Выручай-комната АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

fasolinka

Active member
Позволю себе поделиться: по следам давно прошедшей, но оставшейся в памяти лекции Наташи Удовенко про воспитание ребенка - http://www.interfax.by/article/85963 Это лишь одна из тем, которые она затрагивала. Еще одна статья будет чуть позже.

озволю себе поделиться: по следам давно прошедшей, но оставшейся в памяти лекции Наташи Удовенко про воспитание ребенка - http://www.interfax.by/article/85963 Это лишь одна из тем, которые она затрагивала. Еще одна статья будет чуть позже.

Посмотрите в зеркало. Наказывая ребенка, задумайтесь еще раз о причинах его плохого поведения. Часто оно – в нас самих. Дети являются зеркалом своих родителей, их чувств и их поведения. Вы уверены, что его поведение – не реакция на ваши поступки?

Таки да...

Я вчера была на родительском собрании... у младшего... впечатлилась

Но сегодня пятница, всем счастливых выходных...:)

ps Тортик на понедельник я уже заказала:)

Последнее редактирование:

anty

New member
Друзья мои

извиняясь и кланяясь, сообщаю о переносе лекции о еде с 14 ноября (понедельник) на 17 (четверг)

очень надеюсь что к четвергу катюшин форс-мажор уляжется и все получится.

пожалуйста, кто уже записался на лекцию - перезапишитесь к Любови Апрельской в личку, ну вернее подтвердите подходит ли для вас четверг или все же не получится.
перед теми, для кого этот перенос получился в худшую сторону - сильно извиняемся.

Senya

Active member
26 ноября, суббота, 11.00, kate 520, "Возможности мозга. Раннее развитие талантов ребенка"
Любовь Апрельская, а можно еще записаться? и если да, то можно подробности в личку, я к вам в первый раз:)

kseniana

New member
ААА... Хотела сказать, что все же постараюсь быть в четверг, но с опазданием, чтобы тортика оставили, по возможности...:nyam:

anty

New member
пока мы собираемся на лекцию о вкусной и здоровой пище и о том, что НЕ включать в эту потребительскую корзинку чтобы не испортить ее - я бы хотела пару слов сказать о лекции следующей Кати. лекции о мозге, о развитии детей.

разговаривая в реале с молодой мамочкой и напрягаясь что же из горы накопанного мной скоренько между чаем дать ей для быстрого и красивого развития ее новорожденной дочурки - я вдруг хлопнула себя по лбу, вот же у нас Катя будет читать буквально через неделю, она все стройно и ровно разложит и ты сможешь за пару часов получить выжимки из такой прекрасно работающей методики! начто она мне ответила, что анонс читала и забоялась что ли. это ж типа тяжелая артиллерия, ну, для тяжелых :)) а у нее же просто хороший здоровый ребенок.

поэтому я решила написать в тему.
Девушки, лекция будет для широкой аудитории. информация для обычных детей
не закрывайтесь от того, что ее читает мама особенного ребенка. это сильно добавляет веса лекции. ее опыт, ее возможности - поистине безграничны. и возможности методики Катя знает как никто не знает. не думаю, что 10 педагогов развивающих центров вместе взятых имеют такие глубокие знания.
вот реально,это просто большая удача, за 2 часа получить возможность взять лучшее что этот умнейший и сильнейший человек накопал для своего ребенка за три года. да и людей, прошедших обучение в Америке, у нас в Беларуси - три человека. и Катя - реально лучшая. пока :)))))))

Ladydi

В волшебном кружении
извиняясь и кланяясь, сообщаю о переносе лекции о еде с 14 ноября (понедельник) на 17 (четверг)
и оказывается лекцию отменили еще в субботу. Я в шоке, я еще сегодня утром заходила на форум, и об этом так и не узнала, и весь день прошел в ожидании лекции, в волнениях сможет ли бабушка взять Амельку. Я глубоко страдаю :( пойду сгоря мыть холодильник, который должна была прийти помыть помощница, которая тоже за 10 минут до назначенного времени отменила свой приход :(

anty

New member
Ladydi, Диана
прости пожалуйста
мы с Катей подумаем что тебе утешительное преподнести :))))

делает ли твоя подруга маски?? как успехи
а то может я у нее назад откуплю ?? :)) что-то мы много делаем, заканчиваются

kseniana

New member
Ой, можно я тоже свои 5 копеек вставлю?

вот реально,это просто большая удача, за 2 часа получить возможность взять лучшее что этот умнейший и сильнейший человек накопал для своего ребенка за три года. да и людей, прошедших обучение в Америке, у нас в Беларуси - три человека. и Катя - реально лучшая. пока ))))

Это точно! Методика то одна и та же. что для деток, что для взрослых! Это я к тому, что Катин опыт будет интересен и полезен любому взрослому, в обучении, в работе и тд (Это я Кате Ингину баночку заносила и таааак впечатлилась... прямо язык чешется, но Катя сама все расскажет!)

Ladydi

В волшебном кружении
Ladydi, Диана
прости пожалуйста
мы с Катей подумаем что тебе утешительное преподнести )
я уже утешилась, отмыв холдильник, и убедившись, что еда там есть, а то с нашим с Амелькой возвращением, мне все казалось, что дома полный голяк :)

делает ли твоя подруга маски?? как успехи
а то может я у нее назад откуплю ?? ) что-то мы много делаем, заканчиваются
маски, не знаю, месяц назад еще не делала, спрошу, предложу, у них без масок есть успехи, Егорка их начал топать как раз на свой двухлетний др. Приглашу ее на Катину лекцию.

anty

New member
Приглашу ее на Катину лекцию.
непременно
я думаю это может стать хорошим подспорьем ей

что для деток, что для взрослых!

прямо язык чешется, но Катя сама все расскажет!
:)) да, Настя, мы кто близко видим и общаемся понимаем какой это кладезь :)
и я была удивлена, встретив как бы это сказать ... осторожность что ли... если не отгораживание.

kasuta

New member
anty, если вдруг о детках перенесется - расскажете заранее?:) а то у меня суббота - рабочий пол-день :(

kasuta

New member
anty, я к тому - что буду рада, если получится попасть, пока к указанному времени не получается к сожалению

anty

New member
kasuta, конечно
я запомню твою просьбу
если будет меняться - кину в личку

анонс к встрече с Дарьей Стрельцовой "Смерть. как пережить утрату"
возможные даты встречи 2 либо 5 декабря, вечер, пятница либо понедельник. в расписание пока не вывешиваю

На встрече мы поговорим о том, как пережить утрату, какие вопросы себе задать, чтобы перестать обвинять себя и искать виноватых.
Речь пойдет о принятии смерти как части жизни, как единственной неизбежной и непреложной ее составляющей. Поговорим о культуре смерти и ее утрате в современном обществе, где прогресс и развитие медицины изменили в социуме отношение к смерти в целом. Вспомним народные традиции и обряды, их наполнение и сакральный смысл, как раньше оплакивали и провожали своих близких.
Зададимся вопросом, можно ли не бояться смерти, чего мы боимся на самом деле: неизвестности, боли, утраты или социальных последствий? Как перестать бояться смерти, научиться готовиться к ней. Обсудим отношение социума к месту и обстоятельствам смерти. Смерть рядом с близким человеком – благо и великое испытание.
Попробуем посмотреть на смерть с точки зрения Души, ее судьбы. Поговорим об уважении к выбору Души и ее праву на жизнь и на смерть. Как увидеть и в потере близких свет и любовь Создателя. «Не говори с тоской: их нет, но с благодарностию: были.»В. А. Жуковский.
Поговорим о том, как важно найти круг общения, который поддержит и примет ваш взгляд на уход близких, даст возможность прожить утрату естественно, без навязанных стереотипов.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху