Здравствуйте всем!
Попробую и я проанонсировать свою лекцию, если можно.
В ближайшую субботу я буду рассказывать о основных этапах в развитии детей, о физиологии мозга. Моя цель- это создать представление о ключевых и наиболее важных этапах становления человека и их влиянии на всю последующую жизнь. О зависимости между физическим и интеллектуальным развитием, о развитии зрения, слуха и чувсвительности у ребенка. Отчего зависит развитие речи. О важности дыхания для работы всего организма. Я расскажу что такое стимуляции и для чего они нужны. Зачем нужно раннее развитие и действительно ли стоит называть его ранним или мы просто назовем его ПОЛНОЦЕННЫМ. Что это дает ребенку? Главный ответ, на который вы получите- это ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ? Вопрос КАК реализовывать это со своим ребенком вы сможете потом взять из любой методики, подходящей вам и вашему ребенку, сами разработать или взять наработки того же института Гленна Домана. Это уже не так важно. Важно понимание, какие занятия или виды деятельности для ребенка наиболее важны на каждом этапе развития, что способствует росту и развитию мозга, а что препятствует.
И что стимуляции и развитие мозга - это не самоцель, главное- это развитие личности и интересов ребенка, открытие для него широких ворот в мир, формирование интересов и увлечений с раннего детства, создание улекательнейшей среды для познания. Как дать ребенку "сильный старт" или "построить мощный фундамент".
И, как укрепить " шаткий фундамент" задним числом, в том числе

) тут уже все возрасты покорны... До встречи.