принудительно подвинуть других, как правило получают эту возможность уже после понимания что каждому свое и никуда никого двигать не надо... ну так, предложить (разговор, разовое неизнурительное объяснение), нет - так нет...
остальные реально НЕ могут подвинуть (изменить) других, хотя и могут делать попытки на протяжении всей жизни :))
получается что другого - не подвинешь, только самому меняться

Vesna

Завсегдатай
те, кто реально могут принудительно подвинуть других, как правило получают эту возможность уже после понимания что каждому свое и никуда никого двигать не надо... ну так, предложить (разговор, разовое неизнурительное объяснение), нет - так нет... остальные реально НЕ могут подвинуть (изменить) других, хотя и могут делать попытки на протяжении всей жизни ) получается что другого - не подвинешь, только самому меняться
Инга, по хорошему: как ты дошла до такой жизни?

anty

New member
Vesna, :)))
живу себе :))) как человек
присматриваюсь, принюхиваюсь
это же законы, которые работают. так что если просто впитывать, если их не игнорировать, а вникать в суть - то это становится очевидным для тебя.

Eka

Well-known member
Вопрос не в муже - почему да зачем он так видит мир. Вопрос во мне - как мне повернуть его мир чуток С другой сороны он не требует домохозяйства и готов даже и его делить вполне мирно. В итоге вопрос все равно во мне - что мне такое хитрое сделать, чтобы не работать
мене вчерась за именно этот вопрос побили :((((((((( типа не должна я ничё хотеть... особенно от мужа. и все эти вредные хотения нуна сублимировать в самосовершенствования...

Morison

New member
Надя,а почему ты до сих пор не на работе?? у тея же вполне готовый по возраст к отделению ребенок... или ты по стопам Ани Аник про детсад идешь??

Ты знаешь, я эту тему Аник пропустила, но у меня ребенок пока стопроцентно не готов к отделению. После двух лет получше стало, но в сад пока явно рано. Я мечтаю к трем годам ее подготовить. Так что это сознательное решение - ребенку от моего сидения дома явная польза, тут даже спорить не о чем.

Mahima

Что денег в семейный бюджет не приносишь, или что тунеядством занимаеисся?
что тунеядством занимаюсь:)))
первое - надо разговаривать, словами, вербально доносить ЧТО ТЫ думаешь по поводу его реакций...
доношу...я уже думаю, может, я сильно вербально пытаюсь? А он не аудиал совсем, между прочим...
меняться САМОЙ, и твои близкие двигаются созвучно тебе.
так я ж и спрашиваю - что мне бы такое с собой сделать, чтобы не работать? Просто уйти и не работать?:) Думается, не выход это. Все же семья - это некие взаимные договоренности.

anty

New member
мене вчерась за именно этот вопрос побили (((((((( типа не должна я ничё хотеть... особенно от мужа. и все эти вредные хотения нуна сублимировать в самосовершенствования...
да :))) чет типа того
Лен, мы тебя любим :)) чЭсна

когда ты начинаешь хотеть от себя, у тебя реально отпадают требования к мужу
и он берет и приносит тебе все что может на тарелке :))
ну... мой приносит
а что не может - ну и не надо, удавить человека требованиями - вот это уже нячЭсна :)))

Mahima

типа не должна я ничё хотеть... особенно от мужа. и все эти вредные хотения нуна сублимировать в самосовершенствования...
А мне вот кажется, что именно мое ничегонехотение приводит к тому, что у мужа нет стимула для зарабатывания. Вот хотела бы дачу, шубу и Канары – может, сдвинулся бы, а?:)))

anty

New member
я сильно вербально пытаюсь? А он не аудиал совсем, между прочим...
кстати да! кому-то схемка на литстике доносит быстрее
мне например

Все же семья - это некие взаимные договоренности.
конечно
просто у каждой семьи Свои договоренности. может тут подумать?

Morison, я б только поспорила с фразой "спорить не о чем " :)))) но если бы ты меня сильно попросила :))))))

vuster

мы пара как два сапога
Инга, ты можешь из подвала мои сообщения принести ? У меня не получится с телефона это провернуть

Lemming

Весенний Шебуршун
Для начала скажу - первый вариант лекции, опубликованный в светином дневнике, и не прочитанный в ВК, мне лег больше и больше принес пользы. Это неудивительно, потому что он вроде как и писался изначально "под меня".

Надяяяя, ты такой деликатный аппонетнт! Надо Марины с чёрными шарами дождаться для полноценной драки :) Да, первый вариант был строго для тебя даже по стилю, а сейчас я больше хотела донести свой личный опыт (ну кто ж откажется поговорить о себе с хорошими собеседниками?)

Ну не хочу я быть домохозяйкой!

Тебе обязательно пока надо работать, потому что это пока такой этап у тебя и там тебе будет комфортнее, а по ходу может что где и иначе выстроиться :) Но ты держи в голове, что повидла в твоём дх-существовании не нашлось, т.к. ты слишком много вкладываешь в дочку и этот процент превышает все нормы комфортности для твоей личности - отсюда и многие уши растут всего остального восприятия.

Так вот, первый вопрос - а если бы не возникло проблем со зрением, ты бы ушла в домохозяйки? Или продолжила бы замечательный карьерный взлет, получая удовольствия от своей успешности и признанности?

Да, но позже на пару лет или месяцев и более осознанно. Я уже чувствовала, что сильно вырабатываю свои ресурсы и постоянно отдаю силы и энергию и мозги куда-то там и со временем уже никакие деньги не окупали мне эти ресурсы.
В работе меня никогда не интересовала карьера сама по себе, равно как и признание. Я чётко знала, что именно я там получаю: возможность строить сложные схемы, управлять разными людьми и деньги. Теперь я довольно высоко оцениваю, чего я стою в плане мозга и энергетики и отдавать это всё на благо развития некой сферы производства считаю нерентабельным для меня и моей семьи, да и нет уже таких денег, чтоб мне всё это "они" смогли окупить :)

все это - по сути то же повидло

и это так! Позволю себе процитировать себя же вчерашнюю: "давайте осозновать, что то, чем являемся мы лично, не зависит от наполнения наших дней и уж тем более не отождествлять себя с работой или домохозяйством. И домохозяйство и работа - это всего лишь вид заполнения, это - ПОВИДЛО. Вишнёвое или сливовое - без разницы, но вы сами от этого другим человеком не становитесь" Примерно так было.

после пресловутых 35-40 сделать это на порядок сложнее - и из-за предвзятости работодателей, и из-за собственно снижения обучаемости, мобильности и т.д.

да, наверное, для кого-то это так. Моя обучаемость растёт сейчас в связи со снятием юношеского детерминизма как то: "ой, что я буду в это лезть - я ж не лингвист", "зачем мне в этом разбираться - практической пользы-то не будет", "нечего и начинать, у меня к такому никогда не было способностей" и т.п. :)

О западной психологии я не хочу драться тут- можно отдельно где-то (просто она обслуживающий механизм общества эгоцентризма и потребления и ждать от неё чего-то кроме постулатов о том, что в основные потребности чешловека вхъодит признание, да ещё так входит, что без него счакстья не буде, я б и не стала. Но вот не соглашаться с этим могу... есть ещё восточное и всякие альтернативы..)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху